Таблицы

Футбол. Первая лига 2023/2024
  1. Динамо Мх
    26

    47

  2. Акрон
    26

    46

  3. Химки
    26

    45

  4. Родина
    26

    44

  5. Арсенал
    26

    44

  6. Тюмень
    26

    40

  7. Нефтехимик
    26

    37

  8. Алания
    26

    37

  9. Енисей
    26

    36

  10. Торпедо М
    26

    34

Сцепление не вырубилось


Текст: Нил КАЧАЛО.
Источник: Городские новости / Стадион, Redyarsk.Ru
Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
8 сентября 2009 года | Прочтений: 3898
версия для печати

Сцепление не вырубилось

Грустно следить за выступлениями ФК “Металлург”. И не потому, что место в таблице невысокое, а потому, что оно невысокое заслуженно. Что подтвердил матч с “Сибиряком” из Братска, завершившийся без голов.

Безусловно, мы могли победить — это так же верно, как и то, что могли встречу проиграть. Вроде бы игроки к концу сезона должны были притереться друг к другу и к требованиям главного тренера. Однако именно внятной командной игры и в помине нет. Разве можно считать вершиной взаимодействия дальнобойные отстрелы наудачу или катание мяча поперек поля и назад? Что простительно было бы заводской команде, профессионалов не красит. Были у нас матчи в начале сезона, где после полноценной предсезонки в ворота соперников залетало и по пять мячей. Потом команды подровнялись, и гандикап уже не работал. В отсутствии старания большинство игроков не упрекнешь. Однако многим не хватает даже не класса, а банальной выучки. В борьбе за мяч они взлетают над штрафной, но еще на подлете мяча ...закрывают глаза, другие даже без контакта с соперником втягивают голову в плечи, как черепаха Тортила. Третьи при пробитии штрафного удара, еще не поставив опорную ногу рядом с мячом, уже отрывают взгляд от него — потому и мяч летит, как у Павлюченко: не мимо стенки в угол, а в стенку или далеко от ворот. Но не всем везет, как Роме, чтобы рикошет приводил к голу. Есть и другие детальки, которые говорят о том, что в учебно-тренировочном процессе учебная его компонента не в чести. Если футболистам не с ноги самим разобраться с техникой, пусть хоть телевизор посмотрят с крупноплановыми медленными повторами моментов из игры топ-клубов мира. Хоть вприглядку поучатся, если лень и тренеры не могут, не хотят их азам научить. Конечно, с готовым игроком проще. У новичка “Металлурга” Барсега Киракосяна, похоже, с техникой, стартовой скоростью и пониманием футбола все в порядке. Но усилит ли это игру, пока вопрос, ведь партнеры его подзадержались в младшем классе. Если не прав, пусть они это докажут — на футбольном поле. Буду рад.
Комментарии (10)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru
Klaus, г. Красноярск - в 22:31 11 сентября 2009 г.

Ал дык ты смотри и увидишь. Стыков хватает. Насчет сравнения у меня свое мнение у тебя свое, спорить бессмысленно. Завтра схожу посмотрю чем Терешонок так хорош. СФУ с ДОКом будут играть.

Ал, г. Красноярск - в 09:10 11 сентября 2009 г.

Да перестань ты, в чем он уступает видение поля лучше, самоотдача на высоком уровне, а у ситдикова что как бабочка порхает ни одного стыка с его участием не видел!!!

Klaus, г. Красноярск - в 16:29 10 сентября 2009 г.

Если сравнивать Терешонка с Ситдиковым, то Терешонок пока намного ему уступает

Крэк, г. Красноярск - в 12:00 10 сентября 2009 г.

Всё правильно сказано. Металлург вообще не играет в футбол, и все болельщики, хоть чутка рубящие в этой игре и посещающие матчи городской команды, должны подтвердить данный факт. Мертвечина, ошибки элементарные, никакого желания бороться. Спасибо за Новокузнецк? Там у гостей защита была мёртвая.

Ал, г. Красноярск - в 11:31 10 сентября 2009 г.

какая бестолковая статья!!! Вы чего говорите, на игры то ходите, он прав лужков не понимает что такое полузащитник, когда нужно после навесов Киракосяна замыкать дальнюю штангу а не стоять в носу ковыряться. Уровень Горюнова и Ситдикова заставляет задуматься. "В борьбе за мяч они взлетают над штрафной, но еще на подлете мяча ...закрывают глаза, другие даже без контакта с соперником втягивают голову в плечи, как черепаха Тортила. Это про них, уровень чемпионата города УЖАС, противно смотреть. Что у нас нет в городе талантливей парней не верю, тот же Терешонок,

Валера_ - в 18:10 09 сентября 2009 г.

хотя... за матч с новокузнецком спасибо

Валера_ - в 18:04 09 сентября 2009 г.

бестолковщина не статья, а игра металлурга

Yakut, г. Красноярск - в 14:08 09 сентября 2009 г.

Согласен с людьми, оставившими свой комментарий..Это какая-то ерунда, а не статья! Бестолковшина!!!

Александр/К, г. Красноярск - в 01:59 09 сентября 2009 г.

Галиматья какая-то, а не статья... "Журналист" учит футболистов, как пробивать штрафные и бороться за мяч:))))) Лучше бы свой профессиональный спортивно-журналистский уровень повышал, а не тренера "включал" в своей писанине:))))

Дулин, г. наша раша - в 00:20 09 сентября 2009 г.

бестолковая статья.......думал что то путнее прочитать......