31 августа 2001 года

30.08.2001 "АМКАР" (Пермь) - "МЕТАЛЛУРГ"

Источник: Редярск.Ру
В Пермь "Металлург" ехал в боевом настроении.

Во-первых команда провела семь игр без поражений и не прочь была продолжить свою беспроигрышную серию. Во-вторых, в день игры был день рождения у полузащитника "Металлурга" Максима Тищенко, и у ребят было желание сделать имениннику подарок. Увы, после матча наша команда покидала поле в подавленном настроении. И дело не в том, что "Амкар" добился убедительной победы (если посмотреть счет), а в том, как он это сделал.

Уже на одиннадцатой минуте арбитр матча придумал штрафной удар у самой линии штрафной площадки, и Филиппов закрутил мяч прямо в "девятку", а на 59-й минуте сразу трое игроков "Амкара" не успели выбежать из офсайда. Однако, ни боковой судья, ни главный арбитр на это не среагировали. Видя это, игроки "Амкара" развернулись на 180 градусов и втроем выбежали на ворота Чеснакова. Такие голы выбьют из колеи кого угодно. А ведь до этого времени игра шла по существу в одни ворота, в ворота хозяев. И используй стопроцентные моменты Булатов и Харитонов, не помог бы ни один судья. Этими неприятностями матч в Перми не кончился. Получили травмы сначала Харитонов, а затем Круковец..Потеря последнего оказалась невосполнимой. Ошибки в обороне привели еще к двум голам в наши ворота.

После матча главный тренер "Металлурга" Александр Ирхин был очень эмоционален и на вопросы местных журналистов: "В каком компоненте игры "Амкар" переиграл "Металлург"? ответил: "В работе с судьями". Что ж "Амкар" ведет борьбу за выход в высший дивизион, но такого судейства можно было ждать в Ярославле, а на деле оказалось – в Перми. Бог им судья...

"АМКАР" (Пермь) - "МЕТАЛЛУРГ" - 4:0 (1:0)
Голы: Филиппов (11). Парамонов (59), Путилин (69 - с пенальти), Шутов (90+4)
"Амкар": Чистый, Попов, Павлюкович, Путилин, Шутов, Бахтин, Филиппов, Ярков (Саюн, 72), Парамонов (Тувин, 79), Ахметгалиев, Нечаев (Хайрулин, 57)
"Металлург": Чеснаков, Кораблев, Круковец (Корбут, 63), Горбачев, Шишкин, Степин, Данилов, Камнев (Ванюшин, 82), Тищенко, Булатов, Харитонов (Бианг, 57)
Наказания: Круковец, 12. Кораблев, 16. Путилин, 26. Степин, 90+4 (предупреждения).
Судья: Бычков  (Москва)
Удары (в створ ворот): 9(7, 1-штанга) - 8(3). Угловые: 3  - 6. Голевые моменты: 6 - 2
Пермь. Стадион "Звезда". 9500 зрителей. 15 градусов.

Эдуард Драган

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)