Матчи

Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 27 сентября
  • Спартак-2 – СКА-Хабаровск
    :
  • Нижний Новгород – Акрон
    :
  • Енисей – Краснодар-2
    0:0
  • Оренбург – Балтика
    :
  • Чайка – Велес
    :
  • Алания – Текстильщик
    :
  • Нефтехимик – Крылья Советов
    :
  • Динамо-Брянск – Волгарь
    :
  • Иртыш – Факел
    :
  • Томь – Шинник
    :
  • Чертаново – Торпедо М
    :
Матчи 4 октября
  • СКА-Хабаровск – Чайка
    :
  • Велес – Оренбург
    :
  • Балтика – Енисей
    :
  • Краснодар-2 – Нижний Новгород
    :
  • Акрон – Чертаново
    :
  • Торпедо М – Томь
    :
  • Шинник – Иртыш
    :
  • Факел – Динамо-Брянск
    :
  • Волгарь – Нефтехимик
    :
  • Крылья Советов – Алания
    :
  • Текстильщик – Спартак-2
    :
Чемпионат Красноярского края
Результаты 26 сентября
  • Спартак – Алмаз
  • Ачинск – Рассвет
    1:1
  • Арарат-СФУ – СШОР Енисей
    4:1
Матчи 3 октября
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
  • Спартак – Ачинск
    :
  • Алмаз – Енисей-М
    :
Кубок Красноярского края 2020 г.
Результаты 27 сентября
  • Ачинск – Спартак
    :
  • Алмаз – Арарат-СФУ
    :
  • Рассвет – СШОР Енисей
    :

Таблицы

Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Оренбург
    10

    24

  2. Спартак-2
    11

    23

  3. Крылья Советов
    11

    22

  4. Нижний Новгород
    11

    22

  5. Нефтехимик
    11

    21

  6. Велес
    11

    21

  7. Алания
    10

    20

  8. Балтика
    11

    18

  9. Чайка
    11

    18

  10. СКА-Хабаровск
    11

    16

Чемпионат Красноярского края
  1. Енисей-М
    3

    9

  2. Арарат-СФУ
    3

    7

  3. Рассвет
    4

    5

  4. Ачинск
    3

    5

  5. Спартак
    3

    4

  6. СШОР Енисей
    4

    3

  7. Алмаз
    4

    0

Директ

"Металлург" выигрывает и подает жалобу на судейство


Текст: Материалы пресс-конференции обработаны /Сергеем ИВАНОВЫМ.
Источник: www.2liga.ru, Redyarsk.Ru
20 июля 2008 года | Прочтений: 4014
версия для печати



Красноярская команда забивает три гола в течение последних 10 минут - при этом авторы голов вышли на замены по ходу игры. Асетров отражает пенальти

Впервые в этом сезоне на домашний матч "Металлург" вышел в белой форме, которая формально считается третьей. Гости же вышли в своих традиционных бело-голубых цветах. Матч хозяева начали активно: уже на 1-ой минуте Горюнов навесил с правого фланга, защитник, вынося мяч на угловой, чуть не поразил собственные ворота, но вратарь новосибирцев Алексей Краснокутский парировал мяч на угловой. Вскоре последовал еще один неопасный угловой в исполнении "Металлурга". А через несколько минут один из молодых нападающих ворвался в штрафную соперников, упал на подступах к штрафной, но Олег Тринус показал угловой. Спустя еще некоторое время Кочкина вывели один на один с вратарем, который его сбил. Но судья и здесь нарушения не увидел. Вообще же первый тайм вселил некоторые опасения в сердца болельщиков Красноярска, уж слишком резво и легко доходили до штрафной хозяев игроки "Сибири-2". Правда, в первом тайме до ударов в створ дело так и не дошло. На 43-й минуте кто-то из гостей великолепно исполнил штрафной удар, но мяч, чиркнув о перекладину, ушел за лицевую. Так команды ушли на перерыв при нулевом счете. И снова, уже в который раз, сверхактивен был Альмир Мухутдинов, на сей раз игравший слева в полузащите (во втором тайме он перейдет на более привычную позицию опорника).

В перерыве Олег Гарин произвел замену: вместо Раиса Ситдикова на поле вышел Евгений Алексеев, занявший место Мухутдинова на левом фланге. Сразу же со свистком судьи "Металлург" ринулся в атаку. Для начала Борис Кочкин пробил метров с 25 - Краснокутский вытащил мяч из-под перекладины. Минуты через три после навеса Алексеева Кочкин бил головой метров с 7 - вратарь гостей в великолепном броске отвел угрозу. Еще через несколько минут партнеры снова вывели Кочкина на ударную позицию, но бесхитростный удар по центру парировал Краснокутский.

На 61-й минуте произошла вторая замена "Металлурга": вместо подуставшего Лужкова в игру вступил Станислав Гончаров. Хозяева в эти минуты практически ничего не давали делать своим оппонентам. Но в середине тайма новосибирцы прорвались к воротам хозяев, и кто-то из защитников сфолил в штрафной. Судья Тринус указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел капитан "Сибири-2" Семен Семененко. Свисток, разбег, удар... и Асетров вытаскивает мяч из левого нижнего угла своих ворот!!! Второй отраженный пенальти из двух в этом чемпионате! Браво, Сергей!

Вскоре Гарин бросает в бой Евгения Носова, который заменил Кочкина. Хозяева с новой силой бросились вперед, и на 81-й минуте "Металлург" забил! Горюнов долго возился с мячом на правом фланге, но все-таки умудрился сделать нацеленную передачу на Евгения Алексеева, который метров с 10 пробил впритирку со штангой! 1:0! Сработала замена, произведенная Гариным! "Сибирь-2" ринулась вперед, и дело закончилось опаснейшим ударом по воротам Асетрова, но герой матча и здесь не сплоховал. На 87-й минуте снова Красноякутский спасает свою команду от неминуемого гола. Но в следующем эпизоде и он был бессилен: Алексеев подал угловой со своего фланга, и Носов головой отправил второй мяч в ворота "Сибири-2"! 2:0! И снова замена сработала на 100 процентов! А не успели болельщики нарадоваться, как третий мяч оказался в сетке ворот Краснокутского: Семененко сделал неудачную скидку своему вратарю, из-за спины защитника выскочил Гончаров и спокойно перекинул мяч через стража ворот новосибирцев, выскочившего на перехват. 3:0! И опять гол забил игрок, вышедший на замену! Великолепная концовка неплохого матча. Наконец-то "Металлург" порадовал своих болельщиков, которых на матче было не больше тысячи.

Теперь красноярцам предстоит непростой выезд по маршруту Кемерово-Чита-Братск.

Несмотря на крупную победу, красноярский клуб направил жалобу на судейство иркутянина Олега Тринуса. Вот запись в протоколе: "ФК "Металлург" (Крвсноярск) подает жалобу на качество судейства: назначение пенальти в ворота "Металлурга на 64 минуте и на неназначение пенальти в ворота "Сибири-2 на 17 и 56 минутах".

ПОСЛЕ МАТЧА

Олег ГАРИН, главный тренер "Металлурга":
- Сегодня могло получиться, как в игре с Омском. Хотелось бы через СМИ обратиться к нашим болельщикам. Свою команду надо поддерживать не только, когда она побеждает, но и когда проигрывает. Проблемы у команды как были, так и остались. Все слабые стороны "Металлурга" налицо. Наша главная беда - забивные нападающие. Вы думаете в следующей игре, в Кемерово, форварды "Металлурга" будут голы забивать? Вряд ли. Результаты разные, а проблемы те же. В свое время я из двух голевых моментов использовал один. Почему у нас так мало забивных нападающих? Их просто нет! Мы делаем нападающего из Сычева, который за год забил три гола. При мне такие нападающие даже на лавку запасных не попадали. Конечно, иногда радуюсь тому, что мои ребята создают моменты, но от этого очков не прибавляется. Сегодня мы забили какой-то невероятный гол. Логичные не забиваем, а вот такие влетают. Нынешний состав "Металлурга" непредсказуем, и получается, что я стал зависим от футболистов. У меня уже нет ни эмоций, ни нервов на них. Всегда хочется чего-то добиться. Не просто поработать год-другой и уйти, а создать что-то стоящее, настоящее. Чтобы моя команда не зависела ни от каких внешних факторов, будь то судейство или элементарный фарт. Сейчас мы зависим от случая. Забили - выиграли, нет - проиграли. Если мы хотим что-то сделать в будущем сезоне, то уже сейчас надо работать на перспективу, а не ждать ноября-декабря. Остается только надеяться на лучшее. Хорошо, что уже второй матч посещает новоиспеченный краевой министр спорта. Хорошо, что при нем мы одержали крупную победу...

Андрей АРЕФИН, главный тренер "Сибири-2":
- Крупное поражение, конечно, расстроило нас. В начале сезона нам больше удавались вторые таймы, мы входили в игру, разбегивались, а затем решали свои задачи. А сейчас вторую игру подряд мы неудачно проводим второй тайм. Скорее всего, наша молодежь устала, ведь во втором дивизионе они выступают впервые. Им сейчас не хватает ресурса, чтобы поддерживать игру первого тайма. К тому же некоторые наши футболисты сейчас сдают вступительные экзамены в вузы. Но ничего, скоро эта пора пройдет, и мы еще разбегаемся. В Красноярск мы привезли не свой оптимальный состав. Часть ребят осталась в Новосибирске. Двое мальчиков успели сдать экзамены и в день матча прилетели сюда на самолете, а вечером после игры вновь отправляются домой.

- Оцените игру воспитанников красноярского футбола, выступающих нынче в "Сибири-2"?
- У нас играют трое ваших ребят. Это Зуев и Онанко 1991 года рождения? а также Шитиков 1988 года рождения. Онанко остался в Новосибирске, где сдает экзамены в вуз. Наиболее интересно из них смотрится сейчас Леня Зуев. Пока он физически еще не готов, но это дело наживное. Я уверен, что он будет прогрессировать, и в перспективе из него может получиться хороший игрок - при должном отношении к делу. Однако строить какие-то прогнозы относительно юношей - дело неблагодарное. Сегодня один смотрится хорошо, а завтра может резко прибавить другой. Перед нами не стоит каких-то турнирных задач. Мы играем ради того, чтобы ребята росли в мастерстве, получили практику и крепли в матчах со взрослыми командами.

"Металлург" (Красноярск) - "Сибирь-2" (Новосибирск) - 0:1 (0:0)
Голы: Алексеев, 81. Носов, 88. Гончаров, 90.
"Металлург": Асетров, Крестинин, Русинов, Ронжин (Ульянов, 66), Фетисов, Мухутдинов, Ситдиков (Алексеев, 46), Шабалин, Лужков (Гончаров, 61), Кочкин (Носов, 72), Горюнов (Каштанов, 84).
"Сибирь-2": Краснокутский, Семененко, Лучинкин (Ткачук, 54), Зуев, Скворцов, Кпуг (Макаренко, 86), Маковозов, Кравцов, Кабанов, Поляков (Шитиков, 70), Беляев.
Удары по воротам (из них в створ): 16(9)-8(2, 1-перекладина). Угловые удары: 14-11.
Опасные моменты: 8-3. (Статистика Сергея Иванова (Сегодняшняя Газета)
Нереализованный пенальти: Семененко, 65 мин (вратарь)
Судья О.Тринус (Иркутск).
Предупреждения: Фетисов, 24. Лужков, 40. Ронжин, 55. Кабанов, 59. Ульянов, 90.
18 июля. Красноярск, Центральный стадион. 1400 зрителей.

Оценки игрокам "Металлурга" (по 10-балльной шкале):
Асетров - 7.5
Крестинин - 6.5
Русинов - 6.5
Ронжин - 6.0
Ульянов - 6.0
Фетисов - 6.5
Мухутдинов - 6.5
Ситдиков - 5.5
Алексеев - 6.5
Шабалин - 6.5
Лужков - 6.5
Гончаров - 6.5
Кочкин - 6.0
Носов - 6.5
Горюнов - 6.5
Каштанов - б/о

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: