Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 19 сентября
  • Спартак-2 – Велес
    2:1
  • Нижний Новгород – Шинник
    3:0
  • Енисей – Торпедо М
    :
  • Оренбург – Акрон
    0:0
  • Чайка – Краснодар-2
    2:1
  • СКА-Хабаровск – Балтика
    0:0
  • Нефтехимик – Алания
    0:0
  • Динамо-Брянск – Текстильщик
    1:0
  • Иртыш – Крылья Советов
    0:4
  • Томь – Волгарь
    1:3
  • Чертаново – Факел
    0:3
Матчи 23 сентября
  • Велес – СКА-Хабаровск
    :
  • Балтика – Чайка
    :
  • Краснодар-2 – Оренбург
    :
  • Акрон – Енисей
    :
  • Торпедо М – Нижний Новгород
    :
  • Шинник – Чертаново
    :
  • Факел – Томь
    :
  • Волгарь – Иртыш
    :
  • Крылья Советов – Динамо-Брянск
    :
  • Нефтехимик – Текстильщик
    :
  • Алания – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 20 сентября
  • Енисей-М – Спартак
    3:0
Матчи 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
    :
  • Ачинск – Рассвет
    :
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Матчи 26 сентября
  • Лесосибирск – Енисей-М
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Спартак-2
    10

    23

  2. Оренбург
    9

    23

  3. Крылья Советов
    10

    19

  4. Нижний Новгород
    10

    19

  5. Нефтехимик
    10

    18

  6. Балтика
    10

    18

  7. Велес
    10

    18

  8. Текстильщик
    10

    16

  9. СКА-Хабаровск
    10

    16

  10. Торпедо М
    9

    15

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Ачинск
    2

    4

  5. СШОР Енисей
    3

    3

  6. Спартак
    2

    1

  7. Алмаз
    3

    0

Директ

Дальневосточные преграды


Текст: Сергей ИВАНОВ.
Источник: Сегодняшняя Газета, Redyarsk.Ru
3 июля 2008 года | Прочтений: 3546
версия для печати

Дальневосточные преграды

Три последних домашних встречи "Металлурга" принесли больше разочарований, нежели радости

У каждой команды есть такие матчи, в которых по определению нельзя терять очки. Например, если в этот день кто-либо из руководства клуба или ведущих игроков празднует какой-то юбилей или встреча носит для кого-то из них принципиальный характер. Именно в таких поединках и проверяется на деле сущность коллектива спортсменов и тренеров.

Когда в коллективе нет единомышленников Подобный характер носила встреча "Металлурга" с "Океаном". Дело в том, что последние успехи дальневосточной команды связаны с именем нынешнего тренера красноярцев Олега Гарина. Большая часть ведущих футболистов "Океана" перебралась нынче на берега Енисея. Так что о мотивации ни с той, ни с другой стороны говорить не приходилось. Но особенно важной была эта встреча всё же для Гарина. Футболистам "Металлурга" предстояло побиться в отчетной игре не только за улучшение турнирных показателей, но и за своего наставника, Конечно же, если они его уважали. Увы, прошедший матч наглядно показал, что коллектива единомышленников в нынешнем "Металлурге" попросту нет. Кое-кому из наших футболистов было абсолютно безразлично, одолеем мы "Океан" или нет. Об уважении к своему тренеру и к оставшимся верным болельщикам речи тоже не велось.

"Металлург" и "Океан" показывали одинаковый стиль игры, но мастерство у хозяев поля всё же было повыше. Благодаря этому фактору только в первом тайме сибиряки обязаны были забить три гола. И во всех эпизодах на острие атаки был Евгений Носов. Сначала он не использовал выход один на один с вратарем - после изумительного паса Сергея Лужкова, затем умудрился с десяти метров запустить мяч по воробьям, а еще через несколько минут его удар головой в упор ликвидировал голкипер.

В начале второго тайма Носов еще раз "отличился", не забив гол с убойной позиции. Хозяева поля наращивали натиск на ворота соперника. Александр Крестинин со штрафного удара угодил мячом в перекладину, а еще через пару минут гол всё же состоялся. Альмир Мухутдинов со стандартного положения навесил мяч на угол вратарской площади. К мячу устремились Носов и вратарь с защитниками, но форвард оказался удачливее - 1:0. Удержать победу красноярские футболисты не смогли. Ошибка Сергея Асетрова, повторившего "подвиг" голкипера сборной России Филимонова в матче с Украиной, который забросил мяч в свои ворота, стоила хозяевам поля драгоценных очков. Попытки отыграться привели лишь к удалению Шабалина да бестолковому навалу в конце встречи.

Сделали всё, что могли Заканчивал "Металлург" домашнюю серию матчей кубковой игрой со "Сменой". На кону этого поединка стояло свидание с одним из представителей премьер-лиги. Хозяева поля подошли к этому поединку в изрядно поредевшем составе. Из-за дисквалификации пропускали матч Носов и Русинов, не могли помочь одноклубникам травмированные Рожков и Машуков.

Игра получилась по-настоящему кубковой. Оба соперника искали счастье у чужих ворот. Первыми открыли счет хозяева поля. Потрясающий по красоте гол забил Иван Горюнов. Оставалось только сожалеть, что с таким настроем на игру этот мощный форвард выходит в нынешнем сезоне крайне редко. Гости отыгрались быстро. Помогли им в этом центральный защитник и голкипер красноярцев. Первый из них дал беспрепятственно пробить нападающему "Смены", а второй пропустил под руками еле катящийся мяч в ворота. Под занавес первого тайма Максим Чадов словил еще одну "бабочку" - дальний удар.

К чести сибиряков, они не опустили рук. В начале второго тайма трехходовка с участием Николая Шабалина, зацепившегося за мяч, Альмира Мухутдинова, совершившего фланговый прорыв и сделавшего нацеленную передачу в штрафную площадь гостей, а также Евгения Алексеева нанесшего разящий удар, завершилась тем, что на табло зажглось - 2:2. Но довести дело до победного конца "Металлург" не смог. Удар со штрафного в "девятку" Андрея Лодиса перечеркнул кубковые перспективы красноярцев. Попытки спасти игру ни к чему не привели. Но никто из местных болельщиков не стал клеймить свою команду. В отличие от большинства матчей первенства страны "Металлург" сражался с первой и до последней минуты, однако мастерство соперника в этот вечер оказалось выше.

Любопытно заметить, что красноярским футболистам через несколько дней вновь предстоит встретиться со "Сменой": 4 июля в рамках первенства страны в Комсомольске-на-Амуре.

ПОСЛЕ МАТЧА "МЕТАЛЛУРГ" - "ОКЕАН"

Олег ГАРИН, главный тренер "Металлурга":

- За вдвое суток после игры с "Сахалином" команда как была никакой, так и осталась такой же. Все знали, что предстоит непростой матч. Будь моя воля, после сегодняшней игры я бы выгнал человек пять. Подобного отношения к себе я терпеть не буду. В жизни каждого тренера или футболиста бывают такие моменты, когда его команда обязана сделать для победы на поле всё возможное и даже невозможное. Сегодня как раз была такая встреча. Как мне расценивать действия капитана команды Стаса Гончарова, который вышел на замену и демонстративно ходил по полю? Это говорит об отношении футболиста к своему главному тренеру...

Олег КОКАРЕВ, главный тренер "Океана":

- С нашим забитым голом нам повезло, ошибся Асетров. Но если честно, то и в наши ворота гол был забит с нарушением правил. Поэтому я считаю, что ничья - закономерный результат. На большее сегодня мы были неспособны. Усилить атаку оказалось абсолютно некем. В запасе оставались только два защитника. Забивать у нас некому. Тем не менее очки мы берем...

ПОСЛЕ МАТЧА "МЕТАЛЛУРГ" - "СМЕНА"

Олег ГАРИН, главный тренер "Металлурга":

- Наши детские ошибки в обороне свели всё на нет. Кубковые матчи с такими ошибками не выигрывают. Забить гол и так бездарно пропустить... Беда "Металлурга" - оборона, напоминающая проходной двор. Удовлетворение принесла отдача. Сегодня игроки хотели победить. Непонятно, почему они так не играли в двух предыдущих матчах. Сейчас видно то, на что способны все футболисты команды. Вскоре начинается период дозаявок. Если мы хотим создать что-то серьезное, то у нас уже есть на примете люди, способные усилить игру. Об этом будем разговаривать на ближайшей встрече с президентом клуба. Первое, что хочется усилить в команде, - это оборона. Я не привык работать с коллективом, у которого в обороне бардак.

Виктор ИГНАТЕНКО, главный тренер "Смены":

- Я, конечно же, доволен результатом. Перед нами стояла задача в розыгрыше Кубка - привезти в Комсомольск команду рангом выше. Мы ее выполнили. Что касается самой игры, то в первом тайме мы действовали организованно, а второй провели безобразно. Не знаю, с чем это связано, скорее всего с потерей спортивной формы. Мы целый месяц находимся вне дома. Но любой профессионал должен уметь готовиться к матчам в любых условиях. В период дозаявок планируем пригласить несколько человек из любительских коллективов. В нынешнем году наше финансовое положение более нестабильное, чем в прошлом сезоне, поэтому пригласить профессионального футболиста мы не в состоянии.

Первенство России. Второй дивизион, зона Восток

"Металлург" (Красноярск) - "Океан" (Находка) - 1:1 (0:0).
Голы: Носов, 53 (1:0). Фокин, 66 (1:1).
Судья И. Андреев (Кемерово).
Удары по воротам (из них в створ): 12 (6 + перекладина) - 11 (3). Угловые: 2 - 3.
Опасные моменты: 5 - 1.
Предупреждения: Шабалин (34), Русинов (55) - Хрипунков (56), Наталич (72).
Удаления: Шабалин (69 - вторая желтая карточка). 
26 июня. Красноярск, Центральный стадион. 1500 зрителей.

Кубок России сезона 2008-09 гг. 1/32 финала

"Металлург" (Красноярск) - "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - 2:3 (1:2). 
Голы: Горюнов, 12 (1:0). Малахов, 14 (1:1). Горбатюк, 45 (1:2). Алексеев, 48 (2:2). Лодис, 51 (2:3).
"Металлург": Чалов, Крестинин, Ронжин, Мухутдинов, Ульянов, Ситдиков, Шабалин, Алексеев (Матросов, 85), Гончаров (Каштанов, 82), Горюнов (Кочкин, 73), Лужков.
"Смена": Третьяков, Токазов, Малахов, Пузан, Гамаонов, Горбатюк, Голавлев, Сапежников (Федотов, 66), Лодис, Бабичев (Левин, 46), Газинский (Багаев, 63).
Удары по воротам (из них в створ): 12 (5) - 20 (6). Угловые: 3 - 6. Опасные моменты: 4 - 4.
Предупреждения: Шабалин (41), Ульянов (78), Гончаров (82) - Таказов (60), Головлев (67), Гамаонов (77), Левин (82).
Судья В. Попов (Дегтярск).
30 июня. Красноярск, Центральный стадион. 700 зрителей

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: