9 апреля 2008 года

Олег Гарин: "Вижу у команды потенциал"

Источник: Редярск.Ру
Красноярский "Металлург" провел третий спарринг

На этот раз в Крымске на искусственом поле спорткомплекса "Гигант" краснояцы играли с московской командой "Торпедо - Российская Газета", которая ставит перед собой на сезон самые высокие цели.

"Металлург" (Красноярск) - "Торпедо-РГ" (Москва) - 1:0 (1:0)
Гол: Носов, 44.
"Металлург": Шуваев, Машуков (Рожков, 60), Крестинин, Русинов, Мухутдинов, Гаглоев (Космодемьянский, 46. Матросов, 75), Ситдиков (Ульянов, 60), Шабалин (Алексеев, 63), Лужков (Гончаров, 63), Носов (Горюнов, 63), Гужавин

Первый тайм красноярские футболисты провели очень сильно. Особенно первые двадцать пять минут. Игра у "Металлурга" получалась во многом из-за того, что Лужков цеплялся за мячи в линии атаки. Удачно вписался в игру команды полузащитник Гаглоев. Но мяч в ворота торпедовцев влетел лишь под занавес первого тайма. Носова сбили в метре от штрафной площади москвичей. Сам пострадавший точно реализовал стандарт.

Во втором тайме игра немного изменилась. Соперники прибавили в движении, и опасные моменты стали возникать у ворот обеих команд. Защитная линия "Металлурга" трудилась в поте лица, но не сделала ни одной грубой ошибки. Более того, самый опасный удар удался вновь "Металлургу" - Евгений Алексеев попал в перекладину торпедовских ворот. 

Во втором тайме "Торпедо-РГ" имело возможность сравнять счет. Сначала голкипер "Металлурга" Шуваев опрометчиво выскочил за пределы своей штрафной и сбил в метре от нее нападающего москвичей. Однако, получив лишь предупреждение, исправил свою ошибку, парировав мяч из верхнего угла ворот.

Олег ГАРИН, главный тренер "Металлурга: "Мы имеем то, что имеем"

- Игрой команды в первом тайме я доволен. Во втором у на "не попали в игру" сразу два футболиста - Ульянов и Космодемьянский. К тому же и соперник прибавил. Поэтому было тяжелее. Определились мы с крайними полузащитниками. Порадовал сегодня Алексеев. Видимо, оставим Гаглоева. А вот Космодемьянского в команде не будет.

Надеюсь, эта победа положительно скажется на моральном состоянии наших футболистов. "Торпедо-РГ" ведь не слабая команда.

Тяжело работать, когда надо уже наигрывать состав, а приходится еще просматривать игроков. Вот в интернете народ буйствует, почему Гарин привез игроков из Находки? Отвечу, а где взять других в феврале? Не приехали бы эти, я не представляю, что было бы... Подготовка к этому сезону была обречена изначально. Сыгрываться будем в ходе сезона. Другого варианта нет. Нам еще нужно "закрыть" две позиции - вратаря и центрального полузащитника. Не хватает игрока, который был бы хорошим распасовщиком. Сейчас к нам приехал Константин Иванов из тольяттинской "Лады". Посмотрим его. Но уже сейчас я вижу, что у нас подбирается неплохая команда, которая себя обязательно покажет. И у этой команды виден потенциал.

Эдуард ДРАГАН из Крымска
Специально для REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)