5 июня 2011 года

Счет по игре

В минувшую субботу красноярский "Енисей" провел очередной выездной матч. И уже вряд ли кто удивился, что команда не проиграла.
«Урал» (Свердловская обоасть) - «Енисей» (Красноярский край) - 0:0
«Урал»: Кот, Кацалапов (Новиков, 68), Тумасян, Ойеволе, Дранников, Чухлей, Бочков (Печенкин), Семакин (Ятченко, 72), Данцев (Сафрониди, 65), Петрович, Сикимич.
«Енисей»: Ильин, Пятикопов, Качан, Шабаев, Ковалев, Фатуллаев, Ситдиков (Коробкин, 60), Лешонок (Киракосян, 90), Сурнев (Гончаров, 70), Булат (Чадов, 65), Базанов.
Судья: Арсланбеков (г. Москва)
Предупреждения: Ойеволе, 87; Чухлей, 90. – Ковалев, 7; Ситдиков, 11; Лешонок, 49.
4 июня. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 4000 зрителей

Денис Тумасян, защитник ФК «Урал»:
- Тяжелая игра была. Равная. После 5:1 в прошлом туре, наверное, сил не хватило, много эмоций отдали в прошлой игре, боролись очень сильно. В этой игре что-то тяжело было, поэтому не сумели забить. Ну ничего страшного. 0:0 – тоже результат, одно очко. Будем дальше бороться, биться.

- Наверняка перед матчем разбирали игру «Енисея». Чем-то он удивил сегодня?
- Да, разбирали. Ничем «Енисей» не удивил. В команде нет явного лидера – все футболисты бойцы, отошли на свою половину поля и старались контратаковать. Мы сыграли на ноль, у них в атаке ничего не получилось. Как и у нас.

- Почему результаты матчей «Урала» в этом сезоне настолько непредсказуемы?
- Не знаю даже, чем это объяснить. Это футбол. Мы стараемся, выходим, каждую игру бьемся. А там сложно сказать… Как Господь дает, так и играем.         

Александр Алферов, главный тренер ФК «Енисей»:
- Игра проходила в тяжелых погодных условиях. Было очень жарко, плюс очень мягкое поле – у вас были дожди здесь четверо суток. Поэтому играть было тяжело. «Урал» - хорошая команда; она, может быть, больше владела инициативой. Но мы тоже старались мяч контролировать, потому что в такую погоду отбирать очень тяжело. И по возможности старались создавать какие-то голевые моменты. 1-2 момента у нас были, но и у соперников тоже. Поэтому, думаю, что счет по игре.

- Ничья в Екатеринбурге – это хороший результат для вас?
- Не сказал бы, что это здорово. Но это хороший результат, что мы сыграли вничью.

- «Енисей» удивляет. Команда без звезд в составе держится вверху турнирной таблицы. Чем можете это объяснить?
- Я бы не сказал, что команда без звезд. У нас собраны достаточно опытные и хорошие футболисты для первого дивизиона. Надо отдать должное нашим учредителям, которые сделали все возможное, чтобы команда готовилась к сезону в хороших условиях. Мы провели четыре полноценных сбора за границей, смогли усилиться хорошими, на мой взгляд, футболистами по меркам ФНЛ. Возможно, это все и дало свои плоды.     

Юрий Матвеев, и.о. главного тренера ФК «Урал»:
- Достаточно сложная, интересная, боевая игра. Соперник был непростой, недаром идет в верхней части турнирной таблицы. Очень организованная команда. Не все получилось у нас в завершающей стадии атаки. А по борьбе, по самоотдаче у меня к ребятам нет никаких претензий. Молодцы, боролись, я видел, огонь в глазах был. Да, не все получалось. Очень тяжелые погодные условия: дождь заряжал, поэтому поле было мягким, и у ребят немножко «подсели» ноги. Хочу еще сказать, что в сегодняшнем матче у нас были очевидные проблемы с составом: четверо человек уехали играть за сборные, плюс повреждение получил Рашевский, то есть вариантов изменения игры было не очень много.

- Когда начнет попадать в состав Чисамба Лунгу?
- Лунгу – как раз один из четырех футболистов, которые уехали в сборные. Как приедет, будем работать дальше, и при первой возможности, я думаю, он появится в составе.

- Почему футболисты «Урала» сегодня мало били по воротам? 
- Наверно, из-за того, что не созревали такие ситуации, когда можно было бы прицельно нанести удар. Соперник перекрывал… Но я хотел, чтобы мы сегодня акцент сделали на фланги. Как что-то с флангов летело, было достаточно жарко в штрафной площади… Когда мяч мечется по вратарской, надо, конечно, забивать.    

- Сильно сказалось на игре команды отсутствие Антона Заболотного?
- Безусловно. Антон – игрок основного состава, игрок обоймы. Я бы добавил также, что нам не хватало Олега Шатова; Саша Дмитриев нам бы сегодня очень пригодился. Были бы эти игроки, можно бы было что-то поменять. А так, кто есть, тот есть. Надо двигаться вперед.

- Как считаете, счет по игре?
- Как могли выиграть, так могли и проиграть. Конечно, мне бы хотелось, что б в каждой игре мы забивали, и выигрывали по 5:1 – и все радовались. Но так сложилось, что не удалось сегодня победить.
Пресс-служба ФК "Урал"

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)