7 июня 2002 года

Чемпионат. 05.06.2002 CКА (Ростов-на-Дону) - "МЕТАЛЛУРГ"

Источник: Редярск.Ру
Матч соседей по турнирной таблице прошел в острой и зрелищной борьбе. Зрители, посетившие эту игру, получили огромное удовольствие. Они стали свидетелями четырех голов, а еще мяч дважды попадал поочередно в штанги ворот гостей и хозяев поля, а также один раз в перекладину ворот Чеснакова.

CКА (Ростов-на-Дону) - "МЕТАЛЛУРГ" 3:1 (1:0)
Голы: Лебединцев (3), Тимофеев (60), Лебединцев (77) - Бианг (88)
СКА: Гребещенко, Сергиенко, Калайджян (Зеликов, 46), Дымов, Вернигоров (Семакин, 57), А.Кузнецов, Костенко, Тихомиров, Лебединцев, Корбан (Маркаров, 79), Тимофеев
"Металлург": Чеснаков, Куга, Круковец, Касторный (Гатилов, 65), Лобанев, Тимашов, Попов (Байрамов, 68), Харитонов, Ю.Кузнецов (Корчагин, 44), Алякринский, БИАНГ
Наказания: Тимофеев, 19. Сергиенко, 23. Тихомиров, 29. Ю.Кузнецов, 33. Зеликов, 68. Круковец, 88 (предупреждения).
Голевые моменты - 6:3. Удары (в створ ворот) - 10(6, 1-перекладина, 1-штанга):6(4, 1-штанга). Угловые - 3:7.
Судья: Семенов (Санкт-Петербург).
Стадион СКА СКВО. Зрители: 5 500 (27 000). 15 градусов.

Соперники не отсиживались в обороне, пытаясь поймать птицу удачи исключительно у чужих ворот. "Металлург" выбрал свою излюбленную на выезде тактику - с первых же минут встречи попытался забить быстрый гол. Но в Ростове-на-Дону все получилось наоборот. Уже на 10-й минуте лучший бомбардир ростовчан Лебединцев хорошо рассчитанным ударом со средней дистанции застал врасплох голкипера сибиряков. После пропущенного гола терять красноярским футболистам стало нечего, и они с еще большим рвением взялись за дело. Самым активным в составе "Металлурга" вновь был Бианг, но в одиночку чернокожий легионер сибиряков ничего не мог сделать. Хозяева поля, отдав инициативу гостям, стали пользоваться контратаками, три из которых обязаны были закончиться голами в ворота сибиряков. Но либо хорошо действовал Чеснаков, либо удача отворачивалась от армейцев.

После перерыва "Металлург" еще больше взвинтил темп. Здорово в эти минуты играл на фланге Тимашов. Его скоростные прорывы и подачи в штрафную площадь были очень опасными для хозяев поля. Только вот поддержать его инициативу никто из наших футболистов не смог. Запомнился удар со штрафного Попова, когда мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины, а также слаломный прорыв по центру Бианга и его удар, который с превеликим трудом отразил голкипер ростовчан. И вот здесь сработала старая футбольная истина: не забиваешь ты, забивают тебе. Хозяева поля провели резкую контратаку. Удар головой Лебединцева отразила штанга, но расторопнее всех в этой ситуации оказался Тимофеев, добивший мяч в ворота. Пропустив второй мяч, наши земляки сникли, а ростовчане еще раз отпраздновали успех. Это Лебединцев мощно пробил с близкого расстояния под перекладину. Под занавес встречи настырный Бианг после подачи углового ударом головой сократил разрыв в счете. Гол вдохновил красноярцев, и они успели провести еще одну эффектную атаку, в результате которой один на один с вратарем вышел Байрамов. Он обыграл вратаря, нанес удар по воротам, но мяч, чиркнув по штанге, покинул пределы поля.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)