25 июля 2005 года

Борьба обостряется

Источник: Редярск.Ру
"Металлург" выходил на игру, зная результат матча, состоявшегося накануне в Комсомольске-на-Амуре, где "Смена" сыграла вничью с лидером зонального турнира барнаульским "Динамо". В случае победы красноярская команда становилась потенциальным лидером, имея преимущество над соперником по потерянным очкам и игру в запасе

«Заря»: Овчинников, Дремин, Нечаев, Чечулин, Татаринцев, Коншин (Карпов, 78), Вашурин (Костенко, 46), Бычковский, Белевич (Гараев, 46), Трофимов, Никонов (Гимранов, 60).

«Металлург»: Чепчугов, Куга (Комков, 59), Мехович, Качан, Шипунов, Гончаров (Новик, 85), Алексеев (Машуков, 46), Гуськов (Иванов, 82), Семакин, Белохонов (Гришин, 76), Кордун.

"Металлург" выходил на игру, зная результат матча, состоявшегося накануне в Комсомольске-на-Амуре, где "Смена" сыграла вничью с лидером зонального турнира барнаульским "Динамо". В случае победы красноярская команда становилась потенциальным лидером, имея преимущество над соперником по потерянным очкам и игру в запасе.

Возможно, некоторая боязнь ошибки довлела над игроками "Металлурга", и поэтому хозяевам удавалось длительное время на равных играть с более опытным соперником. Впрочем, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что "Заря" уже приобрела некоторый турнирный опыт и научилась играть с лидерами.

И все же постепенно "Металлург" завладел игровым преимуществом и к середине первого тайма провел несколько опасных атак. Дважды опасно бил по воротам Шипунов. В первом случае - после розыгрыша углового - мяч из ворот выбил стоящий на линии защитник, а потом мяч прошел рядом со штангой. Тем не менее до перерыва кузнецким футболистам удалось сдержать наступательный порыв красноярцев и оставить свои ворота в неприкосновенности.

Во втором тайме наставник красноярской команды Александр Кишиневский произвел ряд замен и перегруппировал силы. Так, например, Гуськов, последнее время играющий на позиции правого защитника, перешел в линию полузащиты, что придало атакам гостей дополнительную остроту. Предпринятые меры сказались. На 65 минуте. "Металлург" начал атаку по левому флангу, Белохонов стянул на себя нескольких защитников, а затем хитроумно пяткой сделал передачу Комкову, который в свою очередь вошел в штрафную, обыграл своего визави и отпасовал направо. Набегавший Гончаров первым успел на мяч и, оставляя не у дел оборону "Зари", "взорвал" сетку за спиной Овчинникова.

"Заринцы" не согласились с таким положением вещей и предприняли попытку отыграться. Однако четкая игра обороны "Металлурга" не позволила им праздновать успех.

После этой игры борьба за первое место обострилась с новой силой. Теперь уже в роли догоняющих оказались барнаульские динамовцы.

Алексей Потылицин
Фото Сергея Черных

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)