25 января 2007 года

Что там у соседей?

Источник: Редярск.Ру
Команды Восточной зоны второго дивизиона с разным успехом начинают подготовку к предстоящему сезону

Посмотрим, какие новости поступают и лагеря наших соперников.

"Амур" (Благовещенск)
29 января клуб должен пройти аттестацию. Однако есть большие сомнения, что "Амур" будет аттестован. До сих пор не снят запрет на заявку игроков в связи с наличием долгов перед игроками, игравшими в прошлом сезоне.

"Динамо" (Барнаул)
Перед командой поставлена задача - занять первое место в предстоящем чемпионате. Для выполнения задачи производится усиление состава. Среди футболистов, которые призваны под флаг клуба, есть весьма опытные и искушенные - Суровцев, Силютин, Рехтин, Исайченко, Верещак и поигравший ранее в "Металлурге" Мехович.

"Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк)
Клуб еще надеется получить место в первом дивизионе вместо имеющего большие проблемы с лицензированием астраханского "Волгаря". Поэтому новокузнечане уже прошли аттестацию, и команда находится на сборе в Дагомысе.

"Иртыш-1946" (Омск)
В настоящее время в команде тренируется порядка сорока игроков. В том числе большая группа молодых игроков, а из опытных футболистов следует отметить новосибирцев Алахвердова и Пенкина (оба - "Чкаловец"), Андрея Иванова ("Зенит-Д" С-Петербург), Андрея Майорова ("Амур" Благовещенск), Сергея Тюменцева ("СКА-Энергия" Хабаровск)

"Кузбасс-Динамо" (Кемерово)
По имеющимся сведениям, команда для тренировок еще не собиралась, ждут начала финансирования. В команду готовы вернуться тренер Нестеренко, вратарь Чистый, защитник Зайнулин. Нападающий Николай Ермоленко принял решение поехать в Челябинск. Однако, у него еще действует контракт с "Кузбассом-Динамо".

"Чита" (Чита)
В команде произошла смена главного тренера, обязанности которого будет исполнять бывший защитник читинского "Локомотива" Сергей Осипов, он сейчас в качестве слушателя ВШТ находится на учебе в Турции. Ему будут помогать Виктор Егоров и Наиль Галимов. Многолетний капитан забайкальского "Локо" Андрей Недорезов приступил к работе в местной ДЮСШ. Насколько известно, читинцы также ставят задачу возвращения в первый дивизион.

"Океан" (Находка)
У призера зонального турнира последних лет нет никакой определенности в будущем. Игроки стараются трудоустроиться в других клубах. Клубное руководство молчит.

И о нескольких клубах пока нет никакой информации. Пока неизвестно, чем занимаются "Заря" из Ленинска-Кузнецкого, прокопьевский "Шахтер", комсомольская "Смена", новосибирский "Чкаловец" и братский "Сибиряк". Вполне вероятно, что о последних трех клубах информация появится в ближайшее время. А команды из Кемеровской области будут традиционно хранить молчание до самого последнего момента. И это не из-за стремления сохранить какую-то страшную тайну. Просто, как всегда, будет стоять вопрос - быть этим командам или не быть.

Алексей СТЕБЛИЦКИЙ, REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)