Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 27 апреля
  • Алания – Торпедо М
    2:4
  • Уфа – Шинник
    1:0
  • Сокол – Черноморец
    1:2
  • Тюмень – Нефтехимик
    1:0
  • Арсенал Т – Ротор
    1:1
Матчи 3 мая
  • Балтика – Торпедо М
    :
  • Чайка – Алания
    :
  • СКА-Хабаровск – КАМАЗ
    :
  • Ротор – Енисей
    :
  • Шинник – Черноморец
    :
  • Уфа – Нефтехимик
    :
  • Сокол – Тюмень
    :
  • Сочи – Арсенал Т
    :
  • Родина – Урал
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    30

    66

  2. Торпедо М
    30

    55

  3. Черноморец
    30

    54

  4. Сочи
    30

    53

  5. Урал
    30

    50

  6. СКА-Хабаровск
    30

    44

  7. Енисей
    30

    42

  8. Родина
    30

    41

  9. Ротор
    30

    41

  10. Арсенал Т
    30

    37

Утонули на ладье


Текст: Олег РОМАНОВ.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
7 июля 2009 года | Прочтений: 4269
версия для печати

Утонули на ладье

Красноярский “Металлург” потерпел первое домашнее поражение в нынешнем сезоне. Примечательно, что обидчик нашей футбольной команды, “Кузбасс”, до этой встречи в выездных играх еще не побеждал. Мало того, кемеровчане вне родного стадиона ни разу не забивали. “Металлург” же напротив дома штампует голы, как паровой молот. Да и расквитаться за поражение в первом круге нашим страсть как хотелось. В общем, по всем раскладам выходило, что красноярцы победят.

Так думали даже кемеровские болельщики, отправившиеся вместе с командой в негостеприимный нынче Красноярск (напомню, только “Сахалину” удалось взять здесь одно очко, остальные соперники были нещадно пороты). Свой спортивный интерес они охарактеризовали просто: “Постараться выцарапать ничейку и забить первый гол на выезде”. Истинные фанаты, они ведь тонко чуют настроения игроков своей команды. На этот раз поводов для оптимизма у кемеровских поклонников футбола, откровенно говоря, не было. Позже это подтвердил и главный тренер “Кузбасса” Константин Дзуцев.

— Перед встречей, после двух домашних поражений, у нас была очень сложная психологическая ситуация в команде, поэтому в тренировочном процессе на этой неделе было уделено большое внимание проблеме раскрепощения команды, — раскрыл секрет чудесного преображения своей команды наставник кемеровчан. — Предыгровая разминка, которая была у нас вчера, возымела свое действие — ребята раскрепостились. В целом матч прошел с преимуществом “Металлурга”, все-таки это один из лидеров нашей зоны, но нам удалось удачно сыграть на контратаках, что мы и планировали, и забить два мяча. Я должен поблагодарить ребят за то, что они в такой непростой психологической ситуации смогли выстоять и добиться положительного результата. Это нам очень необходимо для дальнейшего становления команды.

Судя по всему, упомянутое тренером становление уже началось. По крайней мере, гости показали в этом матче бойцовский характер, позволивший им справиться с атаками “Металлурга”, и высокую командную дисциплину. Как результат — два классических гола с контратак: прорыв по флангу — подача в центр штрафной площади — результативный удар головой. Причем автором второго забитого мяча стал футболист кемеровской команды Евгений Скворцов, чей рост даже в прыжке не назовешь гигантским.

— А причем здесь рост? Эта позиция для защитников безнадежная, — заступился за своих игроков главный тренер “Металлурга” Александр Ивченко. — Понимаете, когда подача с фланга идет, защитник обречен — он видит только мяч и ворота, а за спиной нападающего он не видит. Поэтому там карлик или лилипут может забить, что и произошло. Здесь дело не в росте, а в том, что не надо разрешать подавать с флангов. Гол начался там, где Русинов дал подать, руки он там назад прятал или что он там делал, я не знаю, но дал подать. Вот и все. А дальше парень молодец — с мячом встретился головой и пробил.

Достойного ответа на полученные во втором тайме пробоины у “Металлурга” не нашлось. Красноярцы утонули на родном стадионе-ладье, позволив “Кузбассу” подобраться к себе в турнирной таблице на расстояние двух баллов (20 и 18 очков — 4-е и 5-е места соответственно). Лидер дивизиона новокузнецкий “Металлург-Кузбасс” уступил на выезде братскому “Сибиряку” (1:2) и с 22 очками откатился на третью строчку. У обыгравшего “Океан” с сухим минимальным счетом барнаульского “Динамо” на одно очко больше. А возглавил первенство омский “Иртыш”, победивший дома “Сахалин” — 2:1 (22 очка).

Напоследок напоминаю вам о завтрашнем противостоянии: на поле Центрального стадиона состоится “металлургическое дерби” — в гости к красноярскому футбольному коллективу приедет новокузнецкая команда. Помимо того что в очной дуэли сойдутся соседи по турнирной таблице, есть в предстоящем противостоянии дополнительная интрига. Все болельщики, конечно, знают, что в межсезонье “Металлург-Кузбасс” возглавил известный красноярский специалист Александр Кишиневский, дважды выводивший нашу команду в первую лигу. И что в новокузнецком нападении барражирует лучший бомбардир за всю историю красноярского футбола Вадим Белохонов. Оба до сих пор могли бы быть в “Металлурге”, однако… Однако завтра они окажутся в стане соперников. Так вышло. Надо ли говорить, что игра эта будет принципиальна для всех. Команды провели друг против друга уже три матча (один в чемпионате, другой в Кубке страны, а до этого — на предсезонном турнире в Омске) и только в одном из них, кубковом, победу праздновали красноярцы. В общем, есть должок, который, как известно, платежом красен…
Комментарии (1)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Тарас, г. Красноярск - в 13:53 07 июля 2009 г.

Стоит ли снова напоминать , что домашняя игра важна очень.... так что Металлург ждем твоих голов и главное победы!!!!