Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 25 июля
  • Кубань – Велес
    0:2
Матчи 31 июля
  • Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный
    :
  • Енисей – Алания
    :
  • Торпедо М – Текстильщик
    :
  • Ротор – Волгарь
    :
  • Акрон – Балтика
    :
  • Кубань – Спартак-2
    :
  • Велес – Томь
    :
  • Нефтехимик – Металлург Лп
    :
  • Оренбург – Факел
    :
  • КАМАЗ – СКА-Хабаровск
    :
Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 24 июля
  • Лесосибирск – Арарат-СФУ
    0:5
  • Олимпик – Рассвет
    2:1
  • СШОР Енисей – Нефтяник
    3:0
Матчи 31 июля
  • Лесосибирск – Рассвет
    :
  • Нефтяник – Спартак
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 30 июля
  • Полимер – Рассвет
    1:2
  • Темп – Енисей-М
    4:1
  • Динамо-Барнаул-М – Распадская
    0:0
Матчи 1 августа
  • Темп – Рассвет
    :
  • Полимер – Енисей-М
    :

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Торпедо М
    3

    9

  2. Оренбург
    3

    7

  3. Факел
    3

    7

  4. Велес
    3

    6

  5. СКА-Хабаровск
    3

    5

  6. КАМАЗ
    2

    4

  7. Алания
    3

    4

  8. Нефтехимик
    3

    4

  9. Спартак-2
    3

    4

  10. Акрон
    2

    3

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. СШОР Енисей
    7

    18

  2. Спартак
    5

    15

  3. Арарат-СФУ
    7

    15

  4. Олимпик
    6

    9

  5. Рассвет
    6

    6

  6. Нефтяник
    7

    3

  7. Лесосибирск
    6

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    8

    16

  2. Байкал
    8

    14

  3. Енисей-М
    8

    14

  4. Бурятия
    8

    11

  5. Чита-М
    8

    1

  1. Темп
    7

    14

  2. Новосибирск-М
    6

    12

  3. Распадская
    6

    12

  4. Рассвет
    5

    10

  5. Томь-М
    6

    7

  6. Енисей-М
    5

    6

  7. Полимер
    7

    6

  8. Байкал
    6

    4

  9. Динамо-Барнаул-М
    6

    4

Директ

03-08.02.2004 г. Зимний турнир в Барнауле


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
9 февраля 2004 года | Прочтений: 3925
версия для печати

На первом этапе подготовки к предстоящему чемпионату "Металлург" принял участие в зимнем турнире, который проходил в Барнауле с 3 по 8 февраля. В соревнованиях, кроме нашей команды приняли участие

На первом этапе подготовки к предстоящему чемпионату "Металлург" принял участие в зимнем турнире, который проходил в Барнауле с 3 по 8 февраля. В соревнованиях, кроме нашей команды приняли участие "Заря" (Рубцовск), "Шахта Распадская" (Междуреченск), "Новосибирск-Олимпик" и две команды из Барнаула - команда мастеров и дубль "Динамо", которые в однокруговом турнире выявляли сильнейшего. Футболисты "Металлурга" вернулись с турнира не с пустыми руками. Заняв второе призовое место, наши футболисты привезли домой кубок и специальный приз - музыкальный центр, а Роман Куга, став лучшим защитником турнира, - еще и индивидуальный трофей. Но обо всем по порядку.

Совершив 17-часовое железнодорожно-автобусное путешествие, 2 февраля футболисты "Металлурга" прибыли в столицу Алтайского края, где им предстояло выступить на турнире по зимнему футболу на призы администрации города Барнаула. Впервые эти соревнования состоялись в далеком 1964 году, а после длительного перерыва были возрождены в 1996 году и теперь проводятся ежегодно. Красноярская команда в этом турнире приняла участие впервые.

Приехав в Барнаул, футболисты "Металлурга" сразу приступили к тренировкам, действуя согласно намеченному плану. А вечером красноярцы опробовали поле, на котором им предстояло играть на следующий день.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Во время стартового матча, третьего по счету в этот день, игроки, не попавшие в основной состав, тренировались под руководством второго тренера команды Александра Алферова на запасном поле стадиона.
Турнир начался со встречи второй команды барнаульского "Динамо", полностью составленной из местных молодых футболистов, и чемпиона Сибири среди КФК команды "Шахта Распадская" из Междуреченска. Итог матча - 4:2 в пользу динамовских дублеров. В исходе матча "Динамо" и "Зари" из Рубцовска мало кто сомневался. Его итог - 5:0. Самым же упорным поединком дня получился матч между красноярцами и новосибирцами.

"Металлург" (Красноярск) - "Новосибирск-Олимпик" (Новосибирск) - 2:0 (1:0)
Стадион "Трансмаш". Главный судья - Холодков (Барнаул).
"Металлург": Пьянченко (Чепгунов, 46), Куга, Машуков (Изотов, 77), Алякринский (Кочан, 63), Мехович (Неверт, 70), Федоров (Кадушин, 73), Филиппов (Алексеев, 46, Будников, 84), Гончаров (Фокин, 77), Новик (Газимьзянов, 63), Семакин (Храмцов, 63), Матюшин (Ивахов, 46).
Голы: А. Матюшин (2-я мин.), А. Иванов (6-я мин.).
Основной задачей этого периода для красноярцев считается подготовка к сезону. Но как заметил главный тренер "Металлурга" Александр Кишиневский, "надо ведь еще что-то и выиграть". Сейчас идет становление новой команды, наигрываются новые связи. А потому еще не все получалось у красноярцев в первой игре. Тем не менее счет матча оказался вполне закономерным. Уже на второй минуте Семакин (похоже, не зря поменявший в межсезонье клюшку на мяч), отличным пасом вывел один на один с вратарем другого новичка команды, Матюшина. И форвард (являвшийся, кстати, в свое время лучшим бомбардиром Хакасии за все годы, в последнее время игравший за кировское "Динамо") своего шанса на упустил. В начале второго тайма Стас Гончаров едва не увеличил счет - мяч после его удара попал в перекладину. Но второй гол в ворота "Олимпика" все-таки состоялся. Вышедшие во втором тайме Алексеев и Ивахов оказались последними, кто коснулся мяча, перед тем как оранжевый (а именно такого цвета мячи в зимнем футболе) затрепыхался в сетке ворот.

ДЕНЬ ВТОРОЙ
Утром футболисты "Металлурга" вновь размялись перед игрой, на этот раз в спортзале. А игровой день начали "Новосибирск-Олимпик" и "Заря". Скромную победу одержали "олимпийцы" - 1:0. Сенсация случилась во втором матче. Второй состав барнаульского "Динамо" разобрался с первым - 3:0. Нашим футболистам предстояла игра с "шахтерами".

"Металлург" (Красноярск) - "Шахта Распадская" (Междуреченск) - 2:0 (1:0).
Стадион "Трансмаш". Главный судья А. Лабун (Абакан).
"Металлург": Чепгунов (Пьянченко, 46), Пучков (Алякринский, 46), Мехович (Зеленов, 65), Неверт (Ивахов, 46), Будников (Филиппов, 46), Алексеев (Федоров, 46), Гончаров (Новик, 46), Газимьзянов (Семакин, 46), Комков (Фокин, 46).
Голы: С. Гончаров (9-я мин.), Шугаев, автогол (89-я мин.).
Как и в первом матче, красноярцам удалось забить быстрый гол. Но сопротивление футболистов Кемеровской области оказалось серьезнее, нежели новосибирцев в первом туре. Особенно удачно "шахтеры" использовали искусственный офсайд. Ловушка сработала более десятка раз. И дважды могли увеличить счет. Но удачно сыграл голкипер междуреченцев, выиграв поочередно дуэли у Гончарова и Комкова. Во втором тайме тренеры "Металлурга" полностью поменяли состав, но особого эффекта это не произвело. Счет не менялся. А за десять минут до конца игры произошел самый комичный случай турнира. Повеселила народ женщина-диктор, начавшая объявлять по стадиону турнирное положение команд. С ее слов, "Металлург" имел уже шесть очков и занимал второе место. Ошиблась диктор лишь в разнице мячей. так как за минуту до конца матча острый пас Ивахова прервал защитник, срезавший мяч в свои ворота.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Продолжили удивлять своей хорошей игрой футболисты второго состава барнаульского "Динамо". На этот раз они "положили" шесть безответных мячей в ворота аутсайдера турнира - "Зари". А затем состоялся один из центральных матчей, в котором решалось, кто из команд продолжит борьбу за главный приз (кубок и видеодвойка).

"Металлург" (Красноярск) - "Динамо-1" (Барнаул) - 2:1 (2:1).
Стадион "Трансмаш". Главный судья А. Лабун (Абакан).
"Металлург": Пьянченко, Куга, Качан, Зеленов (Алексеев, 82), Комков (Ивахов, 46), Машуков (Алякринский, 69), Филиппов (Федоров, 46), Мехович (Неверт, 82), Новик (Фокин, 67), Семакин, Гончаров (Храмцов, 86).
Голы: Ю. Новик, 3 (1:0), С. Гончаров, 25 (2:0), Клименко, 44, с пенальти (2:1).
На 17-й минуте Новик не забил пенальти.
Первая же атака красноярских футболистов завершилась голом. После прохода по правому флангу (площадь барнаульцев) последовал навес в штрафную. А там после серии рикошетов мяч отскочил к набегавшему Новику. После удара полузащитника "Металлурга" мяч, чиркнув о штангу, влетел в ворота. Через несколько минут за снос Комкова был назначен пенальти. Но на этот раз Новику не удалось переиграть вратаря "Динамо". Вскоре второй мяч оказался в воротах хозяев поля. Отличился Гончаров, оказавшись расторопнее всех в штрафной площадке. Этот успех был примечателен и тем, что большую часть времени атаковали барнаульцы, но правильная тактика матча, выбранная тренерским штабом "Металлурга", принесла свои плоды. Удачно действовала и оборона "Металлурга", так и не дав сопернику забить с игры. Гол престижа динамовцы забили лишь с одиннадцатиметрового: мяч попал в руку лежащего защитника красноярцев. Разочарованные болельщики "Динамо" на трибунах так прокомментировали этот эпизод: "выпросили". Во втором тайме красноярцы играли на добытый в первой половине встречи результат и уверенно довели игру до победы.

Третий матч дня между новосибирским "Олимпиком" и "Шахтой Распадской" завершился со счетом 7:2. Команда Междуреченска, видимо, потеряв всякий стимул бороться за высокие места, просто "распалась", косвенно подтвердив свое название.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Несмотря на то, что официально на турнире этот день считался выходным, руководство нашей команды действовало по своему плану подготовки к сезону. Оно продолжило игровой сбор товарищеской встречей с барнаульской командой "Полимер", играющей в первенстве КФК и имеющей в своем составе таких известных футболистов, как Сергей Агеев, Павел Кученев, Малетин, Сажин... У "Металлурга" выступали футболисты, которые не играли или провели на поле в предыдущем матче небольшое количество времени. Матч, который прошел в укороченном режиме (два тайма по 35 минут), завершился вничью - 0:0. Состав "Металлурга": Чепчугов (Губернюк, 36), Неверт, Храмцов, Алексеев, Пучков, Федоров (Филиппов, 36), Фокин, Алякринский, Будников, Комков (Ивахов, 36), Газимьзянов (Матюшин, 47).

ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Игровой день начался с матча лидеров турнира. Его победитель практически гарантировал себе победу в зимнем турнире.

"Металлург" (Красноярск) - "Динамо-2" (Барнаул) - 1:3 (0:0).
Стадион "Трансмаш". Главный судья А. Лабун (Абакан).
"Металлург": Пьянченко, Куга, Качан, Зеленов (Федоров, 66), Комков (Матюшин, 66), Машуков (Храмцов, 69), Филиппов, Мехович (Алякринский, 60), Новик, Семакин, Гончаров.
Голы: А. Яркин, 48 (0:1), А. Полянский, 52 (0:2), А. Яркин, 61 (0:3), А. Матюшин, 82 (1:3).
В этом матче барнаульцы пошли на хитрость, усилив второй состав вратарем Сергеем Бакаевым и полузащитником Андреем Клименко (оба принимали участие в предыдущем матче за "основу"). Абсолютно равная игра завершилась для "Металлурга" поражением. Мнение болельщиков на трибунах было единым - кто первый забьет, тот и победит. Первый тайм завершился безрезультатно. А во втором произошла роковая ошибка защитника. К сожалению - нашего. В безобидной ситуации Мехович отдал пас прямо на ногу нападающему "Динамо-2", который точным пасом, "обрезав" всех наших защитников, вывел один на один с вратарем Александра Яркина (племянника знаменитого футболиста барнаульского "Динамо", ташкентского "Пахтакора" и назаровской "Виктории"), который в свою очередь переиграл нашего вратаря. Нелепый гол выбил из колеи нашу команду буквально на 15 минут. Но этого времени хозяевам поля хватило, чтобы забить еще два мяча в ворота "Металлурга". К чести красноярцев, гол престижа они все-таки забили.

Два других матча дня завершились со следующими результатами: "Динамо" - "Новосибирск-Олимпик" - 3:2, "Шахта Распадская" - "Заря" - 5:2.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ
После результатов предыдущего дня уже стало ясно, что первое место на турнире заняла команда "Динамо-2", а второе - наш "Металлург". Тем не менее свой заключительный матч, несмотря на слабость соперника, наша команда провела очень собранно. Возможно, причиной стал вечерний видеоразбор игры с "Динамо-2" и работа над ошибками, которая заставила нашу команду выложиться полностью.

"Металлург" (Красноярск) - "Заря" (Рубцовск) - 12:2 (6:0).
Стадион "Трансмаш". Главный судья А. Лабун (Абакан).
"Металлург": Чепчугов (Губернюк, 46), Куга, Фокин (Неверт, 56), Храмцов (Качан, 56), Газимьзянов (Новик, 56), Алексеев (Комков, 56), Алякринский (Зеленов, 46), Будников (Семакин, 56), Федоров (Гончаров, 56), Ивахов (Матюшин, 56), Пучков (Мехович, 56).
Голы: Ивахов - три, Матюшин - два, Газимьзянов, Будников, Федоров, Зеленов, Комков, Новик, Зеленцов, автогол - у "Металлурга"; Рязанов, Овчинников с пенальти - у "Зари".
Судьба матча решилась в первые пять минут, когда мяч трижды побывал в воротах "Зари". В дальнейшем преимущество "Металлурга" было настолько очевидным (только в первом тайме мяч еще четыре раза попал в штангу), что сомневаться в крупной победе мог только далекий от футбола человек. Так и произошло. Под занавес турнира был поставлен рекордный счет. Ответственный за смену цифр на табло стадиона иногда не успевал вовремя поменять деревянные таблички. Сразу после игры "Металлург" покинул Барнаул, спеша на поезд, который в понедельник утром доставил команду в Красноярск. Здесь ее ждало много новостей, большей частью хороших. Но о них в следующий раз.

Результаты остальных матчей заключительного тура: "Шахта Распадская" - "Динамо" - 1:6, "Новосибирск-Олимпик" - "Динамо-2" - 2:4.

Эдуард ДРАГАН


Турнирная таблица

Команды

 

 

 

 

 

 

Мячи

Очки

Металлург

 

2:1

1:3

2:0

2:0

12:2

19:6

12

Динамо-1

1:2

 

0:3

3:2

6:1

5:0

15:8

9

Динамо-2

3:1

3:0

 

4:2

4:2

6:0

20:5

15

Новосибирск-Олимпик

0:2

2:3

2:4

 

7:2

1:0

12:11

6

Шахта Распадская

0:2

1:6

2:4

2:7

 

5:2

10:21

3

Заря

2:12

0:5

0:6

0:1

2:5

 

4:29

0

Лучшими на турнире признаны:

- лучший игрок - Евгений Щербаков ("Динамо-2")
- лучший вратарь - Сергей Бакаев ("Динамо-1")
- лучший защитник - Роман КУГА ("Металлург")
- лучший полузащитник - Александр Пырченков ("Новосибирск-Олимпик")
- лучший нападающий - Андрей Полянский ("Динамо-2")

Бомбардиры: : Ивахов, Матюшин (оба - "Металлург"), Дорошенко ("Динамо-1"), Полянский, Яркин (оба -" Динамо-2"), Погонышев ("Новосибирск-Олимпик") - 4. Лучшим бомбардиром турнира признан Александр Яркин. Организаторы турнира назвали его лучшим, так как он забил свои голы в большем количестве игр

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: