27 сентября 2006 года

И снова - 1:2...

Источник: Редярск.Ру
Длительный перелет из Москвы в Хабаровск отрицательно сказался на общем состоянии игроков "Металлурга" - в день игры некоторые игроки не смогли пойти на обед, настолько были сильно утомлены.

"СКА-Энергия" (Хабаровск) - "Металлург" (Красноярск) - 2:1 (1:1) 
Голы
: Кармазиненко, 23. Гончаров (с пенальти), 45. Кармазиненко (с пенальти), 70. 
"СКА-Энергия": Невокшонов, Порываев, Лоц, Зайцев, Буров (Казиханов, 46), Живновицкий (Поддубский, 62), Швецов, Швец, Семенов, Свижук (Никифоров, 80), Кармазиненко.
"Металлург": Ильин, Бакулин, Свириденко, Качан, Шеленков, Булановский (Гросу, 46), Базанов (Семакин, 46), Рожков, Кордун (Богатиков, 46), Бузняков, Гончаров (Комков, 46).
Наказания: Бузняков, 22. Живновицкий, 57. Швецов, 59. Рожков, 65. Лоц, 85 (предупреждения). Бузняков, 41 (удаление).
Голевые моменты - 9:2. Удары (в створ ворот) - 11 (7):3 (3). Угловые - 11:2.
Судья: Ахмадулин (Казань).
26 сентября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 8000 зрителей

С учетом физического состояния  каждого конкретного игрока тренерскому совету пришлось определять стартовый состав. Поэтому на поле появилось совсем не то сочетание игроков, которое планировалось ранее - в запасе остались Комков, Гросу, Семакин и Богатиков. А Валерий Коробкин пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Место в воротах занял не совсем восстановившийся после болезни Илья Ильин.

Казалось, что с такими проблемами красноярской команде рассчитывать особо не на что. И начало матча показало, что хозяева поля, по всей видимости, знали о затруднениях "Металлурга", поэтому с первых же минут устроили штурм ворот Ильина. В течение первых пяти минут хабаровчане подали два угловых, пробили два штрафных удара и создали один опасный момент у ворот "Металлурга" - после розыгрыша углового головой опасно бил игрок хабаровчан, но мяч ушел выше ворот.

Какой-то вразумительный ответ красноярской команды последовал по истечении четверти часа игры. Партнеры вывели Кордуна на свидание с Невокшоновым, Андрей пробил мимо вратаря, но уже из пустых ворот набежавший защитник сумел выбить мяч. В момент удара по мячу наш нападающий  получил небольшую травму, но после оказания помощи за пределами поля он вернулся в игру.

"Энергетики" сумели открыть счет в середине первого тайма. Главный забивала хозяев Кармазиненко, получив мяч в штрафной площади "Металлурга", хлестко пробил в дальний угол ворот, Ильин оказался бессилен помочь своей команде.

И в дальнейшем рисунок игры не изменился - хабаровчане устроили плотную осаду оборонительных порядков "Металлурга", а гости лишь изредка помышляли о контратаках. Лишь незадолго до перерыва красноярские футболисты активизировались и сумели отодвинуть игру от своих ворот. И тут же остались в меньшинстве. В спорной ситуации арбитр показал вторую желтую карточку Бузнякову.

Казалось бы - сушите весла. И хозяева, видимо, решили, что теперь-то уж можно добиться победы и малой кровью, поберечь силы. И тут  - словно ушат холодной воды - контратака на ворота Невокшонова, Андрей Кордун врывается в штрафную "армейцев", и оборонцы грубо валят его на газон. Находившемуся рядом арбитру ничего не оставалось делать, как остановить игру и указать на "точку". Станислав Гончаров не стал мудрствовать и вколотил мяч в сетку. Со счетом 1:1 команды ушли а раздевалки.

После перерыва тренерский штаб красноярской команды выпустил на поле сразу четырех игроков запаса. Однако на ход матча это мало повлияло. Снова постоянные атаки "СКА-Энергии", игроков которой постоянно подгонял их главный тренер Сергей Горлукович. Футболисты с берегов Енисея играли с полной самоотдачей, как говорится - за себя и за того парня. Но за двадцать минут до финального свистка в их ворота был назначен пенальти. Сложно сказать, было ли нарушение против Кармазиненко или не было, но он забил.

В оставшееся время "Металлург" старался изменить счет, пытался идти вперед большими силами. И в результате чуть было не позволил Кармазиненко оформить хет-трик - Илья Ильин сумел ликвидировать выход один на один хабаровского голеадора. А на 88 минуте уже Свириденко выбивает мяч с линии красноярских ворот.

Красноярцы имели возможность сравнять счет, но после удара Эдуарда Гросу мяч запутался в частоколе ног игроков, находившихся в штрафной хозяев, хабаровчане оказались расторопнее и вынесли мяч подальше в поле...

В очередной раз "Металлург" проиграл с разницей в один мяч.

Алексей СТЕБЛИЦКИЙ, REDYARSK.RU

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)