5 сентября 2006 года

Нападающий "Металлурга" Михаил Комков: "Дядя Леша обещал бросить курить, когда мы выиграем"

Красноярский нападающий Михаил Комков был признан лучшим игроком матча "Салют-Энергия" - "Металлург". Его дубль стал главным козырем металлурговской колоды...

Михаил, вспомни, как ты забивал голы...
– Первый гол получился после того, как Семакин протащил мяч к штрафной площадке и он отскочил ко мне. Я хотел пробить «щечкой» в дальний угол, но увидел, что вратарь это «прочитал», и когда он сделал еще шаг, то я на противоходе нанес удар в ближний угол ворот. А третий гол... Базанов давал мне пас, его перехватил защитник, и тут же я у защитника его отобрал, а Кордун увел в сторону своего игрока, и я остался один перед вратарем и нанес точный удар.

Когда ты понял, что «Металлург» выиграл этот матч?
– При счете 3:0. Хотя перед игрой у меня было предчувствие, что мы сегодня выиграем. Не знаю, почему, но такое чувство было.

Что даст команде эта победа?
– Мы очень хотели выиграть матч для наших болельщиков, ведь они ходят на стадион болеть за нас, а у нас долго не получалось доставить им радость. А еще мы ушли с последнего места, что тоже должно придать команде уверенности. И наш болельщик дядя Леша Курников обещал бросить курить, когда мы выиграем (смеется).

В матче с «Салютом-Энергией» ты получил четвертую желтую карточку...
– Матч с «Авангардом» придется пропустить. Жаль, конечно. С другой стороны, впервые в жизни появилась возможность посмотреть вживую матч сборной России. Чем я обязательно воспользуюсь.

Эдуард Драган
Фото Серегя Черных

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)