15 июля 2011 года

Дерби удалось! (видео)

Источник: Редярск.Ру
Красноярские болельщики с нетерпением ожидали этого матча - "Рассвет" в первой игре четвертьфинала Кубка Сибири принимал на своем поле своих земляков из "Реставрации".
Укомплектованная опытными и сильными игроками "Реставрация" уверенно лидирует в чемпионате края, а "Рассвет" ищет свою игру в первенстве высшей лиги ЛФК "Сибирь", занимая 10 место из двенадцати. Перед этой игрой "рассветовцы" совершили вояж в Барнаул, откуда вернулись с травмированным Карпюком, который может сыграть на позиции центрального защитника и в нападении, вследствие чего у тренера хозяев поля образовалась головная боль - кого поставить играть в центр обороны? Пришлось на столь ответственный пост отряжать Александра Лужкова, до этого игравшего крайним защитником. Ко всему прочему по семейным обстоятельствам отсутствовал основной голкипер Антон Симкачев.

Не обошлось без проблем с составом и в противоборствующем лагере. Также из-за травмы не принял участия в матче левый полузащитник Евгений Алексеев. Но у наставника "Реставрации" Александра Кишиневского арсенал запасных несколько побогаче, поэтому отсутствие одного бойца не должно было сильно сказаться.

Перед стартовым свистком команды и зрители минутой молчания почтили память вратаря железногорского "Атома" Андрея Пащенко трагически погибшего в результате травмы, полученной в ходе игры чемпионата края. По этой же причине форму участников матча дополняли черные траурные повязки...

Лишь только началась игра, как проблема "Рассвета" в центре обороны дала о себе знать. Александр Лужков вместо того, чтобы выбить мяч из своей штрафной зачем-то стал его останавливать. Остановка была выполнена неудачно, и ошибку Лужкова в полной мере использовал Михаил Ворошилов, который и открыл счет сильнейшим ударом.

Казалось, что такой дебют предрешит и дальнейшее течение игры, и "Реставрация" не испытает особых проблем. Но, как оказалось, с этим не были согласны футболисты "Рассвета". Какое-то время после пропущенного гола они приходили в себя, немного прижимались к своим воротам, уповая на контратаки. Но когда голкипер "Рассвета" 17-летний Артем Лященко, как говорится, "потащил" два, казалось бы, неберущихся мяча, команда раскрепостилась и повела свою игру, не подстраиваясь под соперника. И тут уже пришлось потрудиться "реставраторам".

Первоначально "рассветовцы" попытались пробиться к воротам соперника за счет фланговых проходов и верховых передач. Но рослые и опытные "реставраторы" Куга, Буллер, Иванов и Петрушин хозяйничали в своей штрафной и спокойно отбивались от таких атак. И тогда хозяева перешли на игру низом, что явилось неожиданностью для "реставраторов", которые стали пропускать атаки по центру. Одна из таких комбинаций незадолго до перерыва и принесла успех хозяевам. На линии штрафной Евгений Хавторин сумел перехитрить защитников соперника и сбросил мяч на набегавшего Артема Беспалых. Артем чуть подработал мяч и вторым касанием несильным ударом низом сравнял счет.

Вторая половина матча, несмотря на отсутствие голов, оказалась не менее интересной. Это была игра равных соперников. Схлестнулись опыт и физическая мощь с одной стороны и молодость с энергией с другой. Уступать никто не хотел, порой игра становилась жесткой, но умышленной грубости игроки по отношению к соперникам не допускали. Особо запомнились два момента. В одном эпизоде "рассветовец" Владислав Фокин со своей половины поля совершил слаломный проход в штрафную гостей, нанес удар по воротам, который успел накрыть защитник. А незадолго до этого после сильнейшего удара игрока "Реставрации", мяч принял на себя Евгений Хавторин, получив при этом ощутимый нокдаун.

Изменить течение игры и перехватить инициативу попытался тренер "Реставрации" Александр Кишиневский, сделавший четыре замены. Но и этот маневр никакого результата не принес.

Теперь все будет решаться в повторном матче, который состоится 17 июля в 13 часов на стадионе "Здоровый мир".

"Рассвет-Красноярск" (Красноярск) – "Реставрация" (Красноярск) – 1:1 (1:1)
Голы: Ворошилов, 1 (0:1). Беспалых, 44 (1:1)
"Рассвет-Красноярск": Лященко, Звягинцев, Лужков, Марченко, Масловский, Гришин, Хавторин, Перелыгин (Заруба, 84), Ярмошевич, Фокин, Беспалых (Бачурин, 80)
"Реставрация": Кирюшин, Куга, Буллер, Иванов, Петрушин, Хвалько, Дмитриев, Топоев (Шитиков, 81), Парменов (Симонов, 69), Семакин (Шмурак, 69), Ворошилов (Александров, 77)
Предупреждение: Хавторин, 15.
Судья: Лапкин (Кемерово).
15 июля. Красноярск. Стадион "Рассвет". 250 зрителей.

Владимир Волегжанин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)