29 июля 2002 года

Чемпионат. 28.07.2002 "НЕФТЕХИМИК" - "МЕТАЛЛУРГ" - 3:1

Источник: Редярск.Ру
Нижнекамск встретил красноярцев 33-градусной жарой (в тени). Однако поле стадиона "Нефтехимик" оказалось просто превосходного качества.
Можно смело сказать, что зеленый газон в Нижнекамске является одним из лучших в первом дивизионе. И "Метаплурry", обделенному хорошим полем, было просто приятно потренироваться на таком газоне.

Не знаю, какой уж стимул сумели привить красноярцам тренеры (по слухам, ребята сами собрались в узком кругу и решили сыграть за себя и за того парня), но настрой на игру с "Нефтехимиком" был просто боевой. Без преувеличения скажу, что так "Металлург" играл в последний раз в домашнем матче с "Газ-Газом".

В стартовом составе красноярской команды оказалось сразу два дебютанта (тренеры, видимо, продолжают искать оптимальный состав). И если Равиль Насретдинов проводил свой первый матч на таком уровне (и, кстати, сумел внести изюминку в игру "Металлурга"), то от возвратившегося из Кирова Юрия Новика усиления игры ждали. И он тоже оправдал ожидания. Но, к сожалению, отмобилизованной командной игры у красноярцев опять не получилось. На этот раз из игры "выпали" Корчагин и Амиров. Первый тайм прошел в равной борьбе, с небольшим преимуществом хозяев. Именно это "небольшое" и переросло в гол на 25-й минуте. Защитники "Металлурга" явно зевнули лучшего бомбардира "Нефтехимика" Буду, который головой замкнул прострельную передачу.

Во втором тайме тренеры "Металлурга" (Апександру Алферову теперь помогает один из лучших бомбардиров красноярского футбола - Александр Алексеев) произвели сразу две замены. И с выходом на поле Вадима Исакова игра "Металлурга" приобрела стройность. Первые 15 минут второго тайма красноярцы по всем статьям переиграли "Нефтехимик". Логическим завершением преимущества стал заработанный Лобаневым пенальти (первый в сезоне). Нарушение в штрафной площадке было очевидным (190-сантиметрового гиганта "Металлурга" Валентина Лобанева завалили), и арбитр без колебаний указал на "точку". Вадим Исаков развел мяч и вратаря по разным углам. После этого хозяевам удалось выравнять игру, а вскоре и захватить инициативу. Дважды красноярцев спас голкипер Сергей Чеснаков. Но и он был бессилен, когда Евгений Буда вновь мастерски пробил головой. Красноярцы в этот вечер явно не намерены были сдаваться. Неудачно вошедшего в игру Шипунова заменил еще один дебютант Храмцов (правда, и ему не удалось усилить игру, - пока еще у молодого игрока, видимо, сказывается волнение, но, как говорится, опыт дело наживное). В какой-то момент игрокам "Металлурга" снова удалось ухватить нити игры. И с тренерской скамейки хозяев неслись крики: "Терпеть!" Хозяева вытерпели и даже под занавес матча в контратаке сумели забить третий ron. Вновь отличился Буда. Матч, который должен был по всем критериям завершиться боевой ничьей, завершился для "Металлурга" обидным поражением. 


"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Металлург" (Красноярск) - 3:1 (1:0)
Голы: Буда (25, 69, 88) - Исаков (57 - с пенальти)
"Нефтехимик": Столбовой, Воронов, Ефремов, Орешников, Ситчихин(Григорьев, 63), Лебедков (Анисахаров, 72), Гайнуллин, Харабара(Таратухин, 58), Ульяницкий, Будылин, Буда
"Металлург": Чеснаков, Корбут, Куга, Касторный, ЛОБАНЕВ, Корчагин(Исаков, 46), Алякринский, Новик, Насретдинов, Амиров (Шипунов, 46.Храмцов, 77), Бианг
Наказания: Лебедков, 24. Касторный, 36 (предупреждения).
Голевые моменты - 6:1. Удары (в створ ворот) - 20 (9) : 6 (1). Угловые - 9:7.
Судья: Гончар (Сочи).
Стадион "Нефтехимик". Зрители: 3 500 (5 000). 28 градусов.

Эдуард ДРАГАН

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)