Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Взгляд с трибуны


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ

Позиция редакции портала REDYARSK может не совпадать с мнением автора публ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
28 мая 2008 года | Прочтений: 4216
версия для печати

"Металлург" отправился в очередной поход за Кубком России. В прошлом году наша команда порадовала своих болельщиков, дойдя до 1/8 финала, показав добротную достойную игру против представителя премьер-лиги.

ЗАБИЛ И ПОБЕДИЛ

Если опираться на статистику прежних лет, то "Сибиряку" в Красноярске ничего не светило. Что и говорить – последний раз братчане преодолевали начальную кубковую стадию ровно десять лет назад, когда 26 мая 1998 года на своем поле в дополнительное время одолели иркутскую "Звезду". А затем походы за Кубком неизменно обрывались на первом же матче, причем дважды за это время "Сибиряк" пострадал от "Металлурга".

В нынешнем сезоне команды уже встречались в рамках чемпионата. В Красноярске братчане сумели обыграть соперника к великому неудовольствию красноярских болельщиков. С тех пор прошло немногим менее месяца, но кое-что поменялось. В отличие от матча чемпионата сегодня картина была иной. Похоже, что красноярцы наконец-то притерлись друг к другу и начали показывать игру (не в полной мере, конечно), которую от них ждут. Уже второй матч подряд (имеется в виду и последняя игра чемпионата с "Амуром")  красноярцы владеют игровым и территориальным преимуществом, создают довольно много опасных моментов у ворот соперников. Команда практически перестала бездумно "отгружать" верхом мячи от своей штрафной в линию нападения и старается строить комбинационную игру.

Сегодня гости были переиграны. И будь хозяева точнее при реализации опасных моментов, счет на табло был бы более ласкающим взор красноярских зрителей. Но что есть, то есть. Единственный в игре гол был забит в красивой атаке. Гости пытались сделать очередной искусственный офсайд, но выход на свободное место Ивана Горюнова и пас ему из глубины поля были выполнены настолько идеально, что даже боковой арбитр не посмел нарушить такую гармонию взмахом своего флажка.

После перерыва "Металлург" продолжал атаковать и обязан был увеличивать разрыв в счете. Не удалось. В одном из моментов многим на трибунах показалось, что мяч еще раз побывал в воротах Желякова, но бригада арбитров решила, что взятия ворот не было. Впрочем, и "Сибиряк" не отсиживался на своей половине поля. Как минимум, дважды его игроки имели реальные возможности для уравнивания счета. Однако, матушка-неточность и в этих эпизодах приложила свою руку, и "Металлург", преодолев братский барьер, начинает путь по кубковой лестнице.

"Металлург" (Красноярск) – "Сибиряк" (Братск) – 1:0 (1:0)
Гол: Горюнов, 44.
"Металлург": Асетров, Машуков (Ульянов, 46), Ронжин, Крестинин, Мухутдинов, Ситдиков, Гончаров, Горюнов (Лужков, 83), Алексеев (Матросов, 83), Шабалин, Носов
"Сибиряк": Желяков, Александров (Злобин, 54), Малышев, Кубин (Охрименко, 56), Галин, Мотовилов (Мырза, 59), Троцкий, Зверьков, Погонышев (Кириллов, 12), Наханович, Толмачев (Дунаев, 68)
Судья: Галимов Р. (Улан-Удэ)
Предупреждение: Галин, 90.
27 мая. Красноярск. Центральный стадион КУОР. 2000 зрителей. +17 градусов.

"МЕТАЛЛУРГ" В ЭТОМ СЕЗОНЕ

В сезоне-2008 "Металлург" сыграл 7 официальных матчей – 6 в первенстве России и один кубковый. В шести играх красноярские футболисты забивали по одному голу. При этом только в двух матчах они первыми открывали счет, и именно в этих играх были достигнуты победные результаты. Если же счет открывал соперник, "Металлург" либо проигрывал, либо играл вничью.

В команде нет явно выраженного бомбардира – все голы забивали разные игроки, лишь один из них – нападающий. С одной стороны неплохо – сопернику надо ждать неприятностей от любого игрока. Но с другой... забивать голы, все-таки, работа нападающих.

Травмы. К травмированным на настоящий момент можно отнести Бориса Кочкина (залечивает перелом пальца ноги),  Александра Русинова (сломан нос в игре с "Амуром"), Юрия Машукова (повреждение мышцы бедра в кубковом матче).

ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Более-менее внимательные болельщики, которые следят за выступлениями "Металлурга", смогли заметить, что в кубковой игре не принимал участия нападающий Дмитрий Гужавин, в последних матчах постоянно появлявшийся в основном составе. Не было его и в числе запасных. На самом деле, подобный факт не должен вызывать особых эмоций. Мало ли что – игрок устал, травмировался, просто не попал в заявку, так как тренер решил просмотреть в деле и других футболистов...

Однако, по трибунам прошла такая информация – решением президента клуба Виктора Кардашова Дмитрий Гужавин из команды отчислен. Скажу одно – информация пока официально не подтверждена. Поэтому и мы ее будем считать как бы информацией к размышлению.

А поразмышлять есть над чем. Параллельно с новостью о расторжении контракта муссировалось, что всё произошло без ведома главного тренера команды Олега Гарина. Вот тебе и здрассьте. Получается, что высшее клубное руководство принимает решение, не интересуясь мнением своего сотрудника, который ответственен за качество игры команды и результат? А если тренер видит этого игрока, выполняющим определенную роль на поле и связывает с ним определенные надежды? Как же потом спрашивать с главного тренера за результат, если президент самолично разгоняет игроков?

Почему же все-таки было принято такое решение? Может быть, игрок нарушил режим? Судя по игре с "Амуром", которую Дима провел весьма активно, не в этом дело. Может игрок оказался неготовым к сезону? А кто определил степень его готовности? Тренер? Нет. Врач? Нет. Так кто же? Вице-президент Поляков или Виктор Иванович собственной персоной? Или дело обстоит еще хуже. На примере Гужавина "поднимается боевой командный дух" – типа, не будете выигрывать, получите то же самое? Ситуация напоминает слова главного спортсмена края, сказанные в период опалы прежнего президента – "Надо будет резать по живому – будем резать". Но ведь так можно просто-напросто зарезать всю команду. И на пользу делу это не пойдет – никто не захочет работать в таком клубе. А, следовательно, лозунгу "Мы будем играть в первом дивизионе!" еще долгие годы придется висеть на ограждении трибун Центрального стадиона...

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: