14 августа 2016 года

Победил тот, кому повезло больше

Источник: Onedivision.ru
Ещё не забыт финиш прошлого сезона, последний тур в котором приморцам чудом удалось остаться в ФНЛ, а "Енисею" за спасение и вовсе пришлось благодарить Комсомольскую "Смену", которая выиграла зональное первенство, но взяла самоотвод. Ещё не забыта фееричная ничья, случившаяся год назад, между сегодняшними соперниками, когда матч во Владивостоке завершился напряжёнными – 2:2. Однако, много воды утекло в командах с тех пор, и сегодня на поле вышли две относительно равные команды, претерпевшие существенную перезагрузку этим летом.

Нельзя сказать, что старт сезона полностью удался подопечным Сергея Передни, от которых болельщики явно ожидали большего. В первых трёх турах "Луч", пожалуй, объективно,  выжал максимум из возможного результата. Однако, затем турне по маршруту Владивосток – Саратов – Ярославль – Челябинск – Владивосток,  "тиграм" явно не удалось. В итоге одно гостевое очко из четырёх реально возможных. Ничуть не лучше дела обстоят и у подопечных Андрея Тихонова, по словам которого, "Енисей" только сегодня забил два из своих трёх мячей. Турнирный расклад перед этой игрой, предполагал борьбу за результат между соседями по таблице, борьбу именно с первых минут. Однако на деле всё вышло иначе.

Откровенно унылую игру команды продемонстрировали по итогам первого тайма, первого "зародыша" голевого момента зрителям пришлось ждать около получаса игры, героем эпизода, который отважился хотя бы на что-то, стал игрок "Енисея" проверивший на бдительность Илью Гаврилова. С этой угрозой, единственной за весь первый тайм, страж хозяйских ворот справился. Чуть позже "Луч-Энергия" попытался надавить на владения Дениса Вавилина за счёт серии корнеров, но, ни чего путного из этого  не вышло, а первая половина игры в итоге так и завершилась скучными "баранками" на табло.

Второй тайм команды начали повеселее, в первые десять минут, мимо глаз зрителей, которые в этот туманный день променяли море на стадион, проскользнуло несколько перспективных моментов. Однако затем, на исходе часа игры, хозяева грубо ошиблись, завозившись с мячом у левой кромки поля вблизи своей штрафной. Такие ошибки, как правило, соперниками не прощаются. Вот и на этот раз, завершением всей этой возни стал точный удар Артура Малояна – 0:1 и "Енисею" удалось распечатать нули на табло.

Пропустив гол, хозяева вынуждены были открываться и идти вперёд. Сделав ставку на стандартные положения, "Луч" всеми силами давил на Дениса Вавилина. Впоследствии Сергей Передня, попытался численно увеличить линию нападения своей команды. Однако количество так и не переросло в качество. Сложилось впечатление, что нападающие "жёлто-синих" оказались не готовы к игре на добивание. Моментов, когда ошибавшийся на выходах Денис Вавилин, позволял добить мяч в ворота, сегодня было достаточно, но хозяевам, то и дело не хватало игроков под отскочивший мяч. Игра через фланги у команды из Владивостока сегодня не шла, так как фланги были провалены полностью, а под конец матча Михаил Комков и вовсе поймал "Луч" на контратаке, которую результативным ударом завершил Александр Ломакин – 0:2.

Уже в компенсированное время, уровень своей профнепригодности продемонстрировал "герой" из Белгорода, уровень которого – Вторая лига. Ворвавшегося в штрафную площадь "Енисея" на финальный аккорд Нивалдо, откровенно завалили, но арбитр сей эпизод  предпочёл не заметить. 

СТАТИСТИКА

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 0:2 (0:0)
Голы:
Малоян, 62; Ломакин, 87.
"Луч-Энергия": Гаврилов – 4, Пискунов – 3 (Коломыц, 46 – 3), Кашкавал – 3 (Нивалдло, 68 – 3), Грицаенко – 3, Попов – 3, Петраков – 3, Гриднев – 2, (Насадюк, 43 – 3,5), Ребко – 3,  (Столбовой, 53 – 3,5), Носов – 3,5, Минич – 3,5, Михалёв - 3.
"Енисей": Вавилин – 5, Колев – 4, Гультяев – 4, Чичерин – 4, Рожков – 4,5, Ланин – 4, (Кичин, 83 – б/о), Семакин – 4,5, Комков – 5, Кухарчук – 4 (Ломакин, 59 – 5), Алиев – 4,5 (Коротаев, 55 – 4), Малоян – 5 (Фатуллаев, 72 - 4).
Главный судья: Денис Шпилёв (Белгород) – 2
Предупреждения: Петраков, 41; Комков, 77; Чичерин, 85.
Удаления: нет
Удары: 8 (4) – 14 (7)
Угловые: 8 – 2
Лучшие игроки: Гаврилов – Комков
13 августа, Владивосток, стадион "Динамо" 2200 зрителей.

Лев Тигорев

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)