19 июня 2000 года

18.06.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "РУБИН" (Казань)

Источник: Редярск.Ру
Интерес к этому матчу был велик. И даже дело не в том, что наш клуб встречался с командой, занимающей 3 место в турнирной таблице. Скорее всего, болельщики ждали той интриги, которую подарили эти команды в прошлом сезоне.

"МЕТАЛЛУРГ" - "РУБИН" (Казань) - 0:0
"Металлург"
: Игошин, Куга, Белохонов, Банщиков, Брюханов, Кошелюк, Новик, Служителев, Яблонский (Путраш, 84), Жабченко (Алексеев, 70), Симонов (Алякринский, 46)

Вернемся немного в прошлое. Казань, игра первого круга. За 12 минут до конца встречи Служителев забивает гол. Истекают 90 минут игры, но судья добавляет еще. И на 92 и 95 минутах казанцы вырывают победу. "Металлург" в шоке, никто не может понять, почему так произошло. Матч второго круга в Красноярске потряс всех тремя последними минутами. Еще бы! На 88 минуте Казань повела 1:0. Все потеряно? "Баранка"? Ни хрена подобного. Разыграв с центра, красноярцы провели стремительную атаку, и Богданов ударом головой на 89 минуте сравнивает счет. Только "Рубин начал с центра, мы тут же отбираем мяч, проводим атаку... И мяч встречается в нужный момент в нужной точке с головой Белохонова, после чего влетает в ворота гостей. Арбитр практически не добавил ни минуты, от силы 30-40 секунд... Успели отыграться и взять 3 очка.

Вот такая история. Но вернемся к игре настоящей, прошлое уже не в счет. И "Рубин", в общем-то, стал доказывать это на деле. В первые же две минуты казанцы провели две опасных атаки. И, если бы не Костя Игошин... Впрочем, "Металлург" не стал долго отсиживаться в обороне. Через пять минут Куга опасно бьет штрафной, а потом уже Служителев после подачи углового в английском стиле головой переправлял мяч в дальний угол ворот Виктора Гауса. Не повезло Андрею: то, что не смогли сделать ни вратарь, ни защитники - спасти свои ворота - сделала боковая стойка, ударившись в нее, мяч выскочил в поле. В целом игра была равная. Атаки шли как на одни, так и другие ворота. Но на 31 минуте гости все же могли открыть счет, лишь чудо спасло нас от гола.

Второй тайм "Металлург" начал активнее. Дважды бил Белохонов. Один раз он угодил в перекладину ворот Гауса, но подоспевшему Кошелюку не удалось протолкнуть мяч в ворота сквозь частокол ног защитников. В принципе, во втором тайме (хотя он и прошел с небольшим преимуществом хозяев) больше не было таких опасных моментов ни у тех, ни у других ворот. Защита преобладала над нападением. И даже вышедшие Алексеев и Путраш не смогли переломить ход встречи.

Еще одна деталь. В составе "Рубина" на поле красноярского стадиона вышел Рома Шаронов, год назад выступавший в нашей команде. Ничем особым он не выделялся, кроме разве что своей обесцвеченной шевелюрой. Красноярский болельщик памятливый, он помнит игру Ромы в форме "Металлурга". Иногда слышалось с трибун: "Рома, вернись, мы все простим..." Кто-то предлагал ему что-то там пришить... А если точнее, то игра Ромы ничем не отличалась от общей картины - игра среднего уровня, без особых всплесков эмоций. Посмотрим, что будет 21 июня. Как-никак к нам приедут московские северяне.

Алексей Потылицин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)