Матчи

Футбол. Первая лига Pari 2025/2026
Матчи 20 июля
  • Енисей – Чайка
    :
  • Спартак Кс – Факел
    :
  • Торпедо М – Челябинск
    :
  • Нефтехимик – Сокол
    :
Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 24 мая
  • Арсенал Т – Балтика
    0:0
  • Сокол – Чайка
    1:0
  • Ротор – Уфа
    0:2
  • Родина – Шинник
    6:2
  • Торпедо М – КАМАЗ
    1:1
  • Алания – Нефтехимик
    1:2
  • Черноморец – Сочи
    2:1
  • Урал – СКА-Хабаровск
    3:1
  • Енисей – Тюмень
    4:3

Таблицы

Футбол. Первая лига Pari 2025/2026
  1. Ротор
    1

    3

  2. Урал
    1

    3

  3. Арсенал Т
    1

    1

  4. КАМАЗ
    1

    1

  5. СКА-Хабаровск
    1

    1

  6. Уфа
    1

    1

  7. Енисей
    0

    0

  8. Нефтехимик
    0

    0

  9. Родина
    0

    0

  10. Сокол
    0

    0

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    34

    69

  2. Торпедо М
    34

    65

  3. Черноморец
    34

    64

  4. Урал
    34

    59

  5. Сочи
    34

    57

  6. СКА-Хабаровск
    34

    53

  7. Родина
    34

    50

  8. Енисей
    34

    49

  9. Ротор
    34

    47

  10. Арсенал Т
    34

    41

"Металлург" приобрел "алюминиевый" отлив. Генеральным спонсором команды стал РУСАЛ


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
20 апреля 2005 года | Прочтений: 6455
версия для печати



19 апреля руководство красноярского футбольного клуба "Металлург" и Красноярского алюминиевого завода официально объявили о том, что компания РУСАЛ (которой и принадлежит КрАЗ) становится генеральным спонсором команды. Как заявляют в клубе, компания уже сформировала половину годового бюджета команды, хотя соглашение о финансовой поддержке между "Металлургом" и РУСАЛом подписано только на сезон-2005. В дал нейшем, заявляют в РУСАЛе, "все будет зависеть от

19 апреля руководство красноярского футбольного клуба "Металлург" и Красноярского алюминиевого завода официально объявили о том, что компания РУСАЛ (которой и принадлежит КрАЗ) становится генеральным спонсором команды. Как заявляют в клубе, компания уже сформировала половину годового бюджета команды, хотя соглашение о финансовой поддержке между "Металлургом" и РУСАЛом подписано только на сезон-2005. В дал нейшем, заявляют в РУСАЛе, "все будет зависеть от игры".

Свое выступление на пресс-конференции, посвященной открытию нового футбольного сезона, генеральный директор ФК "Металлург" Владимир Евтушенко начал с того, что вспомнил – "зимой 2005 года было довольно много слухов о будущей судьбе команды в связи с ее недофинансированием". Однако ситуация с того времени, как выяснилось, кардинально изменилась. "Краевая и городская власти (учредители «Металлурга». – "Ъ") увеличили финансирование клуба в 2 раза, а в марте Лев Кузнецов (первый замести- тель губернатора края. – "Ъ") соединил нас с РУСАЛом", - заявил господин Евтушенко.

Результатом этого соединения, по словам гендиректора клуба, стало подписание соглашения о спонсорстве, по условиям которого компания обязалась профинансировать "Металлург" в сумме 15 млн руб. Эти средства, по информации руководства клуба, пойдут на развитие команды и улучшение ее инфраструктуры. Часть из них планируется выделить на покупку нового автобуса для перевозки команды (нынешний был куплен клубу КрАЗом 10 лет назад), экипировку для игроков, а также поддержку ШВСМ-2, являющуюся сейчас, по сути, фарм-клубом "Металлурга". Кроме этого, на деньги РУСАЛа на Центральном стадионе, где "Металлург" проводит свои домашние матчи, будет дополнительно установлено 6 тыс. пластиковых кресел. В итоге на трибунах будет 16 тыс. сидений. Выделенные РУСАЛом деньги – это приблизительно 50% годового бюджета клуба, общую сумму которого Владимир Евтушенко назвать отказался, заметив при этом, что, согласно требованиям РФС, эта цифра должна составлять $1,5 млн и "клуб к этой величине приближается". По информации "Ъ", сейчас эта цифра составляет около 35 млн рублей.

В свою очередь, администрация Красноярска выделила клубу в этом году 2 квартиры, после обустройства которых там будут проживать иногородние игроки. Кроме того, утверждена программа постройки в крае в 2006-2012 гг. 14 искусственных футбольных полей (7 – в Красноярске, 7 – в крае). По словам Владимира Евтушенко, "ни в одной команде нашей зоны таких крупных вложений нет, включая основного конкурента – барнаульское "Динамо".

При этом директор клуба заявил, что конкретных задач "Металлургу" его генеральный спонсор не поставил. Позже эти слова "Ъ" отчасти подтвердил и управляющий директор КрАЗа Константин Стеблин. Он, однако, подчеркнул, что соглашение о спонсорстве подписано пока только на сезон 2005 года, по окончании которого будет принято решение о дальнейшей работе с командой: "Лично я, конечно, считаю, что футболисты должны занять второе-третье место ("Металлург" выступает в зоне "Восток" второго дивизиона. В прошлом году команда лидировала почти весь первый круг, в итоге же заняла четвертое место. – "Ъ"). В общем, посмотрим на результат. Наша компания формирует свой бюджет в сентябре-октябре, когда команда проведет последнюю игру (23 октября)".

Поддержал своего шефа глава пресс-службы КрАЗа Сергей Попов. "Дело в том, что для РУСАЛа Красноярск – стратегическая территория. А когда у бизнеса есть понимание долговременного присутствия, компания начинает вкладывать в ту самую пресловутую "социалку" с осознанием будущей работы именно здесь. В этом смысле решение помочь "Металлургу" объясняется не только разными факторами в виде пожеланий властей или историей взаимоотношений клуба и КрАЗа. Ключевой момент здесь – это попытка вложиться в регион", - заявил господин Попов. "РУСАЛ никаких задач по выходу в первый дивизион перед командой не поставил", - пояснил он. Отвечая на вопросы "Ъ", какими траншами клуб получит сумму и в какие сроки, господин Попов заявил: "Это не принципиально. Мы решим, кому и как это будет удобно, как команда сможет эти средства "переварить" и использовать".

Игорь Клебанский
"Коммерсант. Центральная Сибирь"

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru