15 июня 2005 года

После первого.

Источник: Редярск.Ру
Перерыв между первым и вторым кругом будет недолгим, уже через 4 дня состоятся первые матчи очередного тура. Лишь у "Металлурга" волею календаря времени для отдыха и приведения себя в порядок гораздо больше

"Черная среда" хозяев

Завершился первый круг. Теперь уже все команды сыграли по 10 игр. Прошедший тур оказался катастрофичным для принимающих команд - завоевано 1 очко из 15 возможных при разнице забитых и пропущенных мячей 1:8. Перед первым промежуточным финишем разыгралась "Заря", одержавшая вторую победу, на этот раз в гостях.

Построение по ранжиру

Турнирная таблица приобрела законченный вид. На первом месте находится барнаульское "Динамо", опережая своего ближайшего конкурента - красноярский "Металлург" - лишь по дополнительному показателю (по результату личной встречи). Третья строчка за иркутской "Звездой", которой наступает на пятки находкинский "Океан", одержавший 4 победы подряд и не пропустивший на своем поле ни одного гола. Похоже, Олегу Гарину удалось создать боеспособный коллектив, который может попортить нервы любой команде.

Идущие следом омский "Иртыш" и "Смена" из Комсомольска-на-Амуре провели первую треть чемпионата ни шатко, ни валко. Если результат омичей удивления не вызывает, то от "Смены" ожидалось более уверенное выступление. Хотя... Если вспоминать прошлый сезон, то картина была примерно такая же, а вот в третьем круге комсомольчане, что называется, "выстрелили". Посмотрим, как будет в этом году.

"Чкаловец" - детище Сергея Иромашвили - набрал 11 очков. На мой взгляд, способствовало этому начало сезона, когда новосибирская команда одержала победы в двух турах благодаря двум пенальти, назначение которых было удивительным даже для новосибирских болельщиков. Впрочем, больше об этом не будем.

Восьмая строка за, пожалуй, самой молодой командой "восточки" - ленинск-кузнецкой "Зарей", долгое время обитавшей в подвале турнирной таблицы, и лишь на финише хоть ненамного, но вырвавшейся из трясины. Имеющий одинаковый с "Зарей" очковый запас "Шахтер" уступает сопернику опять же по личной встрече. Без этого показателя не обошлось определение команды, занявшей последнее место. К удивлению, братский "Сибиряк" замкнул турнирную таблицу. Казалось бы, что братчане должны находиться ближе к середине построения, но чего-то команде пока не хватает. Хотя играть она умеет, о чем свидетельствует выигрыш у барнаульского "Динамо".

На первый-второй рассчитайсь!

На данный момент прослеживается расслоение команд на три условных группы.
Лидеры - "Металлург", "Динамо", "Звезда" и "Океан". Причем первые две команды имеют небольшое преимущество перед другой парой.
Аутсайдеры - команды, занимающие места с 7-го по 11-е. Естественно, бороться они будут за место под солнцем, но, скорее всего, между собой.
Середняки - "Иртыш" и "Смена", этакие "темные лошадки", могущие вмешаться в спор лидеров, поставить "подножку", отобрав нужные очки. Вряд ли опустятся ниже занимаемого нынешнего места.

Перерыв между первым и вторым кругом будет недолгим, уже через 4 дня состоятся первые матчи очередного тура. Лишь у "Металлурга" волею календаря времени для отдыха и приведения себя в порядок гораздо больше. Поможет ли это нашим землякам успешно стартовать во втором круге, покажут игры в Комсомольске-на-Амуре и Находке.

Major

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)