Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 февраля
  • Спартак-2 – Динамо-Брянск
    0:0
  • Нижний Новгород – Крылья Советов
    0:1
  • Енисей – Волгарь
    1:4
  • Оренбург – Факел
    1:2
  • Чайка – Шинник
    5:1
  • Торпедо М – СКА-Хабаровск
    0:0
  • Велес – Акрон
    1:1
  • Балтика – Краснодар-2
    2:0
  • Иртыш – Нефтехимик
    1:2
  • Алания – Томь
    2:3
  • Текстильщик – Чертаново
    1:0
Матчи 6 марта
  • Енисей – Факел
    :
  • Балтика – Спартак-2
    :
  • Краснодар-2 – Велес
    :
  • Акрон – СКА-Хабаровск
    :
  • Торпедо М – Чайка
    :
  • Шинник – Оренбург
    :
  • Волгарь – Нижний Новгород
    :
  • Крылья Советов – Чертаново
    :
  • Текстильщик – Томь
    :
  • Алания – Иртыш
    :
  • Нефтехимик – Динамо-Брянск
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    27

    58

  2. Нижний Новгород
    27

    58

  3. Торпедо М
    27

    54

  4. Оренбург
    27

    54

  5. Велес
    27

    50

  6. Алания
    27

    49

  7. Нефтехимик
    27

    43

  8. Балтика
    27

    43

  9. СКА-Хабаровск
    27

    41

  10. Волгарь
    27

    38

Директ

Борис Кочкин: первый выход, первый гол...


Источник: Сайт ФК "Сибирь-2", Redyarsk.Ru
9 июня 2008 года | Прочтений: 4936
версия для печати

Борис Кочкин: первый выход, первый гол...

После поражения в матче чемпионата "Металлург" снова приехал в Новосибирск, на этот раз, чтобы сразиться в кубковой встрече.

Накануне матча тренерский штаб «Сибири-2» столкнулся с определенными кадровыми проблемами: Маковозов и Ткачук вынуждены были пропускать 1/64 финала Rambler-Кубка России, в результате чего состав линии обороны стал практически безальтернативным: Лучинкин – Семененко – Кравцов – Генералов. Заменить эту четверку было некем: вариант с привлечением футболистов из «Сибири-ЛФК» отпал, так как наши «любители» 6-го и 8-го июня проводили матчи Первенства России на Алтае. Во второй раз в сезоне, и снова в кубковом матче, место в воротах занял Александр Низрюхин. Кроме него, шанс получили еще некоторые футболисты, мало игравшие в предыдущих поединках.
 
Счет был открыт в середине первого тайма. Семен Семененко выполнил подачу со штрафного с левого фланга, и Артем Кабанов переправил мяч под перекладину – 1:0. Однако развить этот успех хозяевам не удалось. Около десяти минут спустя гости забили довольно курьезный ответный гол. Лужков, выйдя один на один, столкнулся с Низрюхиным. Мяч отлетел в центр штрафной, где находилось сразу трое футболистов «Сибири-2». Однако никто из них не вынес мяч подальше от своих ворот, а вот не выключившийся из игры Носов, не раздумывая, пробил точно в цель – 1:1.
 
Концовка первого тайма прошла при преимуществе «Металлурга». Хозяев явно обескуражил пропущенный мяч, в их действиях не чувствовалось прежней уверенности. Однако после перерыва дела у «Сибири-2» пошли на лад. Наша команда завладела территорией, но оборона гостей играла четко, а нашим футболистам не хватало точности в завершающих ударах. Когда же дополнительное время уже казалось неизбежным, победный гол едва не забили красноярцы: Носов обвел Краснокутского и бил в пустые ворота, и только Генералов с линии ворот плечом выбил мяч на угловой.
 
Первый дополнительный тайм начался с удара Семененко в перекладину со штрафного, но все главные события этого вечера произошли в последние пять минут второй пятнадцатиминутки. На 117-й минуте только что вышедший на замену Кочкин из центральной зоны забил, как тогда показалось, победный гол своей команды. Через две минуты у кромки поля вспыхнула заварушка команда на команду. Арбитр по ее итогам удалил автора гола Носова и… Семена Семененко. Кто мог тогда подумать, что удаление капитана «Сибири-2» за минуту до конца второго дополнительного тайма при счете 1:2 самым прямым образом скажется на итоговом результате матча? Спустя еще минуту арбитр назначил пенальти в ворота Асетрова. К мячу в отсутствие штатного пенальтиста Семененко подошел другой центральный защитник – Павел Кравцов. Удар у него не получился: мяч прошел выше ворот…
 
Сразу после этого судья дал финальный свисток. Шокированные новосибирцы без сил попадали на газон стадиона «Спартак». 1:2 – «Металлург» теперь дома встретится в матче 1/32 финала с командой «Смена» (Комсомольск-на-Амуре).

"Сибирь-2" (Новосибирск) – "Металлург" (Красноярск) – 1:2 д.в. (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
Голы: Кабанов, 22 (1:0). Носов, 33 (1:1). Кочкин, 117 (1:2).
Нереализованный пенальти: Кравцов, 120 (мимо).
«Сибирь-2»: Низрюхин (Краснокутский, 36), Семененко, Лучинкин, Генералов, Кравцов, Макаренко, Онанко (Зуев, 91), Шитиков (Круг, 46), Скворцов (Пинчук, 46), Кабанов, Поляков (Беляев, 62).
«Металлург»: Асетров, Крестинин, Рожков, Русинов, Шабалин (Горюнов, 112), Ситдиков (Ульянов, 77), Алексеев (Матросов, 80), Гончаров (Каштанов, 63), Лужков, Носов, Машуков (Кочкин, 111).
Наказания: Лучинкин, 18. Машуков, 38. Русинов, 64. Кочкин, 119 (предупреждения). Семененко, 119. Носов, 119. Русинов, 120 (удаления).
Судья: Лобанов (Иркутск).
8 июня. Новосибирск. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.

Пресс-конференция

Олег ГАРИН, главный тренер «Металлурга»:
– Полностью кубковая игра – такие матчи любят все, кроме тренеров. Думаю, качество нашей игры было получше, чем у «Сибири-2», пусть даже у новосибирцев играли не все футболисты основного состава. Наконец-то наша команда проявила характер, которого не хватало в предыдущих матчах. Принесло результат появление Бори Кочкина, который пропустил месяц: давно я его ждал и вот дождался. Можно было все решить и без дополнительного времени, мы имели два шикарных момента. И, конечно, зря судья испортил такую игру. Я не знаю, для чего ему это надо – человек судит первую лигу и ставит пенальти, когда закончилось уже дополнительное время... Слов нет.

Какие амбиции у вашей команды после неудачного старта в Первенстве России?
– Какие амбиции могут быть сейчас? Амбиции появляются, когда команда начинает прибавлять и обыгрывать всех подряд. Я очень хочу надеяться, что сегодняшняя игра вдохнет в нашу команду то, чего ей не хватало – коллективную жажду победы. Впереди еще два круга, и если мы будем так же играть, то, наверное, начнут появляться и победы, которых так не хватает.
 
Андрей АРЕФИН, главный тренер «Сибири-2»:
– Концовка выдалась напряженная, и дала такой эмоциональный эффект, которого, может быть, не дал и весь матч до этого. Мы пытались сегодня дать возможность проявить себя ребятам, которые меньше участвуют в матчах Первенства. К сожалению, не все у них получалось так, как хотелось бы. Слишком много было брака, потерь. Не так много, как хотелось бы, мы явно угрожали воротам соперника. Рвалось все у нас где-то в средней части поля. К сожалению, не реализовали пенальти в конце. Можно было и дальше поиграть в «лотерею» послематчевых пенальти, но… так сложилось.

Как прокомментируете первый пропущенный мяч?
– Я думаю, что нашим защитникам следовало сначала выбить мяч в поле, а потом уже разбираться с тем, что произошло. Возможность для этого была.

Что с Низрюхиным?
– По предварительному диагнозу, сотрясение мозга.

Ваш коллега выразил недоумение судейством…
– Мне там хватит разбираться с ошибками команды, а судейство я не комментирую.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: