24 октября 2000 года

23.10.2000 "МЕТАЛЛУРГ" - "СОКОЛ" (Саратов)

Источник: Редярск.Ру
На поле вышли две команды совершенно с различной мотивацией. "Сокол" свою задачу решил, путевка на Голгофу - в высший дивизион - у него уже есть. А вот "Металлургу", чтобы продлить прописку в первом надо было побеждать в оставшихся играх и набирать как можно больше очков - отрыв-то от зоны вылета совсем мизерный.

"МЕТАЛЛУРГ" - "СОКОЛ" (Саратов) - 2:0 (0:0)
Голы: Белохонов (55-п), Герасимов (74)
"Металлург": Игошин, Куга, Симонов, Проценко, Алякринский, Кошелюк, Харитонов, Алферов, Белохонов, Герасимов, Яблонский

Как выяснилось, "Сокол" приехал вторым составом. Очевидно, тренеры решили поберечь основных игроков для других игр. Тем более, что у "Соеола" впереди игра на Кубок России, да и дома с "Рубином" будет принципиальнейший матч. А может быть более теплолюбивые саратовцы испугались неожиданно нагрянувшего сибирского похолодания?

Похолодание сказалось и на количестве болельщиков, пришедших посмотреть эту игру. К сожалению, в сторону уменьшения. Но пришли самые стойкие и преданные. "Сокол" тоже не остался без поддержки: группа поддержки из четырех человек с бело-синим полотнищем "White-Blue ROVERS" расположилась на восточной трибуне. Бесстрашная четверка достойно поддерживала команду, дошло до того, что саратовские фаны, среди которых был и небезызвестный Акула (он и в прошлом сезоне совершил "золотой" выезд) на 15-градусном морозе оголили свои закаленные тела до пояса.

У хозяев были проблемы с составом. По разным причинам - дисквалификации, травмы, семейные обстоятельства - отсутствовали пять футболистов, еще недавно выходивших в основе. Но красноярцы уже попадали в такую ситуацию перед матчем с "Шинником" и тогда выиграли.

"Металлург" сразу же пошел вперед большими силами, однако саратовцы легко разрушали атаки хозяев на подступах к штрафной площади. В первые 20 минут опасными были лишь дальний "выстрел" Куги, да выход на ударную позицию 17-летнего Харитонова. Но саратовский воротчик Звягин оказался начеку. "Сокол" стал огрызаться лишь по истечении 30 минут игрового времени. Самый активный в составе гостей Федьков убежал от защитников "Металлурга", но в створ ворот не попал. А на исходе первого тайма хет-трик мог сделать Белохонов, однако "запорол" все голевые моменты. Реабилитировался капитан "Металлурга" на 55-й минуте, когда реализовал пенальти за снос Яблонского. Второй гол в ворота саратовцев получился очень красивым. Алферов выцарапал мяч в штрафной площади у защитников "Сокола", сделал навес на дальнюю штангу, и набежавший Герасимов метров с 9-10 головой вонзил его в сетку. Лишь после двух пропущенных мячей гости активизировались. Но в завершающей стадии атак не везло Федькову. Дважды он бил мимо цели, а на 84-й минуте не реализовал выход один на один с Игошиным. Заметно было, что северные ворота поля были как заколдованные. В первом тайме красноярцы не смогли в них забить хотя бы один гол, казалось бы даже из 100-процентных положений. Во втором та же участь была уготована саратовцам.

После матча главный тренер "Сокола" Александр Корешков отметил, что мотивации в этой игре было больше у красноярцев, и поздравил наставника "Металлурга" с заслуженной победой. Александр Ирхин, в свою очередь, сказал, что не совсем уверенные действия его команды в первом тайме связаны с появившейся в прессе накануне встречи информацией о том, что "Сокол" приезжает вторым составом. Это несколько расхолодило футболистов. В перерыве наставник внес коррективы, и все встало на свои места.

В целом игра смотрелась. Если у Саратова так играют игроки дублирующего состава, то хотелось бы очень взглянуть и на основной. Думаю, что в "вышке" "Сокол" не затеряется.

Алексей Потылицин, Эдуард Драган

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)