Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 2 мая
  • Нефтехимик – Велес
    2:0
  • Нижний Новгород – Спартак-2
    4:0
  • Енисей – Чертаново
    1:1
  • Оренбург – Томь
    2:0
  • Чайка – Иртыш
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Динамо-Брянск
    1:0
  • Балтика – Алания
    2:0
  • Краснодар-2 – Текстильщик
    0:1
  • Акрон – Крылья Советов
    1:2
  • Торпедо М – Волгарь
    1:0
  • Шинник – Факел
    0:2
Матчи 8 мая
  • Спартак-2 – Шинник
    :
  • Факел – Торпедо М
    :
  • Волгарь – Акрон
    :
  • Крылья Советов – Краснодар-2
    :
  • Балтика – Текстильщик
    :
  • Алания – Велес
    :
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    :
  • Динамо-Брянск – Чайка
    :
  • Иртыш – Оренбург
    :
  • Томь – Енисей
    :
  • Чертаново – Нижний Новгород
    :
Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
Результаты 25 апреля
  • Лесосибирск-2005 – Ретро
    5:0
Матчи 8 мая
  • ФК Назарово – Катэковец
    :
Мини-футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 18 апреля
  • Енисей ГХК – Арарат-СФУ
    9:3
Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
Результаты 10 апреля
  • Спартак – Алмаз
    4:7
  • ФК Лесосибирск – ФК Минусинск
  • Арарат-СФУ – Енисей ГХК
    3:3

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    39

    92

  2. Оренбург
    40

    88

  3. Нижний Новгород
    40

    84

  4. Алания
    40

    73

  5. Торпедо М
    40

    71

  6. Балтика
    40

    70

  7. Нефтехимик
    40

    67

  8. Велес
    40

    62

  9. Факел
    40

    60

  10. СКА-Хабаровск
    40

    60

Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
  1. Катэковец
    8

    18

  2. ФК Назарово
    8

    18

  3. Ретро
    8

    15

  4. Лесосибирск-2005
    8

    6

  5. Дзержинец
    8

    3

Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
  1. Арарат-СФУ
    12

    32

  2. Енисей ГХК
    12

    28

  3. Нефтяник
    12

    21

  4. Спартак
    12

    15

  5. ФК Минусинск
    12

    14

  6. Алмаз
    12

    12

  7. ФК Лесосибирск
    12

    0

Директ

Кому-то везет, кому-то нет...


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦИН
Материалы пресс-конференции и статистика Сергея ИВАНОВА (Сегодняшняя Газета).
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
24 июня 2008 года | Прочтений: 4310
версия для печати

Кому-то везет, кому-то нет...

В те дни, когда вся Европа следит за матчами континентального чемпионата, внутренние "разборки" на уровне второго отечественного дивизиона не выглядят такими же привлекательными. И, тем не менее, они имеют место быть, и от этого факта объективной реальности никуда не деться.

Собственно, направляясь на Центральный стадион, автор этих строк не испытывал особых иллюзий относительно предстоящего зрелища. Но такого, что происходило на протяжении полутора часов игрового времени, не ожидал и он. После разгрома в предыдущем туре "КУЗБАССа" ожидалось, что "Металлург" возьмет заданный темп, и аутсайдеру турнира с Сахалина явно не поздоровится. На деле же получилось совершенно иначе.

Вместо ожидаемой быстрой комбинационной игры хозяев поля пришедшие на стадион болельщики увидели замедленное броуновское движение красноярских игроков, которые не могли создать какие-либо вразумительные атакующие действия. Разве что в начале второго тайма, после выхода на поле Станислава Гончарова, красноярцы взорвались, провели пару опасных атак, одна из которых должна была завершаться взятием ворот. Должна была, но не смогла...  Вообще, красноярская команда играла очень однообразно: после пары пасов низом следовала верховая передача вперед, где рослые сахалинцы практически не оставляли шансов хозяевам в борьбе за верховые мячи.

А что же "Сахалин"? Гости на первых минутах пытались завладеть инициативой и даже нанесли по воротам Сергея Асетрова пару ощутимых ударов, после которых красноярскому голкиперу пришлось потрудиться, чтобы обезопасить охраняемый им объект. Но, ради справедливости, следует отметить, что южносахалинцы приехали в Красноярск завоевать любыми способами хотя бы одно турнирное очко (а если повезет, то и все три). А способов у гостей был невеликий арсенал. Как правило, применялась обычная затяжка времени. Но тут южносахалинцы проявили все же кое-какую изобретательность – опытный вратарь Юрий Тумилович пару раз подзывал к себе своих партнеров по команде, и они подолгу завязывали ему шнурки на бутсах. Почему арбитр матча оставлял это без внимания, остается непонятным.

Гостям почти уже удалось отстоять ничейные 0:0. Если бы в дело не вмешалось одно обстоятельство. За пять минут до конца матча на поле появился защитник Николай Ронжин – это была последняя из возможных замен "Металлурга". И, как оказалось, Олегу Гарину удалось вытянуть из колоды "джокера". Шла последняя минута основного времени. Южносахалинцы отбили очередную попытку атаки хозяев и вынесли мяч подальше к центру поля. Навстречу ему устремился Ронжин и метров с 35-ти без обработки нанес сильнейший удар по воротам Тумиловича. Удар был настолько силен и точен, что голкипер "Сахалина" ничего не сумел поделать. Половина игроков команды гостей в бессилии рухнули на зеленый газон Центрального стадиона. Уходя в раздевалку после финального свистка, один из сахалинцев в сердцах бросил: "Б…ь, ну что же так не везет? Дай ему (имелся в виду Николай Ронжин – А.П.) еще сто раз ударить – не попадет ведь…"

После игры в раздевалке "Металлурга" состоялся долгий и серьезный разговор главного тренера с командой. Каковы будут результаты разговора? Возможно, мы увидим это уже в ближайший четверг.

"Металлург" (Красноярск) - "Сахалин" (Южно-Сахалинск) - 1:0 (0:0)
Гол: Ронжин, 90.
"Металлург": Асетров, Крестинин, Мухутдинов, Русинов, Рожков, Ситдиков (Ульянов, 63), Шабалин, Алексеев (Ронжин, 85), Лужков (Кочкин, 59), Каштанов (Гончаров, 46), Носов (Горюнов, 68).
"Сахалин": Тумилович, Лужанков (Овсянников, 54), Марков (Быков, 46), Селистровский, Беляй, Пархоменко К. (Пархоменко А., 75), Семериков, Лис, Азява, Содько, Красиловский (Панченко, 72).
Удары по воротам (из них в створ): 10(3)-14(6). Угловые удары: 4-3. Опасные моменты: 5-1.
Судья Е.Закаморный (Благовещенск).
Предупреждения: Азява (90). Лис (90).
23 июня. Красноярск, Центральный стадион. 2000 зрителей.

Оценки игрокам "Металлурга" (по 10-балльной шкале):
Асетров - 6.0
Крестинин - 5.5
Мухутдинов - 6.0
Русинов - 5.5
Рожков - 4.5
Ситдиков - 5.0
Ульянов - б/о
Шабалин - 5.0
Алексеев - 5.0
Ронжин - 6.0
Лужков - 5.5
Кочкин - б/о
Каштанов - 5.0
Гончаров - 5.5
Носов - 4.5
Горюнов - б/о

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег Гарин, главный тренер "Металлурга":

- Я высказал футболистам после этого матча все, что думаю об их игре. Хотелось бы позвать хотя бы один раз на пресс-конференцию одного из игроков "Металлурга" и пусть он объяснит как можно за неделю сыграть два таких разных матча. Если за двое суток до встречи с "Океаном" они не пересмотрят своего отношения к делу, то закроем команду на базе. Хотя у нас ее нет, но найдем возможность изолировать команду от внешнего мира. Уверен, что большая часть футболистов непрофессионально подходит к своему ремеслу. Скорее всего, кто-то смотрит по ночам футболы. Я, к слову сказать, смотрю чемпионат Европы днем.

После хороших игр следующий матч обычно получается сложным. Повторял это не раз своим игрокам, но они мне не поверили. Думали, что "Сахалин" на последнем месте и сам сдастся. Самое страшное то, что в "Металлурге" либо все играют, либо все ходят по полю пешком. Сегодня нам откровенно повезло, что на последней минуте забили гол. Но так продолжаться вечно не может. Нельзя гневить Бога. С Находкой нас ждет еще более сложная игра. К нам едет соперник, который знает, куда и зачем едет. Надеюсь, опытные футболисты сыграют более удачно. Кочкину нужно время чтобы набрать форму после травмы. Сегодня его хватает лишь на полчаса. Для Мухутдинова следующий матч надеюсь будет ответственным. Не узнаю пока Русинова, мимо которого раньше не то, что футболист, муха пролететь не могла.

Мы уже сделали выводы и пригласили в команду защитника Фетисова, который был с нами на сборах. Нужна конкуренция на каждой позиции. Вот Ситдиков, одну игру сыграл хорошо, а другую сегодня - из рук вон плохо. Хороший футболист всегда играет на одном уровне, не опускаясь ниже определенного уровня. Наши игроки пока такой стабильностью не отличаются.

Игорь Харьковщенко, главный тренер "Сахалина":

- Сегодня победила та команда, которой это было нужнее. Мы провели неплохой матч, играли на равных. Признаться честно, "Металлург" сыграл сегодня не в свою игру. Или, может быть, мы неудобные соперники для них? От Красноярска ожидали большего. Мы стараемся играть в свою игру, на нас больше ничего не давит, кроме места в турнирной таблице. Будем стараться исправить сложившуюся ситуацию. Сейчас то, что мы на последнем месте закономерно. Например, на этот выезд мы привезли 16 футболистов, из которых два вратаря. Скоро наступит дозаявочный период. Попытаемся укрепиться, но только за счет футболистов из любительской лиги Дальнего Востока. На покупку профессиональных игроков денег у нас нет. Задача у нас одна - доиграть первенство, а в следующем сезоне, если получится, собрать боеспособную команду.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: