Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    3:0
  • Енисей – Краснодар-2
    0:1
  • Оренбург – Балтика
    2:2
  • Чайка – Велес
    0:2
  • Алания – Текстильщик
    3:1
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    1:1
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    0:1
  • Иртыш – Факел
    1:0
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    0:0
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 30 сентября
  • Рассвет – СШОР Енисей
    2:1

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    11

    25

  2. Нижний Новгород
    12

    25

  3. Велес
    12

    24

  4. Крылья Советов
    12

    23

  5. Алания
    11

    23

  6. Спартак-2
    11

    23

  7. Нефтехимик
    12

    22

  8. Балтика
    12

    19

  9. Чайка
    12

    18

  10. Торпедо М
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

Поневоле начнешь верить в приметы...


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
25 мая 2008 года | Прочтений: 6471
версия для печати

Поневоле начнешь верить в приметы...

«Металлург» еще раз подтвердил примету нынешнего сезона – пропуская гол первым, команда не выигрывает.

В составе команды-соперницы "Металлурга" красноярские болельщики обнаружили немало знакомых имен. Например, вся игра "Амура" по правому краю строилась через Анатолия Гришина. В центре поля у благовещенцев трудился, и довольно успешно, Сергей Зеленов. В этот список можно добавить и защитника Владимира Меховича, которому пришлось пропустить матч в Красноярске из-за травмы. Что самое любопытное: все трое вышеперечисленных футболистов являются ключевыми игроками своей новой команды и были приглашены в "Амур", так как имеют опыт побед в зональных турнирах второго дивизиона. Ну а если вспоминать прошлогодний состав, то за отчетной игрой наблюдал и полузащитник КАМАЗа Алексей Базанов, которому недавно сделали операцию, и он прилетел в родные края лишь на несколько дней.

Матч с "Амуром" хозяева поля начали агрессивно. Уже на третьей минуте Дмитрий Гужавин умудрился в пяти метрах от ворот запустить ногой мяч в небо. Как уже случалось с красноярскими футболистами в этом сезоне, вскоре они пропустили быструю контратаку, в ходе которой Сергей Асетров отбил мяч после "расстрела" с десяти метров Анатолия Гришина, а затем не смог среагировать на удар Дениса Фладунга при добивании в упор.

Все оставшиеся восемьдесят минут встречи "Металлург" атаковал. Порой опасно для соперника, порой бестолково, а иной раз просто скатываясь на навал. Сколько моментов упустили наши футболисты! К счастью, от поражения подопечным Гарина уйти всё же удалось. Самый заметный игрок в составе нашей команды, Альмир Мухутдинов, выиграл верховую дуэль у защитников гостей в их штрафной площади, скинул мяч под удар Евгению Алексееву, который в этом моменте не сплоховал. На большее, нежели ничья, у игроков "Металлурга" попросту не хватило мастерства.

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ГАРИН, главный тренер "Металлурга":

- Мы потеряли два очка. Я не считаю, что "Амур" - команда, претендующая на первое место. Футбол - это такая вещь, в которой для победы надо забивать голы. А играть можно как угодно. Например, для меня, пусть мы сыграем плохо, но наберем три очка, лучше, чем проведем девяносто минут на чужой половине поля и потеряем очки. Какими нападающими мы располагаем? Что делали на поле Гужавин, Гончаров, Горюнов? Лужков еще в силу возраста не способен выдержать весь матч, да и опыта ему не хватает. Носов тоже нестабилен. Вот и вся линия атаки "Металлурга". За шесть игр наши нападающие не забили ни одного гола. Я не понимаю, как команда умудрилась выиграть и набрать какие-то очки. Порой хочется самому выйти, чтобы играть и забивать голы. Остается надеяться и ждать выздоровления Кочкина, с которым атака станет повеселее. Думаю, что он сможет сыграть в домашней игре с Кемерово. В то же время ждать, пока наши нападающие проснутся и начнут забивать, мы не будем. В июле заявим новых форвардов. Сейчас мы вынуждены играть верховыми передачами на Гужавина. Но не от того, что мне это нравится. Просто другого варианта с этими исполнителями не существует. У нас нет людей, способных быстро играть низом. Никакого удовлетворения ни от игры, ни от результата у меня нет. Все-таки я считаю, что многие футболисты не должным образом относятся к своему делу. И их всё время приходится заставлять бегать по полю.

- Существуют ли какие-то финансовые рычаги воздействия на футболистов?
- Да, своей игрой они серьезно себя наказали, причем на очень хорошие деньги. За победы, при условии нахождения в пятерке сильнейших, они получали бы 100 процентов премиальных. Сейчас эта сумма уменьшена вдвое. Добавлю, что за ничьи футболисты имеют премиальные лишь с командами из первой тройки в домашних матчах и с командами, за исключением трех последних, во время выездных игр. Еще раз повторю: даром никто из футболистов ничего получать не будет. Сегодня на кону стояла победа, при которой мы могли бы войти в пятерку. Но я что-то не заметил, чтобы футболисты очень хотели победить и получать солидные премиальные.

Борис ЛАВРОВ, главный тренер "Амура":

- Зрелища в этой игре, наверное, болельщики не увидели. Одни грузят длинными передачами на высокорослых нападающих - в расчете на то, что те что-то выиграют. Другие обороняются, отпинываясь всевозможными способами. И так весь матч. Даже голы получились одинаковыми. У нас не проявили себя как надо крайние полузащитники: Дорошенко и Гришин. Выпал из игры Чадов. Его надо было заменить гораздо раньше - на Замороку. Вязалось только в центре - у Зеленова и Фладунга.

- Сегодня в роли видеооператора мы увидели действующего футболиста Меховича. С чем это связано?
- Наши финансы не позволили взять с собой на выезд видеооператора. Хорошо еще, видеокамера осталась. В Кемерово матч снимал тренер. А здесь Володя Мехович, который получил травму в игре с "Кузбассом". Замечу, что перед "Амуром" стоит задача занять первое место и выйти в первый дивизион. Ходят такие разговоры. Но для того чтобы выполнить задачу, надо усиливаться.

"Металлург" (Красноярск) - "Амур" (Благовещенск) - 1:1 (0:1)
Голы: Фладунг, 10 (0:1), Алексеев, 73 (1:1).
"Металлург": Асетров, Русинов (Ронжин, 78), Крестинин, Машуков, Ульянов (Носов, 46), Шабалин, Гончаров (Ситдиков, 46), Рожков (Алексеев, 53), Мухутдинов, Гужавин (Горюнов, 68), Лужков
"Амур": Козорез, Пантелеев, Юдин, Данилин, Сергиенко (Данильченко, 72), Фладунг, Куц, Дорошенко (Симоненко, 54), Зеленов (Иванов, 90), Гришин (Полосин, 86), Чадов (Заморока, 63)
Удары по воротам (из них в створ): 16(6) - 5(3). Угловые: 7-5. Опасные моменты: 6-2
Предупреждения: Мухутдинов, 74. Фладунг, 74.
Судья: Холодков Е.В. (Барнаул)
22 мая. Красноярск. Центральный стадион КУОР. 2000 зрителей.

Использован отчет Сергея ИВАНОВА ("Сегодняшняя Газета")

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: