4 ноября 2000 года

04.11.2000 "АРСЕНАЛ" (Тула) - "МЕТАЛЛУРГ"

Источник: Редярск.Ру
Фактически этот матч ничего не решал ни для одной из команд. И туляки, и красноярцы решили задачу бронирования места в первом дивизионе на следующий сезон. Поэтому игра носила больше тренировочный характер, чем турнирный. Команды, сбросив с себя оковы результата, играли в свое удовольствие. Хорошей игре способствовал и газон, по признанию игроков - один из лучших в России. На таком поле грех было сыграть плохо.

"АРСЕНАЛ" (Тула) - "МЕТАЛЛУРГ" - 0:0
"Металлург": Шпаков, Куга, Осколков, Шелест (Кошелюк, 56), Алякринский, Харитонов (Алферов, 38), Зайнутдинов, Яблонский,  Белохонов, Герасимов, Павленко (Новик, 79)

Игра носила равный характер, однако, красноярцы создали немного больше голевых моментов у ворот хозяев: только Василий Яблонский должен был дважды огорчить воротчика "Арсенала". Оборонительная линия "Металлурга" сыграла практически без ошибок, поэтому у Шпакова работы было немного. Атаки хозяев "гасились" защитниками на подступах к нашей штрафной.

"Арсенал" хотел завершить чемпионат победным результатом, поэтому начал грубить. Травмы получили Кошелюк и Осколков, но они мужественно доиграли матч до финального свистка. После игры на их ноги было страшно смотреть - сплошной кровоподтек.

Вот и завершился чемпионат. "Металлург", как и в прошлом сезоне стал 14-й командой дивизиона. Ни шагу вверх, но и вниз не шагнули. А если учесть провальный первый круг, то результат все же следует признать положительным.

Отчет подготовлен при помощи Эдуарда Драгана

Алексей Потылицин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)