Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Капитан Мехович верит в команду


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
28 апреля 2005 года | Прочтений: 3513
версия для печати

Вчера стартовал чемпионат России в зоне "Восток" второго дивизиона. Матч открытия первенства состоялся в Прокопьевске, где местный "Шахтер" принимал красноярский "Металлург". В преддверии стартующего первенства на общекомандном собрании был выбран капитан "Металлурга".

Им стал играющий уже второй год в Красноярске, один из самых опытных футболистов команды, защитник Владимир МЕХОВИЧ. Перед отъездом в Прокопьевск новоявленный капитан по просьбе "СГ" расставил некоторые точки над i.

О перспективах "Металлурга"

- Мы и в прошлом году должны были быть в тройке - маленько не хватило. На этот сезон перед нами стоит задача быть в первой тройке, что вполне реально и, считаю, нам вполне по силам. Команда у нас неплохая. "Металлург" не стал слабее в сравнении с прошлым годом. Сможем ли побороться за первое место? Конечно, будем стараться - настрой у команды боевой. В нынешнем сезоне, я думаю, команд пять будет претендовать на призовую тройку. Но мы просто обязаны занимать одно из трех первых мест, если, вообще, не первое.

Вехи карьеры

- Я сам из Томска, поэтому и начинал играть в футбол именно там, в школе "Монометр". Потом провел четыре года в Междуреченске с 1995-го по 1998-й. Но междуреченская одноименная команда звезд с неба не хватала. Одно слово - "пироги". Три раза становились последними, а один раз - предпоследними.

Затем, с 1998-го по 2002-й, я играл в Новокузнецке. С "Металлургом-Кузбассом" была прямо противоположная ситуация по результатам, нежели в Междуреченске: три раза становились первыми и один раз вторыми в восточной зоне. В 2003 году приезжал сюда, в Красноярск, но не остался - уехал в Междуреченск играть в КФК. Можно сказать, сглупил, что тогда не остался в "Металлурге". Сейчас жалею, что год потерял. А теперь вот уже второй год играю в Красноярске.

О себе

- В Красноярске, в принципе, уже привык. Город нравится. Хотя, если выпадает большой промежуток времени между играми, стараюсь съездить в Томск. А так, между играми и тренировками больше времени провожу в гостинице перед телевизором. Нравится смотреть и баскетбол, и хоккей, вообще, игровые виды спорта, хотя сам, помимо футбола, ничем другим не занимаюсь. А из фильмов больше по душе комедии, хотя читать предпочитаю детективы. Любимых блюд у меня много. Это, наверное, от того, что к пище я не требовательный.

Женат. Дочке три с половиной года. Они живут в Томске, скоро должны приехать на пару месяцев. Жена там работает, дочка, естественно, с ней живет. Конечно, тяжеловато расставаться с женой надолго, но я уже привык - одиннадцатый год уже как вне дома играю.

О "Томи"

- Я, если честно, особо и не слежу за "Томью". Там томичей-то, я имею в виду футболистов из самого Томска, и нет, как таковых. Даже когда "Томь" еще в первой лиге играла, томских ребят-то в ней почти и не было. Может, человека два от силы.

О "Металлурге"

- Здесь, в Красноярске, наоборот, в команде только два-три приезжих, остальные - местные футболисты. Когда местные воспитанники играют, это, конечно, лучше, чем легионеры. Только финансирование бы улучшилось - своих-то можно финансировать, это на чужих деньги тратить не хочется. Я считаю, "Металлург" - очень приличная команда. В прошлом году мы должны были, вообще, вторыми быть, но по финансированию не все благополучно было. Впрочем, не все решают деньги. У Омска, Иркутска, Комсомольска-на-Амуре их было больше, но мы все равно опередили их в турнирной таблице. Это о чем-то да говорит.

О дне рождения

- Да, мой день рождения в этом сезоне пришелся на день первого нашего матча с "Шахтером" - 26 апреля. Понятно, что никаких глобальных отмечаний не будет. Может, потом, когда приедем в Красноярск, соберемся с ребятами. Тем более что у Шипунова тоже день рождения скоро - 27 апреля. Шумно отмечать не будем - я не любитель грандиозных праздников...

Петр СИЛЬЧЕНКОВ
"Сегодняшня Газета", 27 апреля 2005 года
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: