Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Первый блин комом


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
28 апреля 2008 года | Прочтений: 4611
версия для печати

Первый блин комом

Урок мастерства получили от "Читы" футболисты "Металлурга"

Чуда не произошло. При колоссальном по меркам второго дивизиона стечении болельщиков, вход для которых, напомним, на спортивную арену был бесплатным, "Металлург" проиграл одному из фаворитов турнира. Проиграл, прежде всего, в мастеровитости, в умении выжимать максимум из создаваемого. Но обо всем по порядку.   

Начало матча не предвещало ничего плохого для хозяев поля. Подгоняемые своими болельщиками красноярцы беспрерывно атаковали. Уже на третьей минуте встречи Евгений Носов остался с глазу на глаз с вратарем "Читы" Андреем Синицыным, Удар форварда пришелся в самый угол, но голкипер блеснул реакцией и перевел мяч на угловой. Еще через несколько минут трехходовка с участием Альмира Мухутдинова, выдавшего длинную навесную передачу на своих форвардов, Сергея Лужкова, активно поборовшегося за мяч и Евгения Носова, привела к тому, что последний пробил с двадцати  метров по воротам, опрометчиво оставленным Синицым. К счастью для "Читы" мяч пролетел над перекладиной.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Первая же серьезная контратака гостей привела к голу. Николай Ермоленко получивший мяч на фланге, в одиночку расправился с тремя защитниками "Металлурга", сместился в центральную зону и пробил низом в угол ворот - 0:1. Хозяева поля быстро пришли в себя и вскоре вновь заставили трудится в потел лица оборону забайкальской команды. На 23-й минуте Евгений Носов выиграл борьбу за мяч в штрафной площади "Читы", протолкнул его себе на ход и собирался нанести удар, но получил удар локтем в спину. На явное нарушение правил арбитр никак не отреагировал. Еще через несколько минут Носов одним касанием мяча, вывел на ударную позицию Лужкова, но того на мгновение опередил опытный Александр Бодялов. 

Последние минуты первого тайма стали кошмаров не только для футболистов "Металлурга", но и для их болельщиков. На 39-й минуте гости по копирку повторили первое взятие ворот. С разницей лишь в том, что автором забитого мяча стал Илья Макиенко. А еще через три минуты Анатолий Агрофенин ударом головы, после розыгрыша штрафного, сделал счет неприличным для хозяев поля.

Во втором тайме Олег Гарин решился на серьезное "хирургическое вмешательство", сделав тройную замену. Вышедшие на поле футболисты с очень звучными фамилиями -  Иван Горюнов, Михаил Ульянов и Александр Матросов, заметно оживили игру. Наконец-то у "Металлурга" заработали фланги, на одном из которых трудился Павел Рожков, а на другом - Матросов. Горюнов стал напрягать  защитников команды гостей. В итоге все кончилось тем, что на 65-й минуте Рожков удачно подключился к атаке и расчетливым ударом перекинул мяч в ворота через выбегавшего ему навстречу вратаря. Тут же ожили трибуны. Времени на спасение неудачно складывающегося матча было еще предостаточно. Но гости умело оборонялись. К тому же, за вторую желтую карточку был удален Русинов, что не позволило хозяевам усилить атакующий натиск и спасти встречу.                           

Следующий матч наша команда проведет 30 апреля. В 18.30 на поле Центрального стадиона начнется матч "Металлурга" и братского "Сибиряка".

"Металлург" (Красноярск) - "Чита" (Чита) - 1:3 (0:3)
Голы: Ермоленко, 11 (0:1). Макиенко, 39 (0:2). Агрофенин, 42 (0:3). Рожков, 65 (1:3).
"Металлург": Асетров, Машуков, Крестинин, Русинов, Гаглоев (Матросов, 52), Мухутдинов, Ситдиков (Ульянов, 52), Гончаров (Ронжин, 80), Рожков, Лужков (Гужавин, 71), Носов (Горюнов, 52).
"Чита": Синицын, Лесков, Бодялов, Подпругин, Агрофенин, Гармашов, Крейсман (Нагибин, 64), Макиенко, Ванев, Живновицкий (Гаранников, 62), Ермоленко (Синяев, 82).
Удары по воротам (из них в створ): 6 (5) - 8 (4). Угловые удары: 4 - 2. Опасные моменты: 3 - 4.
Судья О.Тринус (Иркутск).
Предупреждения: Лужков (7), Русинов (50) - Лесков (55).
Удаление: Русинов, 77 (вторая желтая карточка).    
27 апреля. Красноярск, Центральный стадион. 7.500 зрителей.

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег Гарин, главный тренер "Металлурга":

- Оценку сегодняшней игры я дам футболистам. Одно хорошо, что после первого тайма команда собралась. Все проблемы, о которых я говорил перед началом сезона вытекают в игру команды. Чудес не бывает. Чита играет этим составом три года и пока не может выйти в первый дивизион. Я не хочу сказать. что соперник был явно сильнее нас. Просто на сегодняшний день они лучше подготовились к сезону. Хотя поставь судья пенальти в первом тайме, неизвестно бы что еще было. Три удара в створ наших ворот - три гола. Мы свои полумоменты не использовали. Но это все из разряда может быть, да кабы. Было бы гораздо обиднее проиграть "Чите", если бы мы были подготовлены к сезону, по комплектованию, по сыгранности. Сегодня у нас нет звезд. В "Металлурге" собраны футболисты среднего уровня. Вот как только они прибавят в мастерстве, тогда смогут прыгнуть выше головы. "Чита" явно мастеровитее нас. Это даже не обсуждается.         

- А какие ошибки, как тренер, вы допустили сегодня?
- Наверное, я не угадал минимум с тремя футболистами стартового состава. На протяжении двух подготовительных месяцев у меня не было возможности иметь полную картину о возможностях наших игроков. Оправдал все мои ожидания разве что только Лужков. Это нападающий с рождения. Я хотел, чтобы у меня в команде было два Лужковых. Но где их взять?  Он может играть еще сильней, Но тогда и всей команде надо действовать сильней. Чтобы он получал как можно больше мячей в непосредственной близости возле ворот. А сегодня ему пришлось много бегать за мячом, не дождавшись его он наших полузащитников. Очень остро стоит проблема диспетчера команды. Эта беда еще прошлого года. Слабо сегодня сыграл Гончаров. Некому в середине поля взять у нас игру на себя. В межсезонье мы искали такого футболиста, но безуспешно. Обидно, что на последней тренировке получил травму Боря Кочкин, который способен принять мяч, подержать и снабдить им нападающих. Но он получил перелом пальца на ноге. Тем не менее, я уверен что мы станем добавлять. Все что можно плохое сделать в нынешнем первенстве мы уже сделали, разочаровали болельщиков, пропустили на своем поле три мяча. У футболистов не осталось другого выхода. как в следующем матче с "Сибиряком" побеждать.         

Сергей Осипов, главный тренер "Читы":

- Хотелось бы поздравить всех красноярских болельщиков с открытием футбольного сезона. Ваш город имеет давние футбольные традиции. И то количество болельщиков, которое пришло сегодня поддержать свою команду,  говорит о том, что в Красноярске любят и ценят футбол. Что касается сегодняшнего матча, то имея в составе таких исполнителей, как Макиенко, Креймсан, Гармашов и Бодялов, которые поиграли не один год в первом дивизионе,  нам было проще реализовывать все те идеи и наработки, над которыми мы работали в подготовительный период. Немаловажно и то, что наш состав стабилен, а костяк команды составляют ребята, которые прошли хорошую футбольную школу. Признаюсь, что сегодня фортуна оказалась на нашей стороне в плане того, что мы реализовали все моменты, а хозяева - нет.

- В чем на ваш взгляд надо прибавить красноярскому "Металлургу", судя по прошедшему матчу?
- Здесь я встану на защиту своего коллеги. Невозможно  за столь короткий срок, какой был у Гарина, создать коллектив который будет действовать отлажено и синхронно.  Поверьте, это не отговорки. Для того чтобы получился сильный коллектив, надо иметь в распоряжении хотя бы два года. Я думаю, что "Металлургу" необходимо в первую очередь стабилизировать состав. У вас собраны неплохие игроки по меркам второго дивизиона. В плане мотивации Олег Сергеевич всегда найдет нужные слова для подопечных. Необходимо только время для стабилизации игры.  

- Правда ли, что ваша команда поставила задачу выхода в первый дивизион?
- Любая команда ставит максимальные цели. Вопрос в другом - насколько это реально? Имея в составе таких исполнителей, поддержку, в первую очередь, своих болельщиков, плюс понимание руководства нашего края, что выливается в моральную и материальную поддержку команды, у нас имеются все предпосылки, чтобы бороться за первое место.     

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: