7 мая 2005 года

Подарок главному тренеру в день рожденья

Источник: Редярск.Ру
Впервые в этом сезоне красноярские болельщики смогли увидеть свою команду в деле. Люди соскучились по футболу, поэтому зрителей к началу игры собралось довольно много. Перед началом матча главного тренера "Металлурга" поздравили с днем рожденья

"МЕТАЛЛУРГ" (Красноярск) - "СМЕНА" (Комсомольск-на-Амуре) - 1:0

"Металлург": Чепчугов, Шипунов (Гришин, 46), Мехович, Качан, Иванов, Новик (Рожков, 86), Гончаров, Белохонов, Комков (Морозов, 82), Семакин (Кутергин, 80), Алексеев (Гуськов, 75).

"Смена": Черный, Молчанов, Малахов, Труфанов, Семенов (Антипенко, 57), Охрименко (Федотов, 40), Мушта (Надтока, 55), Ершов (Левин, 82), Бондаренко, Кандалинцев, Черенков.

Удары по воротам (в створ): 15 (5, 3 - штанга):8 (2).
Угловые: 5:4.
Опасные моменты: 7:3

Впервые в этом сезоне красноярские болельщики смогли увидеть свою команду в деле. Люди соскучились по футболу, поэтому зрителей к началу игры собралось довольно много. Перед началом матча главного тренера "Металлурга" поздравили с днем рожденья. Волею судьбы второй год подряд красноярская команда проводит игры чемпионата в день рождения своего тренера. В прошлом году "Металлург" в Барнауле сумел преподнести Александру Анатольевичу подарок. Что же будет в сезоне нынешнем? Тем более, что красноярцам противостояла крепкая команда - до этого комсомольчане сыграли два выездных матча, заработали 4 очка и не скрывали, что приехали в Красноярск по крайней мере не проигрывать.

Игра началась попыткой "Смены" провести атаку. Однако хозяева сразу же перехватили инициативу и перевели арену действий на половину поля дальневосточников. Гости, в составе которых достаточно опытных игроков, умело встречали соперников на подступах к своей штрафной площади, при первой же возможности стараясь проводить контратаки, что, к слову, не очень-то им и удавалось - впервые подойти к штрафной площади "Металлурга" комосомольчане сумели только на 13 минуте.

Половина первого тайма прошла в позиционной борьбе, ударов по воротам практически не было. Вспомнить можно лишь момент, когда после удара Вадима Белохонова ворота Владимира Черного спасла штанга. В конце концов красноярским игрокам поднадоело такое течение матча, и они перешли к более решительным действиям. На 24 минуте "Металлург" провел быструю кинжальную атаку по центру, которую завершал ударом Максим Семакин. Мяч прошел в считанных сантиметрах от боковой стойки. Затем Белохонов сильно пробил из пределов штрафной площади, мяч всколыхнул сетку у ближней к Вадиму "девятки", но... с тыльной стороны. Минут через пять удару лидера красноярской команды снова не хватило точности. "Смена" впервые потревожила вратаря хозяев Сергея Чепчугова только на 38 минуте. А на 41 минуте команды могли открыть счет. Сначала штанга ворот "Смены" преградила путь мячу. И тут же гости провели контратаку, Чепчугов вышел далеко за пределы своей штрафной, не совсем удачно выбил мяч, который попал к одному из соперников, ворота остались практически пустыми, последовал дальний удар точно в створ, но подоспевший капитан красноярской команды Владимир Мехович не позволил счету на табло измениться.

Второй тайм сразу же начался aтаками "Металлурга". Красноярцы стали прессинговать соперников на их половине поля. И такая тактика принесла свои плоды. Капитан комсомольской команды Михаил Семенов пытался начать контратаку от своей штрафной, но его пас перехватил Станислав Гончаров. Стас продвинулся вперед и нанес разящий удар точно в нижний правый от Черного угол. Отчаянный бросок голкипера оказался неудачным.

После пропущенного гола "Смена" активизировалась. Атаки гостей стали настойчивее, обороне хозяев пришлось потрудиться. Однако опасные моменты чаще возникали у ворот "Смены". На 68 минуте счет мог измениться: Михаил Комков обыграл на правом фланге двоих защитников, вошел в штрфную, пробил с острого угла. Мяч от штанги срикошетировал в Черного и по какой-то немыслимой траектории ушел на угловой.

Концовка игры несколько пощекотала нервы болельщикам. Гости могли не только сравнять счет, но и вообще выиграть. На 86 минуте Чепчугов отразил удар в упор метров с трех. Как игрок "Смены" умудрился, находясь прямо по центру ворот, не попасть в них, остается загадкой. А уже в добавленное арбитром время небольшая несогласованность Владимира Меховича и Сергея Чепчугова чуть было не стала роковой. Ценой небольшой травмы наш голкипер все же сумел оставить свои ворота в неприкосновенности, что позволило "Металлургу" одержать 600-ую победу в чемпионатах страны за все годы выступлений команды мастеров.

Послематчевая пресс-конференция прошла быстро.
Александр Кишиневский, главный тренер "Металлурга":
- Сегодня игра была до гола. Нашей команде сложно было психологически - первая игра на своем поле, еще и день рожденья тренера. Боялись ошибиться. Недостаточная реализация моментов. Могли решить исход матча еще в первом тайме.
"Смена" - команда сильная, укомплектована рослыми игроками, прошедшими школу и первого дивизиона. С этой командой сложно было играть на "втором этаже".
На исходе игры у нас возникли проблемы, с причинами которых мы будем разбираться. Сегодня нас выручил вратарь. Думаю, что дальше нам будет играть легче, и болельщики увидят хорошую игру в исполнении нашей командыю

Владимир Сусин, главный тренер "Смены" не скрывал своего огорчения:
- Мы построили свою игру от обороны. Но полностью исключить неудачу не смогли. В первом тайме опасность своим воротам создали сами. А потом капитан команды сам "привез" себе гол.
Не скрою, что мы рассчитывали увезти из Красноярска хотя бы одно очко. Не получилось. Лпасные моменты были и у нас, но моменты - не голы
- Какая задача поставлена перед вашей командой на сезон?
- Как таковой задачи не поставлено, команду мы создаем. Да и финансирование оставляет желать лучшего. Будем бороться за место в призовой тройке, во всяком случае постараемся выступить не хуже, чем в прошлом сезоне.

Алексей Потылицин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)