Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

18.08.2004 г. "АТОМ" (Железногорск) - "МЕТАЛЛУРГ" (контрольный матч)


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
18 августа 2004 года | Прочтений: 3772
версия для печати

Матч провелен в рамках подготовки к играм регулярного чемпионата

"А Т О М"

2
Добрычев, 38 (1:3). Иванов, 87 (2:8)

9
Шарин, 12 (0:1). Качан, 16 и 18 (0:2 и 0:3).
Новик, 44 (1:4 - пенальти).
Комков, 59 (1:5). Гончаров, 70 (1:6).
Фокин, 77 (1:7). Комков, 79 и 90 (1:8), (2:9)

"Атом": Калинкин (Белык, 46), Мандрик, Неверт, Иванов, Петухов, Сорокин, Храмцов, Вигуль, Сулейманов, Добрычев, Нигай .
"Металлург": Чепчугов (Губернюк, 46), Куга (Хвалько, 65), Зеленов (Мехович, 61), Белохонов (Кутергин, 42), Алексеев (Рожков, 65), Гончаров, Новик (Фокин, 57), Семакин, Шарин, Качан (Морозов, 64), Матюшин (Комков, 46).
Удары по воротам (в створ): 10 (5) : 27 (18). Угловые: 1:6.
Железногорск. Центральный стадион. 1500 зрителей. +17 градусов. Дождь.

Заключительным аккордом тренировочного сбора в Железногорске для футболистов красноярского "Металлурга" стала контрольная игра с местным "Атомом", в составе которого нынче играет немало футболистов примерявших в свое время футболки команды мастеров. Накануне этой встречи "Металлург" вновь понес кадровые потери. Целью сбора являлось улучшение физических кондиций игроков ведущего клуба края, для чего спортсмены проделывали громадный объем работы, с запредельными нагрузками. В итоге, та часть футболистов, у которых были микротравмы, выбыла из строя. По этой причине в контрольном матче не участвовал защитник Машуков, у которого за день до игры возникли проблемы с коленом. Не восстановились форвард Ивахов и защитник Шипунов. А учитывая дисквалификацию Меховича, перед тренером Александром Кишиневским, накануне первого календарного матча первенства страны, появились проблема: кто же сможет сыграть в обороне.

Железногосркие любители футбола проявили громадный интерес к контрольной встрече команды мастеров. Местный стадион был забит почти до отказа и железногорцы собравшиеся на трибунах призывали земляков задать мастерам жару. Только вот его как раз задали хозяевам поля гости. С первых же минут встречи "Металлург" показал что не зря проводит время на сборах. Подопечные Кишиневского значительно добавили в движении по сравнению с последними матчами первенства страны. Особенно активно в этот вечер выглядели форварды и крайние полузащитники, которым умело ассистировал Юрий Новик.

Счет открыл Шарин, подключившийся в атаку из глубины поля и нанесший неотразимый удар в нижний угол. Затем прибавляющий от игре к игре на позиции нападающего Качан совершил сольный проход, а через пару минут он же замкнул прострел Шарина, эффектно катнув мяч в незащищенный угол ворот. А что же хозяева поля? Первый точный удар по воротам "Металлурга" они нанесли на 30-й минуте встречи. Сделал это... Белохонов, выигравший борьбу на втором этаже у форварда "Атома", срезав мяч в собственные ворота. К счастью начеку был голкипер. Интригу матчу вернул капитан "Атома" Добрычев, успевший раньше всех на добивание после штрафного удара. Тут же хозяева поля, после ошибки Чепчугова на выходе, едва не забили второй мяч, но замешкались с ударом.

Несмотря на неофициальный характер матча страсти на поле кипели нешуточные. Проигрывать, а тем более с крупным счетом, хозяева не хотели. Не раз наблюдались жесткие столкновения. Приходилось даже прибегать к помощи медиков. В одном из эпизодов "Металлург" лишился своего капитана. Белохонов получил сильный вывих и выбыл из строя как минимум на три недели.

Во втором тайме Александр Кишиневский проверил в деле ближайший резерв. Вновь порой чудил в воротах Губернюк. Фокин был очень активен, но не использовал несколько хороших моментов. Неплохо смотрелся Рожков. Несколько слов о новобранцах. В надежного защитника может вырасти в будущем 18-летний Хвалько, обладающий солидными физическими габаритами (рост 190 сантиметров). В лице нападающего Морозова красноярцы со временем могут получить еще одного неординарного форварда.

Вторая часть матча стала бенефисом Михаила Комокова. Особенно красив был его первый гол, когда он по ходу обыграл несколько защитников и вратаря. А когда на трибунах появились фанаты "Металлурга", добиравшиеся до стадиона всеми правдами и неправдами, футболисты команды мастеров поймали кураж и наградили своих верных болельщиков фейерверком голов.

Сергей Иванов Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: