Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ
Неиссякаемый источник свежих идей по организация праздников в Москве ждет Вас!

Шампанское из Кубка!


Текст: Александр НИКОЛАЕНКО
Фото Сергея ЧЕРНЫХ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
26 декабря 2006 года | Прочтений: 5899
версия для печати

Шампанское из Кубка!

Сегодня в спорткомплексе "Здоровый Мир" состоялась предновогодняя товарищеская игра между сборными командами руководства ФК "Металлург" и журналистов красноярских средств массовой информации.

ПРЕАМБУЛА

В журналистской среде матч вызвал небывалый доселе интерес. Еще бы - не так уж часто выпадает возможность сразиться на одной площадке со "звездами" красноярского футбола. Действительно, в составе "металлургической" сборной можно было увидеть Александра Кишиневского, Александра Алферова, Артура Сулейманова, Владимира Бакшеева, Юрия Сипкина, Александра Алексеева. "Звездный" состав дополняли пресс-атташе клуба Эдуард Драган, водитель Юрий Беликов, директор Фонда поддержки ФК "Металлург" Владимир Волочко и футболист-любитель Алексей Потылицин, которому команда доверила место в воротах. И еще один игрок одел форму "Металлурга" - Максим Гуревич, ведущий программы "Живые мысли" телекомпании "7 канал" - вроде бы как должен был находиться по другую сторону баррикады, но... Так уж вышло. Забегая вперед, скажу, что именно Максим поставил точку в матче.

Сборная СМИ выглядела тоже далеко не бедно. Достаточно назвать имена некоторых акул пера и микрофона, и сведущие в красноярском футболе люди сразу же смогут сделать вывод, что легкой прогулки у "металлургов" не будет - Сергей Иванов ("Сегодняшняя Газета"), Александр Кошкин ("Очевидец"), Сергей Мурзин (ТВК), Сергей Лискин ("Конкурент"), Влад Шевнин ("Городские новости"), Денис Петровский ("Вести-Красноярск"), Дмитрий Шилов (директор ООО "Издательский дом "Промгрупп")...  Сложно перечислить поименно всех  журналистов-сборников, но похоже, что каждое СМИ отрядило в сборную хотя бы одного своего представителя.  Однако, и журналисты не обошлись без "подстав". Перед самым матчем они рекрутировали в свои ряды отца (Андрея) и сына (Сергея) Чепчуговых. Первый - ветеран красноярского футбола, второй не так давно и сам защищал ворота "Металлурга".

ТАЙМ ПЕРВЫЙ: "АКАДЕМИКИ" И "СТРАСТНЫЕ"

Стартовый свисток арбитра матча Сергея Горовенко, кстати, одного из самых авторитетных красноярских футбольных судей,  начал действо, за которым с трибун наблюдало не меньше трех десятков зрителей (и это при том, что матч не имел широкой рекламы и носил, как принято говорить, камерный характер), среди которых был замечен лучший бомбардир в истории красноярского футбола Вадим Белохонов.

Академизму футбольных мэтров журналисты противопоставили страсть и азарт. Некоторый недостаток мастерства и техники "акулы пера" компенсировали неутомимым желанием игры и жаждой гола. В конце концов, журналисты и открыли счет в матче. Шла седьмая минута первого тайма, игрок сборной СМИ в течение нескольких секунд ТРИЖДЫ расстреливает вратаря  "металлургов" с убойной позиции. С двумя голкипер справился, но третий отразить не сумел...

И тут началось самое интересное. Игроки в белой форме (сборная ФК "Металлург") нащупали свою игру и начали плести кружева атак. Вот уже мяч дважды сотрясает перекладину ворот "красных" (сборная журналистов) после ударов Кишиневского и Бакшеева. После удара Эдуарда Драгана пятнистый проходит в считанных сантиметрах от боковой стойки ворот, защищаемых Дмитрием Шиловым. И вот, после четко разыгранного углового удара мяч затрепетал в сетке ворот "красных" - Сергей Чепчугов, сменивший на последнем рубеже Дмитрия Шилова, оказался неготовым к такому повороту событий.

Прошло еще несколько минут и чудеса техники продемонстрировал Александр Алексеев. Пас своего партнера по команде Владимира Бакшеева он использовал на все сто: находясь спиной к воротам, издевательски - пяточкой - переправил мяч в ворота. Этот гол вызвал бурю восторга на трибунах.

И несмотря на то, что журналисты за счет сыгранных "авторадийных" комбинаций и индивидуальных действий других игроков в красном прокладывали тропки к "металлурговским" воротам, счет первого тайма остался неизменным. Впрочем, незадолго до свистка арбитра на "перекур" сборная СМИ имела реальнейший момент уравнять счет на табло. Но тут уже голкипер "белых" проявил чудеса реакции и плечом отбил коварнейший удар под перекладину ворот.

ПЕРЕРЫВ

Не знаю, как вы, но автор этих строк в перерыве никак не мог дождаться начала второй половины встречи. Чтобы посмотреть на филигранные передачи Юрия Сипкина, финты Владимира Бакшеева, "треугольники" типа Сулейманов-Алферов-Гуревич" (впрочем, здесь могли быть и другие фамилии).

ТАЙМ ВТОРОЙ. УВЫ, ВИКТОР...

Вторая половина игры началась с некоторого недоразумения. В воротах "белых" появился... Сергей Чепчугов. Так уж получилось, что у "красных" случился перебор вратарей (любой институт позавидует - 5 человек на место), и Алексей Потылицин великодушно уступил свое место Сергею, хотя команда "белых" и возражала против такого поворота событий. Но формат товарищеского матча непредсказуем, поэтому такие повороты следует воспринимать как обычную формальность.

Бразды правления игрой моментально оказались в руках (или, может быть, все-таки - в ногах) "металлуговской" сборной. Юрий Сипкин четко пасовал Александру Алферову. Александр Алексеев и Владимир Бакшеев ласково перебрасывали друг другу мяч. А пока мастера показывали игру Юрий Беликов и Владимир Волочко старательно отрабатывали в обороне - ведь атаки соперника не стали менее острыми.

В целом игра была равной. Но свои возможности реализовали более искушенные в футболе люди. "Металлурговцы" забили два безответных мяча. И, так уж получилось, что в те мгновения, когда мяч влетал в ворота, защищал их Виктор Щетинин. Увы, Виктор, это был не твой день...

P.S.

Такой матч не мог закончиться ординарно, например, простым пожатием рук соперников. Прозвучал финальный свисток, команды построились на площадке, и тут уже вниманием присутствующих завладел президент ФК "Металлург" Денис Рубцов. К сожалению, он сам не смог принять участие в матче по медицинским показателям, но все же приятных минут он доставил предостаточно.

Во-первых, представителям СМИ, освещавшим красноярский футбол в 2006 году, были вручены благодарственные письма - как корпоративные, так и персональные.

Во-вторых, Денис Анатольевич вручил Кубки командам-участницам сегодняшнего матча - проигравшим поменьше, победителям - побольше. И каждому участнику игры - памятную медаль. И ни одна из команд не осталась без ящика новогоднего шампанского, чем друзья-соперники не преминули воспользоваться и испробовали вкус гусарского напитка из только что завоеванного трофея.

И, в-третьих. А скорее - это во-первых. Вот, что заявил Денис РУБЦОВ:
- Кубок, врученный сегодня победителям игры, учрежден как переходящий. Отныне предновогодний матч между представителями СМИ и руководством ФК "Металлург" следует считать традиционным. Победитель предновогоднего матча получит Кубок. Пусть это не Кубок Стэнли, но мы будем сами устанавливать свои традиции.

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: