28 августа 2003 года

Чемпионат. 28.08.2003 "МЕТАЛЛУРГ" - "ОКЕАН" (Находка)

Источник: Редярск.Ру
Называть судейство основной причиной поражения ни в коем случае нельзя. Чтобы побеждать (или уж, в крайнем случае, не проигрывать) надо атаковать и забивать голы. А вот этого-то наши футболисты и не сделали

"Металлург" (Красноярск) - "Океан" (Находка) - 0:1 (0:0)
Гол: Дубина (58, с пенальти)
"Металлург": Игошин, Кутергин, Фокин, Банщиков, Качан, Филиппов (Насретдинов, 67), Новик (Храмцов, 89), Зеленов, Алякринский, Комков (Рогачев, 60), Ахиджак (Гончаров, 74)
"Океан": Черный, Русинов, Дубина, Сидоров, Белоусов, Тертишников, Рябов, Ухабов, Кочкин (Пинковский, 90), Мельник (Вайданич, 83), Семенов (Конюхов, 87)
Наказания: Качан, 64. Кочкин, 90. (предупреждения)
Голевые моменты - 1:4. Удары (в створ ворот) - 6(1):11(6, 1 перекладина)
Угловые - 5:7
Судья: Евгений Холодков (Барнаул)
Центральный стадион. 2500 зрителей (вмещает 27 000). 24 градуса.

После того, как из Новосибирска красноярская команда привезла ничью с "Чкаловцем-1936", у болельщиков зародилась надежда, что игра у "Металлурга" налаживается, и реванш за поражение в первом круге у "Океана" будет взят. На деле же получилось несколько иначе.

В матче не приняли участие два основных игрока обороны - Куга, отдыхавший из-за перебора желтых карточек, и травмированный Шипунов. Однако, в передней линии с первых минут вышел дозаявленный Ахиджак, который, как предполагалось, должен был усилить атакующие действия команды.

Игра началась вяло. Команды первые полчаса практически провели в средней части поля. Если гостей можно было хоть как-то понять, мотивируя их действия так называемой "выездной моделью" игры от обороны, то игра "Металлурга" вызывала больше вопросов, чем на них было ответов.

Ближе к 30 минуте гости осмелели и в течение пары минут провели две опаснейших атаки, одну из которых с трудом отбили оборонительные порядки красноярцев, а во втором случае на высоте оказался Константин Игошин. "Металлург" встрепенулся и ответил тут же опасной атакой и ударом по воротам Черного, правда, точности удару явно не хватило.

Завершающая часть первого тайма прошла при некотором преимуществе находкинцев, хотя каких-либо дивидендов от они от этого и не получили.

Начало второго тайма стало практически точной копией дебюта матча. Но уже на 57 минуте гости провели атаку по левому флангу, закончившуюся пушечным ударом в перекладину ворот. Мяч отскочил в поле и с отскока от земли попал в руку кому-то из красноярских игроков. Игры рукой как таковой не было, но барнаульский арбитр Холодков не мешкая указал на 11-метровую отметку. Спорная ситуация в очередной раз была истолкована не в пользу нашей команды. Как и в игре первого круга пенальти вызвался пробивать игрок с исконно русской фамилией. И не промахнулся, разведя мяч и нашего вратаря по разным углам ворот.

Время выправить положение и сравнять счет у красноярцев было. Но не хватило умения. "Океан" довел матч до победы.

Не могу в очередной раз затронуть тему судейства. Господин Холодков как-то странно трактовал правила игры. Если в одной ситуации наказывался игрок "Металлурга", то в другой, прямо противоположной по исполнению, но аналогичной по содержанию, когда должно было фиксироваться нарушение со стороны находкинцев, свисток его молчал. В конце игры, когда "Металлург" пошел вперед практически всей командой, в двух случаях наши игроки оказывались на газоне в штрафной площади гостей, не без помощи игроков "Океана". Но и тут Холодков разводил руками, показывая всем своим видом, что ничего не произошло.

Впрочем, называть судейство основной причиной поражения ни в коем случае нельзя. Чтобы побеждать (или уж, в крайнем случае, не проигрывать) надо атаковать и забивать голы. А вот этого-то наши футболисты и не сделали

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)