10 декабря 2008 года

Новый вице-президент

Александр Полежаев сменил на этом посту Сергея Полякова, а Виктор Кардашов пишет открытое письмо редактору "Сегодняшней Газеты"

Может быть, кому-то из болельщиков кажется, что футбольный клуб "Металлург" медленно, но верно, шаг за шагом продолжает укомплектовываться профессионалами своего дела. Напомним, что летом у руля команды стал опытный специалист Александр Ивченко, для которого сфера новой работы не зациклилась исключительно на команде мастеров. Он внимательно изучил рынок любительского футбола края, посмотрел в деле ближайший резерв. Нынче в стане клуба появилась еще одна значимая футбольная фигура - Александр Полежаев. Он сменил на посту вице-президента ФК "Металлург" Сергея Полякова, которому в минувшем сезоне явно не хватило опыта работы с профессиональной командой.

Александр Полежаев в краевом спорте человек не новый. С 1993 года по 2001-й он руководил спортивным комплексом "Металлург". Тем самым, который минувшей осенью был передан администрацией края нашему футбольному клубу под развитие учебно-тренировочной базы. Так что все проблемы спорткомплекса знает не понаслышке. Не многие из поклонников спорта в курсе, что Полежаеву не раз поступало предложение возглавить краевой спорткомитет, но тогда работе в замкнутых стенах чиновничьего кабинета он предпочитал более интересную и живую - в подведомственном ему спорткомплексе. Надо сказать, что Александр - не новое лицо в красноярском футболе. В 1995 году, например, он был одним из инициаторов создания команд ветеранов "Металлург-КРАЗ" и "Кразовец". В 1997-м и 1998-м занимал пост заместителя председателя попечительского совета футбольного клуба "Металлург". Кроме того, работал директором мини-футбольного клуба "Металлург-КРАЗ", который, к слову сказать, в середине девяностых годов выступал в чемпионате России во второй и в буферной лигах.

Президент ФК "Металлург" Виктор Кардашов считает главной задачей нового вице-президента - активное участие в создании новой структуры профессионального футбольного клуба, контроль по строительству спортивной базы (в частности, футбольных полей, гостиницы и восстановительного центра), создание дублирующего состава и собственной ДЮСШ в структуре ФК "Металлург". Остается добавить, что Александр Полежаев уже представлен в этой должности сотрудникам клуба и приступил к выполнению своих обязанностей.

В заключение публикуем открытое письмо президента ФК "Металлург" Виктора Кардашова, адресованное главному редактору "Сегодняшней Газеты" Александру Непомнящему.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

В публикации "Сегодняшней Газеты", посвященной итогам выступления ФК "Металлург" (автор С.Иванов), была приведена недостоверная информация о том, что фактические расходы команды в сезоне составили сумму, вдвое большую, чем в 2007 году. В действительности же расходы клуба немногим превысили 59 миллионов рублей, что на 5 миллионов меньше, чем в 2007 году. При этом планы расходов составили 64 миллиона рублей.

В остальном рассуждения автора мы рассматриваем как его право и благодарим Ваше уважаемое нами издание за внимание к проблемам "Металлурга" и красноярского футбола в целом.

А проблемы действительно есть, и остается лишь одно - последовательно их решить. Так, в текущем году удалось освободить клуб от всех долгов, вернуть имущество клуба на его собственный баланс. Главное же состоит в том, что спорткомплекс "Металлург" стал объектом краевой собственности и материальной базой для развития ФК "Металлург" и его ДЮСШ. В настоящее время идет интенсивная проработка с учредителями бюджета содержания и развития клуба на 2009 год и ставятся задачи на будущий спортивный сезон.

Президент ФК "Металлург" Виктор Кардашов.

Сергей ИВАНОВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)