15 августа 2007 года

Какая власть в Красноярске более футбольнее?

Источник: Сибновости
Футбол, как известно, спорт №1 в мире. Игра, которую любят миллионы болельщиков на планете Земля с каждым днем набирает все большую популярность. Тем более что играют в футбол все: от сантехников (ни в коем случае не хочу обидеть представителей этой очень полезной профессии) до звезд эстрады и чиновников.

Представители власти и артисты жертвуют свободным временем ради азарта. Среди "великих" мира сего погонять мяч любят гонщик Михаэль Шумахер, президент Боливии Эво Моралес, недавно даже сломавший нос во время товарищеского матча, певец Пьер Нарцисс и еще тысячи жителей нашей планеты. Не исключением являются и красноярские чиновники, как краевые, так и городские. Два года назад впервые в Красноярске был сыгран матч между Администрацией края и звездами эстрады в рамках акции "Под флагом добра".

Игра, участие в которой тогда принял и губернатор Александр Хлопонин, завершилась убедительной победой чиновников. На днях же на новом искусственном газоне стадиона "Рассвет" прошел футбольный мини-турнир с участием 3-х команд: сборной Администрации края, аппарата чиновников мэрии и командой средств массовой информации. Турнир был приурочен к празднованию Дня физкультурника. Несмотря на непогоду (дождь шел на протяжении 2-х суток) команды собрались в полном составе. Вопроса об отмене игр не стояло. В воздухе висел другой, более интересный вопрос: так кто же все-таки сильнее? Краевые чиновники или городские? А может быть журналисты. Ответ на него можно было дать спустя несколько часов после начала турнира. Ответ - сильнее всех – Администрация Красноярска. Городские чиновники в стартовом поединке при вполне равной игре переиграли сборную СМИ со счетом – 2:1, причем команде Пимашкова пришлось отыгрываться.

Самого же главы Красноярска, как на поле, так и у его кромки не было. Жаль, а ведь он мог бы поаплодировать воли к победе своих подопечных. Особенно в игре выделялись работники Красспорта, руководитель Сергей Кочан и специалист промо-отдела Дмитрий Костюнин. На второй матч вышли все те же "горожане" и представители краевой Администрации. И здесь мэрия была сильнее, причем за явным преимуществом. Счет – 2:0 не отражает характера игры. Исход первого места был решен, оставалось ждать последней встречи между чиновниками края и журналистами.

Представители СМИ вышли на поле то ли недооценив соперника, то ли остыв под дождем в ожидании матча. Быстро пропустив два гола в дебюте, работники микрофона и пера начали наседать на ворота соперника, однако мяч в ворота "горожан" упорно не шел. Третий гол и вовсе сбил все виды на положительный исход встречи у журналистов – 0:3 отыгрываются, но очень редко. Один мяч сборная СМИ все-таки отыграла, причем не без помощи президента футбольного "Металлурга" Дениса Рубцова, решившего выступить в этот день за "четвертую власть". Приехавший на игру сразу с самолета Рубцов дал проникающий пас грамотно открывшемуся Денису Новожилову, который момент использовал на 100 процентов. Окончательный же в игре счет – 4:1 установили чиновники, разыграв быструю комбинацию. В итоге 2-е место досталось работникам краевой власти, а третье у красноярских журналистов. После игры спортивные руководители региона и города пообещали сделать турнир традиционным и включить его в официальную программу спортивных мероприятий года с солидным призовым фондом.

Сергей КУЗАВКОВ

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)