14 октября 2006 года

Из края воблы и арбузов с "баранкой"

Отношения красноярцев и астраханцев всегда были непростыми, и очные встречи носили напряженный и по-спортивному злой характер.

"Волгарь-Газпром" (Астрахань) - "Металлург" - 2:0 (1:0) 
Голы
: Ермак, 14 и 74. 
"Волгарь-Газпром": Усминский, Демин, Ершов, Калешин, Коваленко, Отюцкий, Балов (Морозов, 59), Суродин (Ксанаев, 46), Шипилов, Ермак (Кунижев, 78), Узденов (Амиров, 66).
"Металлург": Ильин, Гросу, Качан, Машуков, Свириденко, Шеленков, Шипунов (Рожков, 46), Базанов (Костенко, 35. Булановский, 55), Гончаров, Семакин, Комков (Алексеев, 76).
Голевые моменты - 5:1. Удары (в створ ворот) - 14 (8):7 (3). Угловые - 2:0.
Судья: Кузьменко (Изобильный).
13 октября. Астрахань. Центральный стадион "Волгарь-Газпром". 2500 зрителей. 8 градусов.

Об игре красноярцев в Астрахани можно сказать избитую в нынешнем сезоне фразу: сыграли достойно, но опять проиграли.

Самые большие проблемы «Металлург» сейчас испытывает в атаке. Кордун выбыл до конца сезона из-за травмы, Богатиков заболел. А Комков уже давно застолбил за собой место правого полузащитника. В итоге в Астрахани дуэт форвардов исполняли Гончаров и Базанов.

Но и у них ничего не вышло, и оборона красноярцев погрязла в собственных ошибках. На 14-й минуте одно нестандартное движение Максима Ермака загнало защитников гостей в тупик. После розыгрыша штрафного последовал прострел, и нападающий «Волгаря» сыграл пяточкой. Мяч юркнул в ворота, как к себе домой.

Красноярцы могли отыграться еще в первом тайме. Но Гончаров с убойной позиции отправил свечу в небо. А ведь до ворот было метров пять...

Весь второй тайм металлурговцы пытались уйти от поражения. Игра шла в основном на половине поля «Волгаря». Но оборона хозяев явно превосходила атаку сибиряков. Впрочем, как оказалось на 74-й минуте, и астраханское нападение тоже не лыком шито. Прострельная передача с фланга в штрафную красноярцев. Поочередно не успевают ее прервать Рожков, Машуков и Ильин. А все тот же Ермак головой переправляет мяч в сетку. Ну, полное покорение Сибири астраханским Ермаком.

Последние десять минут матча красноярцы владели инициативой, но чего-либо опасного у ворот хозяев создать им так и не удалось.

После игры главный тренер «Металлурга» Александр Кишиневский заявил, что на результат во многом повлиял первый пропущенный гол:
– Мы будем досконально изучать этот момент. Такого казуса не должно повториться. Жаль, что уже в первом тайме «сломали» Базанова. Он очень удачно начал играть в нападении. Мы остались без атакующей единицы.

В целом, мы создали несколько опасных моментов, но не довели их до логического завершения. Жаль, что не забил Гончаров. Его гол мог изменить ситуацию на поле...

Эдуард Драган из Астрахани

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)