21 февраля 2007 года

"Металлург" - "Шинник" (Ярославль) - 0:1

Источник: Редярск.Ру
Красноярская команда провела в Турции четвертый матч

"Металлург" (Красноярск) – "Шинник" (Ярославль) – 0:1 (0:1)
"Металлург": Ильин (Чепчугов, 46), Свириденко (Ронжин, 46), Коробкин (Пятанин, 46), Шинкевич (Ситдиков, 73), Романов, Данилов (Гришин, 46), Цупкин (Горюнов, 55), Рожков (Завьялов, 46), Базанов (Богатиков, 78), Гончаров, Кунижев

В составе команды Сергея Юрана играли такие известные футболисты, как Андрей Коновалов (экс- "Спартак", "Рубин", "Крылья Советов"), Сонин, Костин (экс- "Спартак"), балканцы Костич и Ризвич, Романенко (все из прошлогоднего состава, выступавшего в премьер-лиге), ворота защищал Малышев, воспитанник ярославской школы, как и наш вратарь Ильин (рыбинская школа Ярославской области).

Неожиданно для "Шинника" красноярские футболисты с первых минут перевели игру на ярославскую половину поля, и уже на 4-й минуте защитник "подарил" мяч Кунижеву, но наш форвард в ворота не попал.

Через три минуты аналогичный момент возник у наших ворот, но Сонин также не сумел  нанести точный удар. Спустя 10 минут Базанов, уведя за собой двоих защитников, нестандартно – пяткой – оставил мяч набегавшему Гончарову. У Стаса удар, к сожалению, не получился. А еще через пять минут Станислав не попал в ворота, почти с "ленточки" замыкая прострел с фланга.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Это старое игровое правило сработало на 35-й минуте. Наши защитники сначала нарушили правила у угла штрафной площади, а затем не сумели помешать Романенко, который ударом головой забил гол..

Во втором тайме вышедшие на замену Гришин и Завьялов сумели оживить игру. "Металлург" вновь превзошел соперника в создании голевых ситуаций. Со штрафного "приложился" Завьялов – вратарь сумел отбить мяч из-под перекладины. А на 70-й минуте Иван Горюнов, делая прострельную передачу, едва на "воткнул" мяч в ближний угол – в последний момент хорошо среагировал голкипер ярославцев.

"Шинник" лишь в конце матча имел возможность увеличить счет, но форвард соперников не сумел замкнуть фланговую передачу.

В четырех проведенных матчах красноярские футболисты смотрелись очень даже неплохо, за исключением одного тайма в игре с карагандинским "Шахтером". И пока складывается впечатление, что состав нашей команды отличается от прошлогоднего в лучшую сторону.

Эдуард ДРАГАН (Белек, Турция)

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)