Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 17 марта
  • Арсенал Т – Чайка
    0:0
Матчи 22 марта
  • Енисей – Нефтехимик
    :
  • Торпедо М – Родина
    :
  • Чайка – Черноморец
    :
  • КАМАЗ – Тюмень
    :
  • Сочи – Шинник
    :
  • Урал – Арсенал Т
    :
  • Уфа – Балтика
    :
  • СКА-Хабаровск – Ротор
    :
  • Алания – Сокол
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    24

    50

  2. Торпедо М
    24

    47

  3. Сочи
    24

    44

  4. Урал
    24

    41

  5. Черноморец
    24

    40

  6. СКА-Хабаровск
    24

    35

  7. Енисей
    24

    34

  8. Ротор
    24

    33

  9. Арсенал Т
    24

    32

  10. Чайка
    24

    30

Веселая игра на скользком поле


Текст: Демьян НЕСТРОЕВ.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
10 марта 2007 года | Прочтений: 3994
версия для печати

Веселая игра на скользком поле

Красноярский "Металлург" продолжает готовиться к предстоящему - весьма непростому - сезону в восточной зоне второго дивизиона

Самое интересное, что команда продолжает готовиться не благодаря помощи своих УЧРЕДИТЕЛЕЙ, а вопреки ей. Парадокс? По-моему, для Красноярска - нет. В чем суть проблемы: продолжается "возня" вокруг искусственного поля стадиона "Юность".

9 марта в 12 часов у руководителя Агентства по физической культуре и спорту администрации Красноярского края Павла Ростовцева состоялось совещание, в котором приняли участие директор Красноярского училища олимпийского резерва В.Г.Личаргин, президент ФК "Металлург" Д.А.Рубцов, представители горспорткомитета и другие лица. Обсуждался вопрос о судьбе стадиона "Юность", который в настоящее время содержится за счет средств, зарабатываемых ФК "Металлург".

Г-н Личаргин бездоказательно пытался убедить присутствующих, что стадион должен перейти под юрисдикцию КУОР (в то время, как на его содержание средства отсутствуют), а футбольный клуб "Металлург" обязан представить в КУОР план занятий на год вперед (!), и согласно этому плану главная футбольная команда края будет допускаться на стадион для тренировок. В то же время со стороны футбольного клуба и представителей горспорткомитета поступали вопросы, на которые г-н Личаргин не мог дать вразумительных ответов - например, на такие:
- проводились ли консультации в Росимуществе о невозможности передачи стадиона в ведение футбольного клуба?
- сможет ли КУОР содержать стадион "Юность", если в бюджете училища нет средств на его содержание?

Несмотря на явную симпатию П.А.Ростовцева, г-ну Личаргину не удалось представить какие-либо весомые аргументы в пользу своей точки зрения. Поэтому рассмотрение вопроса отложили до 19 марта. В течение предстоящей недели стороны проведут необходимые консультации в соответствующих ведомствах, которые могут повлиять на окончательное решение.

Само собой, все должно решаться на основании и в соответствии с действующим законодательством. Но вызывает интерес позиция руководителя агентства по физической культуре и спорту администрации края Павла Александровича Ростовцева. Фактически, будучи представителем учредителя ФК "Металлург", он проводит политику, направленную не на поддержку своего подопечного, а совершенно противоположную. И его заявления, что футбол ему небезразличен и, что все спорные вопросы, касающиеся деятельности ФК "Металлург" им решены совместно с президентом клуба, кажутся лишь попахивающими популизмом, как, впрочем, и его недавние "походы в народ" во время перерыва в хоккейном матче "Енисей" - "Динамо" (Москва).

Но вернемся, однако, к "Металлургу", который сегодня провел очередную "двухсторонку". Снова "красные" шли на "белых". И - наоборот. Игра получилась в целом веселая. Как в плане забитых голов, так и по своей сути. Футболисты играли с полной самоотдачей, но аккуратно, не идя "в стык", чтобы не нанести травму условным соперникам. Хотя жестких единоборств хватало... Матч прошел в формате: первый тайм - 30 минут, второй тайм - 40 минут. Несмотря на ночной снегопад, поле стадиона "Юность" оказалось хорошо подготовленным к матчу.

С первых же минут "красные" завладели инициативой, и уже в дебюте сумели огорчить голкипера "белых". Это Игорь Богатиков с острейшего угла застал врасплох своим ударом Ильина. Ответ "белых" не заставил себя долго ждать - Данилов использовал ошибку обороны соперника, перехватил поперечную передачу, вышел один на один с Чепчуговым и не оставил последнему ни единого шанса на спасение ворот. После этого игра приняла более-менее равный характер, но преимущество, пусть и небольшое, оставалось за "красными". Незадолго до перерыва это преимущество воплотилось в голы. Сначала Анатолий Гришин, проведший матч очень активно и полезно, использовал передачу с левого фланга, а затем Елин оказался первым на добивании после того, как Илья Ильин с трудом сумел отразить коварный удар игрока "красных".

В перерыве тренерским штабом были сделаны запланированные замены, а продолжительность второй половины игры увеличили на 10 минут - погода позволяла это сделать, как-никак минус 4 градуса не так уж и холодно.

Несмотря на замены, рисунок игры не особо-то и изменился. Игра шла на встречных курсах и доставляла определенное удовольствие от ее лицезрения немногим болельщикам, которые ее посетили. Активно отрабатывал хлеб нападающего Богатиков, кстати, сокративший разрыв в счете. Продуктивно трудились на своих флангах Данилов, Гришин, Завьялов. Очень старался Максим Семакин. У него получился очень сильный и точный дальний удар, с которым не справился сменщик Сергея Чепчугова - Максим Сутулин. Солидно выглядел Станислав Гончаров. Неплохо смотрелся после длительного перерыва Андрей Шипунов, но пробиться ему в состав будет очень трудно. Здесь можно перечислить еще достаточно много фамилий, но лучше скажем, что, похоже, команда состоялась. Тренерам удалось набрать коллектив единомышленников - амбициозных, способных повести борьбу за первое место в зональном турнире.

"Металлург" (белые) - "Металлург" (красные) - 4:5 (1:3)
Голы: Богатиков, 4 (0:1). Данилов, 9 (1:1). Гришин, 25 (1:2). Елин, 29 (1:3). Богатиков, 37 (2:3). Данилов, 40 - с пенальти (2:4). Лужков, 42 (2:5). Семакин, 57 (3:5). Гончаров, 69 (4:5).
"Белые": Ильин, Свириденко, Коробкин, Шенкевич, Лыскин, Булановский, Данилов (Гришин, 31), Завьялов (Рожков, 31), Семакин, Гончаров, Кунижев (Богатиков, 31)
"Красные": Чепчугов (Сутулин, 31), Каштанов, Ронжин, Шипунов, Горюнов, Ситдиков, Гришин (Данилов, 31), Рожков (Завьялов, 31), Базанов, Елин, Богатиков (Лужков, 31)


ПОСЛЕ МАТЧА

Геннадий МОРОЗОВ, главный тренер ФК "Металлург":
- Можно сказать, что команда практически сформирована. Но работа по формированию ведется ежедневная. У нас - тренеров - много информации к размышлению. Поэтому, не исключено появление новичков
- Кто покинул команду в последнюю неделю?
- Уже нет Романова, Пьянченко. Романов трудоустраивается в другом месте, Пьянченко уехал в одну из уральских команд, выступающую в КФК, но ставящую перед собой задачу выхода во второй дивизион. Вместо Пьянченко на место третьего голкипера наигрывается Максим Сутулин.

Александр КИШИНЕВСКИЙ, старший тренер
- Сегодня очень неплохо выглядел Анатолий Гришин. В прошлом сезоне он получил хорошую игровую практику в одной из команд второй лиги. И результат, как видите, сказывается. Он вырос в игровом плане, может составить конкуренцию за место в составе.

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru