Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Из героев в антигерои


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
27 октября 2007 года | Прочтений: 4610
версия для печати

Из героев в антигерои

Взору двух тысяч красноярских болельщиков, презревших промозглую осеннюю погоду и пришедших на заключительный матч "Металлурга" в сезоне 2007 года, предстало необычное зрелище.

Едва ли не треть восточной трибуны занимали фанатские баннеры, среди которых особняком красовался тот, на котором было написано: "Андрей Данилов - спасибо!" Да, капитан красноярцев проводил свой последний матч в спортивной карьере. То, что он решил завершить играть в футбол именно в Красноярске, говорило о том, что "Металлург" навсегда стал частью души Андрея. Символично смотрелся и баннер в виде громадной футболки нашей команды с номером 12, частично выгоревший на солнце и слегка обесцвеченный от проливных химических дождей краевого центра. Он показывал, что преданные болельщики всегда с командой, независимо от турнирных показателей и погодных обстоятельств.

В такой обстановке от "Металлурга" требовалась только победа. Тем более, что красноярцам необходимо было вернуть долг читинцам за разгромное гостевое поражение во втором круге.

Матч для хозяев начался как нельзя лучше. Уже на седьмой минуте Алексей Базанов обыграл защитника "Читы", вышел один на один с вратарем и хладнокровно пробил низом в незащищенный угол ворот. К чести гостей, этот гол их нисколько не надломил, и на любую атаку красноярцев они отвечали своей. Вдохновителем всех атак забайкальской команды был капитан "Читы", 36-летний Илья Макиенко. Именно его удар с лета в середине первого тайма пришелся в штангу. Стоит также отметить и действия голкипера команды гостей, Кирилла Кондратьева, выигравшего несколько очных дуэлей у форвардов "Металлурга". Впрочем, и его коллега Сергей Чепчугов смотрелся в этот вечер достойно, безупречно играя на выходах и отражая коварные удары забайкальцев.

Во втором тайме страсти на поле накалились до предела. Болельщики даже стали свидетелями массовой потасовки, которую, к счастью, быстро утихомирил иркутский арбитр Алексей Лобанов, судивший на редкость квалифицированно и объективно.

Героем и антигероем отчетного матча стал нападающий "Металлурга" Базанов. Он не только забил гол, но еще и умудрился оставить свою команду в меньшинстве, получив на ровном месте две желтые карточки. Гостей подобный подарок вдохновил, и они принялись яростно осаждать ворота соперника. Наши футболисты прижались к своим воротам, что могло привести к печальным последствиям. Бойцов типа Валеры Коробкина, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек, в середине поля у нашей команды не нашлось. Олег Гарин бросил в бой свежие силы, сменив всю линию нападения, но это тоже не принесло особых изменений. С каждой минутой на душе красноярских болельщиков становилось все тревожнее и тревожнее. Тем не менее, все вопросы об исходе поединка мог снять вышедший на замену Дмитрий Гужавин. На второй добавленной минуте читинцы пропустили контратаку, и он получил мяч в центре поля. Перед ним не было никого - оставалось только бежать с мячом к воротам и забивать гол. Но вместо этого Дмитрий отдал пас на забежавшего вперед партнера. Судья, естественно, зафиксировал положение вне игры. Гости тут же доставили мяч на левый фланг, откуда последовала навесная передача в штрафную площадь "Металлурга". Защитники сибиряков на секунду потеряли бдительность, и Антон Сидельников ударом головы сравнял счет.

Заключительный матч первенства "Металлург" проведет 27 октября в Братске против местного "Сибиряка". А красноярских поклонников футбола в этот день ждет еще одно событие. В 13.00 на Центральном стадионе краевого центра пройдет уникальный матч, в котором на поле выйдут кумиры наших болельщиков прошлых лет.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей Осипов, главный тренер "Читы":
- Несмотря на не очень хорошие погодные условия, футбол в исполнении обеих команд сегодня смотрелся. Тяжело оценивать на эмоциях только что закончившийся матч. Были голевые моменты, как у нас, так и у хозяев. Наверное, ничья - закономерный итог.

Олег Гарин, главный тренер "Металлурга":
- Комментировать эту игру даже не хочется. Кое-кому из наших футболистов прощальный матч Данилова был до лампочки. Я не знаю, какие тогда ценности у этих игроков. Это закономерный итог неудачного сезона. Базанов просто так получает две желтые карточки и оставляет команду вдесятером. Гужавин, вместо того чтобы выходить один на один с вратарем, на последней минуте занимается каким-то маразмом. Я не понимаю действий наших нападающих и то, зачем они вообще выходят на поле. Они получают больше карточек, чем игроки других амплуа, - а это игровая дисциплина. Ни в одной нормальной команде такое непозволительно. То, что Базанов забил гол - он молодец. Но какая была бы польза от гола, если после его удаления мы бы пропустили два?

Сегодня наши футболисты сыграли вничью, и самое страшное, что для них нет разницы - пятые они или шестые. В этом сезоне для них давно все закончилось. Складывается впечатление, что им вообще ничего не нужно: ни премиальные деньги за победы, ни уважение болельщиков, ни итоговый результат. Сегодня пропускал игру Коробкин. Я с ужасом представляю, что бы было с командой, если бы Валера выбыл, скажем, на три или пять игр. Равноценной замены ему попросту нет. Слава Богу, что мы доиграли сезон вот так, а не гораздо хуже. Больше про этот состав "Металлурга" я говорить не хочу. Через три дня его не будет, и в планах, что на следующий год в Красноярске будет другая команда, способная на что-то серьезное.

"Металлург" (Красноярск) - "Чита" (Чита) - 1:1 (1:0)
Голы: Базанов, 7 (1:0). Сидельников, 90+3 (1:1).
"Металлург": Чепчугов, Ронжин, Качан, Машуков, Свириденко, Ситдиков, Завьялов (Гришин, 46), Данилов (Бузняков, 49), Гончаров (Гужавин, 74), Базанов, Горюнов (Кунижев, 69).
"Чита": Кондратьев, Лесков, Ткачев, Бодялов, Нагибин (Подпругин, 70), Крейсман, Тихоньких (Навродский, 76), Макиенко, Ванев, Гармашев, Сидельников.
Удары по воротам (из них в створ): 10 (5) - 14 (6, штанга). Угловые: 1 - 8. Опасные моменты: 4 - 5.
Предупреждения: Базанов (28), Свириденко (52) - Бодилов (15), Тихоньких (21), Лесков (73).
Удаления: Базанов, 57 (вторая желтая карточка).
Судья - А. Лобанов (Иркутск).
24 октября. Красноярск, Центральный стадион. 2000 зрителей.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: