Матчи

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 16 мая
  • Чита-М – Рассвет
    0:1
Матчи 21 мая
  • Чита-М – Байкал
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    4:3
  • Томь – Нижний Новгород
    1:1
  • Енисей – Иртыш
    2:1
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    3:2
  • Чайка – Нефтехимик
    1:0
  • СКА-Хабаровск – Алания
    1:2
  • Велес – Текстильщик
    2:1
  • Балтика – Крылья Советов
    0:1
  • Краснодар-2 – Волгарь
    1:0
  • Акрон – Факел
    0:2
  • Торпедо М – Шинник
    0:1

Таблицы

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    2

    4

  2. Бурятия
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Енисей-М
    3

    4

  5. Чита-М
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    42

    101

  2. Оренбург
    42

    94

  3. Нижний Новгород
    42

    88

  4. Алания
    42

    77

  5. Балтика
    42

    73

  6. Торпедо М
    42

    72

  7. Нефтехимик
    42

    70

  8. Велес
    42

    66

  9. Факел
    42

    64

  10. Енисей
    42

    63

Директ

Подождем полтора месяца...


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦИН.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
1 сентября 2008 года | Прочтений: 4218
версия для печати

Подождем полтора месяца...

Глядя на цифры итогового протокола матча, понимаешь – болельщика обмануть сложно.

Всем известно, что руководство красноярского клуба решило сделать вход на стадион во время домашних игр "Металлурга" бесплатным. Можно долго обсуждать данное решение, но согласитесь - возвращать зрителя на трибуны нужно не такими мерами, а улучшением качества игры и победными результатами. Пока что эта "бесплатность" результата не дала, и две с половиной тысячи зрителей, как указано в протоколе, цифра явно завышенная.

Да и какого наплыва зрителей, собственно, можно было ожидать? В последний раз "Металлург" праздновал успех в матче первенства России 18 июля в домашнем матче с дублерами новосибирской "Сибири", после чего последовали выездные поражения от той же "Читы" и дважды (!) от "КУЗБАССа". И лишь безголевая ничья в Братске каким-то образом могла бы подсластить горькую пилюлю, но. И вот "Металлургу" после длительного перерыва предстояло продемонстрировать на домашнем стадионе, чему же их научил новый главный тренер Александр Ивченко.

Забегая вперед, можно отметить, что ничего особо нового на поле не было. Разве что появление в стартовом составе нападающего Мартынова и полузащитника Гришина. Да еще возвращение капитанской повязки Станиславу Гончарову.

Игра началась с наскоков красноярской команды на ворота соперника. Правда никаких дивидендов "Металлург" из этого не извлек. А гости, выдержав стартовый натиск, постепенно стали уравнивать игру и совершенно неожиданно, как показалось, даже для самих себя, открыли счет. Крейсман исполнил штрафной удар, мяч задел на своем пути кого-то из игроков и предательски медленно покатился в левый от Асетрова угол ворот. Почему голкипер красноярцев не сделал даже попытки спасти ворота, остается непонятным.

Нелепый гол в определенной степени отрицательно повлиял на игровой настрой "Металлурга", и к исходу получаса игры гости смогли реализовать еще один штрафной. После чего стало ясно, что на положительный исход матча красноярцам рассчитывать не приходится. Что же касается читинцев, то создавалось впечатление, что команда тратит ровно столько сил, сколько необходимо для победы. Футболисты излишне не напрягались, при каждом удобном случае старались потянуть время. В таком ключе прошло оставшееся время первого и начало второго тайма. Гости продолжали "сушить" игру, при первом же удобном случае контратакуя. И если хозяева пытались изменить игру в свою пользу, то все их попытки натыкались на сопротивление читинцев. Однако, за полчаса до окончания матча арбитр в совершенно непонятной ситуации удалил Альмира Мухутдинова. И вот после этого "Металлург" как-то встрепенулся, в действиях красноярских футболистов стало больше осмысленности и целеустремленности. Очевидно, читинцы просмотрели изменения в игре оппонента, за это и поплатились. За нарушение в пределах своей штрафной площади гости были наказаны 11-метровым штрафным ударом, который реализовал Гончаров.

А затем природа преподнесла футболистам сюрприз в виде проливного дождя, под струями которого красноярцы раз за разом шли к воротам "Читы", но удача к ним больше лицом не повернулась ни разу.

Не за горами уже окончание сезона, проваленного "Металлургом" с треском. Будем смотреть правде в глаза – именно так и следует воспринимать нынешнее турнирное место нашей команды. Интересно, насколько будет принципиальной позиция руководителя профессиональным спортом края Павла Александровича Ростовцева, который год назад инициировал отставку прежнего президента клуба Дениса Рубцова именно за недостижение результата. Прошу понять меня правильно, я не ратую за возвращение Рубцова и не говорю, что только он спасет красноярский футбол. Нет. Мне просто в самом деле интересно посмотреть реакцию Ростовцева.

А пока подождем полтора месяца...

"Металлург" (Красноярск) - "Чита" (Чита) -  1:2 (0:2).
Голы: Крейсман, 16. Гармашов, 29.  Гончаров, 66  (пен).
"Металлург": Асетров, Ронжин, Крестинин (Майборода, 90), Русинов (Ситдиков, 67), Рожков, Мухутдинов, Гончаров, Гришин (Машуков, 52), Шабалин (Алексеев, 76), Лужков, Мартынов.
"Чита": Синицын, Лесков, Бодялов, Крейсман (Гаранников, 70), Гаврюш, Гармашов (Тихоньких, 46),  Макиенко, Живновицкий (Ермоленко, 46), Агрофенин, Нагибин (Подпругин, 76), Селецкий.
Предупреждения: Живновицкий, 26. Гаврюш, 40. Рожков, 50. Лесков, 64. Агрофенин, 67. Лужков, 82.
Удаление: Мухутдинов, 61 (2 ж.к.)
Судья: С.Мостовой (Новосибирск).
31 августа. Красноярск. Центральный стадион КУОР. 2500 зрителей

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: