Матчи

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 16 мая
  • Чита-М – Рассвет
    0:1
Матчи 21 мая
  • Чита-М – Байкал
    :
Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    4:3
  • Томь – Нижний Новгород
    1:1
  • Енисей – Иртыш
    2:1
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    3:2
  • Чайка – Нефтехимик
    1:0
  • СКА-Хабаровск – Алания
    1:2
  • Велес – Текстильщик
    2:1
  • Балтика – Крылья Советов
    0:1
  • Краснодар-2 – Волгарь
    1:0
  • Акрон – Факел
    0:2
  • Торпедо М – Шинник
    0:1

Таблицы

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Байкал
    2

    4

  2. Бурятия
    2

    4

  3. Рассвет
    3

    4

  4. Енисей-М
    3

    4

  5. Чита-М
    2

    0

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    42

    101

  2. Оренбург
    42

    94

  3. Нижний Новгород
    42

    88

  4. Алания
    42

    77

  5. Балтика
    42

    73

  6. Торпедо М
    42

    72

  7. Нефтехимик
    42

    70

  8. Велес
    42

    66

  9. Факел
    42

    64

  10. Енисей
    42

    63

Директ

Чемпионат. 08.10.2002 "МЕТАЛЛУРГ" - "ЛОКОМОТИВ" - 2:2


Текст: Алексей ПОТЫЛИЦИН.
Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
9 октября 2002 года | Прочтений: 2190
версия для печати

Чемпионат. 08.10.2002

У болельщиков красноярской команды, наверное, оставалась одна надежда на еще одну победу в этом сезоне. Тем более, что хотя мы всегда играли с читинцами трудно, но побеждали чаще. Да и отступать уже было некуда...

В кои-то веки у читинской команды появились фанаты, один из них даже посетил игру, расстелив под охраной двух стражей порядка на восточной трибуне свой черно-красный баннер.

Игра началась довольно неожиданно. Уже на второй минуте Бианг, получив мяч из глубины поля, продрался сквозь оборону соперника, выскочил на линию штрафной Морева и неотразимо пробил в "девятку". Стадион взревел, а виновник торжества попал в объятия коллег.

После пропущенного гола читинцы заактивничали. Их атаки стали более частыми. А вот у "Металлурга" мало что получалось - неточные передачи, неоправданные откидки мяча назад сводили на нет усилия команды приблизиться к воротам соперника. Да и в обороне красноярцы сыграли, скажем так, очень далеко от идеала. Один Касторный начудил за всю команду. Благо, что гости пару-тройку моментов не использовали сами, и еще им в стольких же случаях помешал Сергей Чеснаков, не зря признанный лучшим в нашей команде по итогам игры. Справедливости ради надо сказать, что и "Металлург" имел возможности для взятия ворот. красиво бил в падении через себя Бианг, однако его удару не хватило немного силы и точности, однажды Морев с трудом перевел мяч на угловой после дальнего удара Алякринского.

Тайм шел к завершению, когда в центре внимания оказался главный судья костромич А.Иванов. В совершенно безобидной ситуации он усмотрел нарушение со стороны хозяев и назначил пенальти. Забегая вперед скажу, что в течение всего матча Иванов принимал несколько странные решения, обращая на себя внимание трибун. Странность и непоследовательность решений позволила присутствующим болельщикам высказать арбитру кое-что о его сексуальной ориентации. Только одно положение определялось четко и строго - офсайды. Тут к судейской бригаде не подкопаешься.

После перерыва красноярская команда заиграла активнее, переведя игру на чужую половину поля, и по истечении пяти первых минут тайма была вознаграждена за упорство. При пробитии штрафного с правого края нашей атаки на передачу откликнулся Сергей Беспалых, который четко переправил головой мяч в нижний угол ворот Морева.

До последних минут читинцы ничего не могли поделать с красноярцами, у гостей стали неточными передачи, атаки глохли на подступах к штрафной "Металлурга". Игроки "Локомотива" стали вести себя неспортивно, отпинывая мячи в сторону после свистков судьи или ухода мяча в аут. Однако, Иванов никак не реагировал на такое поведение гостей, хотя за подобные нарушения виновнику полагается "горчичник".

В конце концов, Иванов все же напакостил еще разок. За несколько минут до конца игры он придумал еще один пенальти в ворота Чеснакова. Забить третий гол у наших игроков уже не хватило ни времени, ни сил... 


"Металлург" (Красноярск) - "Локомотив" (Чита) - 2:2 (1:1)
Голы: Бианг (2), Беспалых (51) - Карпенко (42, 81 - оба с пенальти)
"Металлург": ЧЕСНАКОВ, Корбут, Куга, Касторный, Лобанев, Шипунов,Новик, Алякринский (Филиппов, 46), Корчагин, Беспалых (Амиров, 65),Бианг
"Амкар": Морев, Рябуха, Швецов, Бодялов, Бурдинский, Крейсман, Гармашов (Чистяков, 60), Макиенко, Джинчарадзе, Карпенко, Алхимов
Наказания: Джинчарадзе, 54. Крейсман, 66. Амиров, 73. Алхимов, 89 (предупреждения).
Голевые моменты - 6:4. Удары (в створ ворот) - 10(8):10(3) Угловые - 5:4
Судья: А. Иванов (Кострома)
Центральный стадион. 1000 зрителей (вмещает 27 000). 8 градусов

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: