Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    1:0
  • Балтика – Чайка
    0:1
  • Краснодар-2 – Оренбург
    1:1
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    0:2
  • Шинник – Чертаново
    1:1
  • Факел – Томь
    0:0
  • Волгарь – Иртыш
    1:1
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    7:0
  • Нефтехимик – Текстильщик
    4:0
  • Алания – Спартак-2
    2:1
Матчи 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    :
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Балтика
    11

    18

  8. Чайка
    11

    18

  9. Алания
    9

    17

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Своевременная победа


Текст: Алексей СТЕБЛИЦКИЙ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
16 июня 2008 года | Прочтений: 4573
версия для печати

Своевременная победа

Достигнутая вчера победа доставила не только положительные эмоции красноярским любителям футбола. Давно Центральный стадион не видел такого голевого изобилия, причем и предпосылок-то для него особых не было.

Соперник "Металлурга" принял участие в первенстве России после годичного перерыва, вызванного утратой клубом профессионального статуса. Перед началом сезона-2008 кемеровчанам удалось привлечь под свои знамена ряд опытных игроков: Сергея Бакаева и Алексея Сорочкина из барнаульского "Динамо", Александра Штыня из иркутской "Звезды". Несколько футболистов пришли из развалившейся "Зари" (Ленинск-Кузнецкий) и из дубля томской "Томи". Лидером команды, бесспорно, является воспитанник кемеровского футбола 35-летний Станислав Ачкасов. В целом в руках главного тренера команды Константина Дзуцева оказались разновозрастные игроки, из которых ему предстояло сформировать оптимальный сплав опыта и молодости. И поначалу ему это удалось – в первых четырех турах кемеровчане набрали 7 очков и держались в группе лидеров. Но затем, очевидно, тренеру не хватило опыта работы на уровне профессионального клуба, и дела "КУЗБАССа" утратили радужные оттенки.

К очной встрече "Металлург" и "КУЗБАСС" подошли практически с одинаковыми турнирными показателями - кемеровчане стояли на одну ступеньку выше по турнирной таблице, имея на одно очко больше. Поэтому-то наиболее вероятный ход течения поединка предугадывался как обоюдоострый с некоторым преимуществом хозяев. Однако получилось не так. В первые 20 минут хозяева нанесли кемеровчанам просто-таки нокаутирующий удар, отправив в сетку ворот Бакаева три гола. В первом случае использовал пас Сергея Лужкова Николай Шабалин. А затем уже Альмир Мухутдинов и все тот же Сергей Лужков оставили не у дел голкипера "КУЗБАССа" при исполнении штрафных ударов.

Оправиться от такой оплеухи гости не смогли до самого перерыва. Но и красноярцы, вместо того, чтобы развить успех, остановились. Либо тут психологический фактор сказался – во что бы то ни стало удержать победный результат, либо наметился надлом физических сил, что маловероятно. В общем, до "ухода на обед" зрители на трибунах ничего интересного на поле не увидели.

Во втором тайме кемеровская команда активизировалась и попыталась переместить игру к штрафной площади Сергея Асетрова. И пару раз Сергею пришлось забирать мячи в ногах у нападающих гостей. А "Металлург" все никак не мог "проснуться", и Олег Гарин вынужден был прибегнуть к заменам. После того, как на поле появились Гончаров и Кочкин, дело пошло несколько повеселее.

Основные события второй половины встречи развернулись тогда, когда уже никто и не ожидал, что счет в матче изменится. Началось с того, что на 73 минуте инициативу на себя взял Мухутдинов. Альмир прошел по правому флангу и сделал передачу в штрафную "КУЗБАССа". Ветеран кемеровчан Станислав Ачкасов пытался в падении вынести мяч подальше от ворот, но вместо этого увеличил разрыв в счете в пользу соперника. Буквально через считанные минуты партнеры вывели один на один с вратарем гостей Ивана Горюнова. Увы, но Иван в который уже раз запорол верный момент.

После того, как Станислав Гончаров сделал счет 5:0, кемеровчане заработали право на 11-метровый штрафной удар. Но, по всей видимости, в этот вечер всё было против наших гостей. Опытный Александр Штынь не смог переиграть Сергея Асетрова. А последнюю точку поставил Борис Кочкин, набирающий форму после травмы.

"Металлург" (Красноярск) - "КУЗБАСС" (Кемерово) - 6:0 (3:0)
Голы: Шабалин, 7 (1:0). Мухутдинов, 15 (2:0). Лужков, 19 (3:0). Ачкасов, 73 (4:0 - автогол). Гончаров, 79 (5:0). Кочкин, 88 (6:0).
"Металлург": Асетров, Крестинин, Мухутдинов, Русинов, Машуков (Ронжин, 46), Ситдиков, Шабалин, Алексеев (Гаглоев, 75), Лужков (Кочкин, 65), Каштанов (Гончаров, 54), Носов (Горюнов, 66).
"КУЗБАСС": Бакаев (Казаченко, 46), Разумович, Нечаев (Ванжула, 57), Сергеев (Старков, 75), Буторин, Ачкасов, Мочалов (Волгин, 46), Сорочкин, Штынь, Мальцев, Дробышев (Чевокин, 62).
Удары по воротам (из них в створ): 17(12)-12(6). Угловые удары: 8-7. Опасные моменты: 12-2.
Судья А.Зимин (Уссурийск).
Предупреждение: Разумович (14).
Нереализованный пенальти: Штынь, 80 (вратарь)
15 июня. Красноярск, Центральный стадион. 2000 зрителей.

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ГАРИН, главный тренер "Металлурга":

- Когда-то это должно было случиться: мы начали реализовывать те моменты, которые создаем. В то же время, добившись счета 3:0, наша команда начала играть безобразно, стала на ровном месте создавать опасные моменты у своих ворот. Только после четвертого гола все раскрепостились. Что касается изменений в стартовом составе, то Гончаров в Новосибирске сыграл слабо, поэтому сегодня на поле вышел Каштанов. Эта игра закончилась. От того, что мы забили шесть голов, больше трех очков в таблицу нам всё равно никто не запишет. Мы всё равно находимся внизу турнирной таблицы. Надо исправлять ситуацию и обыгрывать всех и в домашних, и в выездных матчах. Проблем у нас по-прежнему хватает. У нас не так много хороших исполнителей, по-прежнему остро стоят проблемы в обороне. Не зря сегодня Мухутдинов исполнял функции крайнего защитника. А в следующей игре его коллегой станет Рожков. Наши 30-летние защитники перестали справляться с нападающими соперника. Это наглядно доказал матч в Новосибирске, когда молодые местные игроки делали с нашей сборной всё, что хотели. Нельзя иметь столь возрастную оборонительную линию. Если руководство клуба пойдет нам навстречу, то мы постараемся взять еще одного защитника - человека, который был с нами на сборах. Забивать, конечно, хорошо, но мы не досчитались кучи очков из-за ошибок в обороне.

- Когда мы увидим на поле Григорьева?
- Григорьев уже играл бы в кубковом матче в Новосибирске, если бы не получил травму. Когда там же мы уступили со счетом 1:3, то хотелось полностью поменять всю оборону. По этой причине в середину поля в кубковой встрече был переведен Русинов, а Рожков играл за крайнего защитника.

- А какой гол вам сегодня больше всего понравился?
- Мне все голы нравятся. Были игры, когда хотелось, чтобы мяч как-нибудь закатился за линию ворот. Поверьте, сейчас меня даже не волнует игра сборной России на чемпионате Европы, когда в моей команде имеются такие проблемы.

Константин ДЗУЦЕВ, главный тренер "Кузбасса":

- Хочется поздравить команду "Металлург" с победой, а по игре нашей команды комментировать нечего. Грубейшие ошибки в обороне, хотя претензии нужно предъявлять всей команде. Сколько было атак, столько нам и забили голов. Мы очень неудачно провели матч в Омске. Как ни старались за истекшую неделю вывести футболистов из тяжелого психологического состояния - ничего не получилось. К тому же перед нынешним выездом у нас травмировались два игрока основного состава, и в линии обороны выступали молодые ребята.

- С нынешним составом возможно преодолеть ту кризисную ситуацию, в которой находится "Кузбасс"?
- Если бы нам дали время на то, чтобы те ребята, которые находятся сейчас в команде, набрались опыта, силенок, тогда возможно. Но я думаю, что никто не даст нам на это время. Поэтому нам надо либо заменять полностью линию обороны, либо что-то менять в подходе к делу. Но решение подобных вопросов находится в компетентности руководства клуба. Они грамотные люди, разберутся

Использована статистика и материалы пресс-конференции, записанные Сергеем Ивановым (Сегодняшняя Газета)

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: