3 мая 2009 года

Шаг к финалу

Источник: Редярск.Ру
Красноярской команде на кубковом пути, как и в первом матче первенства, в соперники достался братский "Сибиряк".
И если в игре регулярного чемпионата красноярцы сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, то в кубковом матче им уже пришлось отыгрываться. И даже более того - играть в меньшинстве весь второй тайм. Но именно во втором тайме и был оформлен победный результат.

"Металлург"(Красноярск) - "Сибиряк" (Братск) - 4:2
(1:1)
Голы: Низамутдинов, 37 (0:1). Уринович, 45 (1:1). Мухутдинов, 52 (2:1). Ронжин, 54 (3:1). Гончаров, 65 (4:1). Турутин, 70 (4:2).
"Металлург": Сутулин, Григорьев, Ронжин (М.Игошин, 71), Пьянченко, Майборода, Ситдиков, Пытлев (Пятикопов, 46), Уринович (Гончаров, 64), Базанов (Мухутдинов, 46), Горюнов, Каштанов.
"Сибиряк": Рахматуллин, Кубин, Волощук, Пырченков, Трофименко, Смышляев (Толмачев, 46), Галин, Турутин, Василькин (Дунаев, 66), Низамутдинов (Кириллов, 75), Сабанов, Фролов.
Наказания: Базанов, 10, Ситдиков, 14, Волощук, 29, Галин, 77 (предупреждения), Пьянченко, 41 (удаление).
Судья: А.Леонов, (Новосибирск).
2 мая. Красноярск. Центральный стадион КУОР. 2500 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция.  

Евгений Харланов, главный тренер ФК «Сибиряк» (Братск):
- Поздравляю «Металлург» с выходом в следующий круг Кубка России.  Очень хотелось выиграть. Радует, что забили, но, к сожалению, нелепый гол — я считаю, это просто невнимательность – сломал всю игру. Выяснилось, что у нашей команды еще очень слабая психологическая подготовка, особенно у молодежи. Будем делать выводы, и выступать дальше. «Металлург» в очередной раз подтвердил свой класс.

Александр Ивченко, главный тренер ФК «Металлург» (Красноярск):
- К этому  матчу мы отнеслись серьезно, ведь он войдет в историю, статистику, но мы не могли не дать сыграть тем ребятам, кто не имел игрового времени в первой игре. Мы им доверили и, я считаю, не ошиблись. Они попали сразу в сложную психологическую ситуацию…  Вот, Евгений Федорович говорит, что "Сибиряку" один гол сломал всю игру, а нам что было делать – 0:1 и удаление?  И ведь никто из ребят не запаниковал, да и более опытные помогли. Но, я бы хотел, чтобы вы отметили, что сегодня впервые в жизни в составе «Металлурга» вышли Максим Сутулин, Василий Пьянченко, Михаил Уринович. Я думаю, что эти парни, если они и дальше будут так работать, вырастут в сильных игроков, и мы им доверили сегодня не напрасно. Ну, а если смотреть, как складывался матч, я думаю, что мы и сегодня были сильнее, даже несмотря на то, что  остались в меньшинстве.

- Александр Владимирович, не будете после сегодняшней игры предъявлять претензий Пьянченко?
- Нет, там ситуация была такая, что остановить игрока «Сибиряка» можно было только фолом последней надежды. Он избрал единственный способ спасти ворота.

- По сравнению с первым матчем с «Сибиряком», сегодня во втором тайме, когда вышли наши основные силы  в центре поля, Альмир выдал такой продуктивный второй тайм, а в первом матче мы середину немножко отдали соперникам, вам не кажется?
- Не согласен, я думаю, что мы переиграли везде: и в центре поля, и в обороне. Мне и в первом матче понравился Мухутдинов, но сегодня он, может быть, чуть ярче сыграл на фоне дебютантов.  И Гончаров отлично вышел: такой невероятный с Пятикоповым гол забили, просто для программы «Время».

- На очередной кубковый матч в Новокузнецке мы поедем основными силами или с теми ребятами, кто не имеет игровой практики?
- А кто у нас сегодня основные силы? Сегодняшняя игра показала, что все отыграли хорошо.  А до следующей кубковой игры еще много времени, у нас еще домашние матчи впереди 7 и 10 мая, потом еще две игры в Кемерово и в Новокузнецке, поэтому с составом будем определяться позже. А пока ждем всех на следующую игру 7 мая.


Использованы материалы официального сайта ФК "Металлург"

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)