30 сентября 2011 года

Обновили поле

Источник: Редярск.Ру
На красноярском стадионе "Рассвет" постелили новое искусственное поле. И именно на нем "Рассвет-Красноярск" провел первую после длительного перерыва домашнюю игру.
В гости к красноярцам пожаловала команда ФК "Чита-дубль", сосед по турнирной таблице. В первом круге "рассветовцы" сумели обыграть читинцев на забайкальской земле с минимальным счетом (3:2), и сегодня болельщики "Рассвета" надеялись также на успешный результат.

Однако, перед матчем красноярцы понесли довольно серьезные кадровые потери. За дисциплинарные нарушения из команды были отчислены опытные Александр Лужков и Евгений Ярмошевич, и ко всему прочему накануне игры простудился Владислав Фокин. Владимиру Ярлыкову - тренеру красноярцев - пришлось перетасовывать состав, что сказалось на ходе игры.

В целом матч смотрелся. Команды не отбывали номер, а искали счастья у чужих ворот. Гости выглядели более сыгранными, их атаки были стройнее, и они же открыли счет. Пока красноярцы разбирались, кто есть кто в обороне, гости провели "контру" по правому флангу, и Максим Саранчин, находясь в центре штрафной Симкачева, завершил усилия партнеров точным ударом - 0:1.

Радость читинцев долгой не была. Не прошло и 10 минут, как Семен Перелыгин использовал дальний пас партнера по команде и метров с 15-16 отправил мяч в угол ворот читинской стороны - 1:1. Надо сказать, что в конце концов Семен оказался причастным практически ко всем голам "Рассвета". На рубеже получаса игры он же реализовал штрафной, мастерски закрутив мяч через "стенку", а через пару минут выверенным пасом вывел на убойную позицию Михаила Уриновича.

Вообще счет на табло не отображал объективного соотношения сил на поле. Гости атаковали не меньше хозяев. Но их атаки либо застревали в красноярской обороне, либо в завершающей стадии немного не везло - дважды мяч отражала перекладина.

Второй тайм начался для "Рассвета" более удачно. Евгений Марченко в падении головой забил после передачи Перелыгина - 4:1. Читинцы продолжали наседать на ворота хозяев, но чем ближе был финальный свисток, тем меньше сил оставалось у гостей. Да и разрыв в счете сказывался.

Пятый мяч влетел в сетку ворот Ивана Смолкина со штрафного удара, назначенного за нарушение против того же Перелыгина. А между четвертым и пятым голами штанга ворот читинских ворот дважды сотрясалась после ударов красноярских игроков.

"Рассвет-Красноярск" (Красноярск) - "Чита-дубль" (Чита) - 5:1 (3:1)
Голы: Саранчин, 3 (0:1). Перелыгин, 11 (1:1) и 29 (2:1). Уринович, 31 (3:1). Марченко, 49 (4:1). Хавторин, 84 (5:1)
"Рассвет": Симкачев (Лященко, 85), Гришин (Прокоплюк, 80), Звягинцев, Марченко, Масловский, Перелыгин (Кокоша, 86), Некрасов, Хавторин, Уринович (Заруба, 59), Романовский (Беспалых, 53), Рыженков (Соколов, 88)
"Чита-дубль": Смолкин, Гончарук (Матебарчук, 55), Скоробуден, Иванин, Зайков (Рязанов, 59), Саранчин (Захаров, 72), Беляев, Маркевич (Котяев, 82), Семенов, Кадырмаев, Рудяков (Исламгунов, 64)
Предупреждения: Беляев, 14. Уринович, 43. Иванин, 48. Гришин, 78. Захаров, 83.
Судья: Бабков (Иркутск)
30 сентября. Красноярск. Стадион "Рассвет". 100 зрителей. +16 градусов.
Владимир Волегжанин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)