20 июня 2010 года

Реванш за Кубок

Источник: Редярск.Ру
В самом начале сезона красноярская команда в Братске потерпела разгромное поражение в матче розыгрыша Кубка страны. И хотя играл в том матче фактически второй состав "Металлурга-Енисея", подтекст сатисфакции в отчетной игре присутствовал.
Первый тайм оставил неприятное впечатление. Гостей понять можно, они сразу приняли решение сыграть от обороны и вперед шли с оглядкой, пытаясь поймать удачу. Что же касается красноярской команды, то первоначально стартовый состав "М-Е" вызвал определенные вопросы - на поле не вышло ни одного нападающего, если, конечно, не считать Алексея Базанова, переквалифицированного в начале этого сезона в форварда по вынужденным обстоятельствам.

Несмотря на необходимость достижения победного результата, "М-Е" фактически мало что делал для его достижения. Уж слишком много было брака в передачах красноярских игроков, а уже упомянутый Базанов раз за разом оказывался в положении "вне игры". В паре моментов упустил возможность для взятия ворот Станислав Гончаров. А попытки Лужкова и Киракосяна обострить игру на флангах либо гасились братчанами, либо не находили продолжения вследствие неточности в передачах.

Чем ближе был перерыв, тем больше падал игровой темп. И с трибун все громче стали раздаваться возгласы, обращенные к хозяевам поля: "Играть сегодня будете?"

Вторая половина встречи началась все в том же неспешном темпе. Гости, несколько убаюканные этим, пропустили изменения в игре, которые произошли с выходом Мартынова и Васильева, действия которых заметно ускорили игровой темп. И не прошло и десяти минут, как наконец-то счет в матче был открыт - Базанов успел первым на добивание отраженного Бакаевым мяча.

"Металлург-Енисей" все же выиграл. Но мог победный счет и не удержать. На самом исходе игры гости организовали контратаку, Сабанов убегал практически один на ворота Сутулина. Завершающий удар вышел неточным - мяч пролетел высоко над воротами.

Продолжение противостояния Красноярск - Братск продолжится 27 июня в Братске. Выйдет ли красноярская команда на поле под руководством нового тренера, или бразды правления командой останутся в руках Александра Алферова, вполне может решиться за эту неделю.

"Металлург-Енисей" (Красноярск) - "Сибиряк" (Братск) - 1:0 (0:0)
Гол: Базанов, 68
"Металлург-Енисей": Сутулин, Майборода, Пьянченко, Рожков, Пятикопов, Ситдиков, Гончаров (Васильев, 60), Лужков (Горюнов, 80), Шарин (Каштанов, 86), Киракосян (Мартынов, 59), Базанов (Зайцев, 90+)
"Сибиряк": Бакаев, Малышев, Кубин, Волощук, Русинов, Бочаров (Дерябин, 81), Шаповалов, Галин, Турутин (Чепчугов, 88), Василькин (Ермоленко, 65), Сабанов
Удары по воротам (в створ): 10(8) - 6(2). Угловые: 2 - 5. Опасные моменты: 5 - 2
Судья: Козлов Е. (Новосибирск)
Наказания: Турутин, 59 (предупреждение).
19 июня. Красноярск. Центральный стадион. 2500 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция
(по материалам сайта ФК "Металлург-Енисей")

Евгений Фёдорович Харланов, главный тренер ФК "Сибиряк" (Братск):

- Результат, конечно, нас огорчил, как, впрочем, и содержание игры. Радует то, что команды вышла из "ямы": видно, что уже нет упаднического настроения, которое было четыре тура назад. К сожалению, у нас короткая скамейка, состав очень ограничен, а тут ещё два игрока выбыли из строя. Жара, конечно, тоже может выступать оправданием сегодняшней игре: на скамейке-то сидеть тяжело, а ребятам бегать надо. Мы имели два шанса, но не использовали их. А хозяева владели преимуществом, больше контролировали мяч и угрожали нашим воротам, и мы в итоге пропустили со "стандарта". В первом тайме столкнулся с соперником Турутин, травмировал спину и сыграл столько, сколько смог. Его можно было поменять пораньше, но он сказал, что ещё поиграет.

- Ваши подопечные били всего лишь пять раз по чужим воротам…
- Не успеваем бить, соперники накрывают удары.

- Кириллов выйдет в следующей игре?
- Я надеюсь. Приедем в Братск, узнаем точно. Но, скорее всего, и Тряпицин, и Кириллов уже будут играть.

Александр Михайлович Алфёров, и.о. главного тренера ФК "Металлург-Енисей" (Красноярск):

- Игра была очень тяжёлой, и связано это прежде всего с погодными условиями. Но в то же время мой коллега сказал, что он имел кадровые проблемы... Не обошлись без них и мы. Особенно в обороне: мы вынуждены обходиться без трёх основных защитников. Минибаеву сделали операцию, он выбыл до конца сезона, Игошин пропускает три игры из-за красной карточки,  Дериглазов травмирован. Поэтому защитная линия сегодняшнего образца играла в таком составе в первый раз, и говорить о каких-то наигранных связях пока нельзя. Мы в первом тайме создали три момента, и хотя бы один нужно было реализовать - это наша "болезнь", к сожалению. Когда не забиваешь, теряется уверенность, тогда как у соперника, наоборот, она прибавляется. Но всё же мы забили свой гол, и неимоверными усилиями отстояли преимущество.
Алексей СТЕБЛИЦКИЙ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)