Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Долгожданная победа


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
20 мая 2008 года | Прочтений: 3416
версия для печати

Долгожданная победа

Красноярские футболисты одержали первую победу в первенстве России 2008 года

Накануне отчетного матча ставки на победу "Металлурга" в букмекерских конторах взлетели до рекордной отметки. В связи с этим было непонятно, кто же приезжает в Красноярск - лидер турнира или аутсайдер? Каких только слухов не породило происходящее! Кто-то судачил чуть ли не о мировом заговоре, а кто-то считал, что делается это в угоду гостям, дабы навредить хозяевам поля. Как бы то ни было, подопечные Олега Гарина вышли на поле Центрального стадиона с единственной целью: забить хотя бы один гол и удержать добытое преимущество. Красноярцам как воздух нужна была первая победа в первенстве страны. А предпосылки к ее достижению были налицо. В выездных матчах, несмотря на две ничьи, наша команда сражалась с полной самоотдачей и уже не выглядела любительским коллективом.

С первых же минут отчетной встречи хозяева поля не полетели безоглядно вперед. Они старались больше контролировать мяч и предельно собранно играть в защите. На десятой минуте "Металлург" добился права на розыгрыш углового удара. Подкрученный Павлом Рожковым, мяч скользнул по рукам голкипера "Смены" Дмитрия Овчинникова и, на беду дальневосточников, отлетел на дальнюю штангу. Там находился Станислав Гончаров, который на мгновение оказался расторопнее защитника "Смены" и успел протолкнуть мяч в сетку ворот мимо бросившегося навстречу голкипера. Это был первый удар хозяев поля по воротам соперника. И, надо же, он оказался результативным!

Забив гол, "Металлург" стал играть еще осмотрительнее в обороне. Но нападение гостей не создавало особых головоломок сибирякам. На 30-й минуте красноярская команда получила неожиданную фору. Два центральных защитника гостей столкнулись между собой, и около пяти минут "Металлург" выступал против восьми полевых игроков команды гостей. Извлечь выгоду из несчастья дальневосточников подопечные Олега Гарина не смогли.

Второй тайм "Металлург" провел более активно. Гости попытались сравнять счет и стали атаковать большими силами, порой оголяя тылы. У красноярцев появилась возможность поймать "Смену" на контратаке. Отличный шанс получил Сергей Лужков, лихо разобравшийся в центре поля с полузащитником гостей, но вот выиграть забег на скорость у защитника команды-соперницы ему не удалось. Здорово вошел в игру Раис Ситдиков, заменивший Михаила Ульянова. Две его передачи на Николая Шаболина могли стать роковыми для дальневосточников, но наш крайний полузащитник в одном эпизоде сделал неточную передачу, а в другом пробил мимо ворот.

Тренер гостей, видя, что атаки его подопечных бесплодны, решил взять хозяев поля не уменьем, а числом: на поле вместо защитника появился еще один нападающий. Но и это не спасло "Смену". Более того, на последних минутах "Металлург" мог удвоить счет, но бестолковым образом сыграл в этом моменте вышедший на замену Иван Горюнов. Выйдя вместе с Евгением Носовым против одного защитника, он не нашел ничего лучше, как самостоятельно прорываться к воротам. Естественно, защитник выбил у него мяч, и момент оказался упущен. Тем не менее, победа была добыта. Надеемся, что первый успех добавит уверенности нашим парням в своих силах.

«Металлург» (Красноярск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) – 1:0 (1:0)
Гол: Гончаров, 10.
«Металлург»: Асетров, Русинов, Машуков, Крестинин, Мухутдинов (Ронжин, 46), Гужавин (Носов, 62), Гончаров, Рожков, Шабалин (Алексеев, 89), Лужков (Горюнов, 77), Ульянов (Ситдиков, 62).
«Смена»: Овчинников, Пузан, Багаев, Малахов (Чистяков, 78), Таказов, Гамаонов, Горбатюк, Головлев (Бабичев, 56), Федотов, Лодис, Левин (Газинский, 70).
Судья И.Андреев  (Кемерово).
Удары по воротам (из них в створ): 9 (4) – 12 (3). Угловые: 6 – 3. Опасные моменты: 4 – 1.
Предупреждения: Федотов, 35. Бабичев, 71. Малахов, 74. Рожков, 74.
19 мая. Красноярск, Центральный стадион. 2000 зрителей.

Следующий матч наши земляки проведут вновь на своем поле. 22 мая соперником "Металлурга" станет еще одна команда лидирующей группы - благовещенский "Амур". Начало матча в 18.30.

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ГАРИН, главный тренер "Металлурга":

- До тех пор, пока давит груз безвыигрышной игры, ожидать другого от футболистов невозможно. Первая победа пришла потому, что нам удалось забить первыми и сыграть на ноль. А когда наши футболисты забили, они перепугались за то, как удержать это минимальное преимущество. Затем было восемьдесят минут ответственности перед красноярскими болельщиками. Поверьте, это очень тяжело. Сейчас главное - набирать очки, пока не до красивой игры. Я даже не знаю, что лучше для наших болельщиков сейчас - красивая игра и поражения или невыразительные действия и победы? Всему свое время. Первый шаг сделан. К сожалению, получил травму Мухутдинов. Ему повредили колено в Находке, а сегодня попали в то же место. Зато начал бегать Кочкин, которого очень не хватает команде.

Виктор ИГНАТЕНКО, главный тренер "Смены":

- Мы серьезно готовились к этому матчу, ожидали такой постановки игры от хозяев. Но то, что допускает опытный вратарь, - непростительно. После пропущенного гола требовалось что-то изменить в тактике, но не получилось. Хотелось бы поздравить хозяев поля с первой домашней победой, но всё же считаю, что самым закономерным итогом матча была бы ничья. При таких исполнителях - как в нашей команде, так и у хозяев поля - хороших голов мы еще долго не увидим. Хотя признаю, что, судя по стартовой заявке, "Металлург" вскоре должен набрать ход. Ваша осечка с "Сибиряком" - это не более чем стечение обстоятельств.

- Насколько серьезны повреждения у ваших футболистов?
- У обоих рваные раны. Одного из них сразу же после игры увезли в больницу накладывать швы. Футбол - это мужская игра. В этом моменте однозначно виноват был игрок своей же команды, который и сам травмировался, и нанес травму своему партнеру.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: