Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    30

    66

  2. Сочи
    30

    53

  3. Торпедо М
    29

    52

  4. Черноморец
    29

    51

  5. Урал
    30

    50

  6. СКА-Хабаровск
    30

    44

  7. Енисей
    30

    42

  8. Родина
    30

    41

  9. Ротор
    29

    40

  10. Арсенал Т
    29

    36

Александр Кишиневский: "Мы подняли в Красноярске интерес к футболу..."


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
2 мая 2005 года | Прочтений: 4879
версия для печати

Александр Кишиневский:

О задачах на сезон, усилении команды новыми игроками и, конечно, о проблемах, без которых невозможно представить профессиональный футбольный клуб, рассказывает главный тренер "Металлурга"Александр Кишиневский.

О задачах на сезон, усилении команды новыми игроками и, конечно, о проблемах, без которых невозможно представить профессиональный футбольный клуб, рассказывает главный тренер "Металлурга"Александр Кишиневский.
– В Красноярске мы работали над повышением функциональной готовности футболистов. Когда первый раз были в Дагомысе, мы добавляли специфическую подготовку и, не сильно снижая нагрузки, вели подготовку к сезону уже непосредственно через игры. На втором сборе сначала увеличили интенсивность тренировок, а затем на специальном подго- товительном этапе больше играли и занимались технико-тактической работой. Несмотря на контрольные игры, все равно уделили время занятиям на скоростную выносливость, одну из важнейших составляющих функциональной подготовки команды. Поэтому контрольные матчи мы проводили на фоне усталости. Но такая подготовка должна помочь ребятам в течение сезона, чтобы у них хватало сил проводить все 90 минут в высоком темпе. Также одна из задач, которые стояли перед нами во время контрольных игр, – посмотреть, что представляет собой наша молодежь. Поэтому зачастую мы выпускали против основы противника наших молодых ребят. Им, конечно, было тяжело. Некоторые молодые игроки поэтому и смотрелись похуже, нежели на первом дагомысском сборе. Кто из них сможет нам помочь в наступившем сезоне – покажет время.
Перед командой поставлена задача на сезон? И какие изменения произошли в команде?
– Задача "Металлурга" в сезоне-2005 – попасть в тройку сильнейших. В связи с конкретной задачей мы пошли на усиление состава. Прежде руководство клуба делало ставку на местных воспитанников, а теперь, в связи с усложнившейся задачей, ищем усиление состава не только в Красноярске. Так, из московского "Торпедо" взяли талантливого полузащитника Гуськова, из Якутска приехал Булановский, вернулся из новосибирского "Чкаловца-1936" наш бомбардир Белохонов, а из ульяновской "Волги" защитник Иванов. Пополнилась команда и молодыми местными ребятами – Гришиным и Базановым. Потеряли только полузащитника Шарина, который закрепился в "Чкаловце-1936". Не хотелось брать в команду возрастных игроков, у которых лучшие годы уже позади, а таких предложений очень много. Мы хотим набрать молодых перспективных ребят, которые могли бы впоследствии остаться у нас и продолжить карьеру в Красноярске. И, естественно, хотелось бы, чтобы они уже сейчас помогли команде. То есть в плане усиления состава преследуются две цели: ищем молодых игроков, которые помогут команде уже в ближайшем сезоне, и с перспективой продолжения их карьеры в Красноярске.

Вам удалось заполучить солидного спонсора – "Русский алюминий". Каким образом? Почему этого не произошло раньше?
– Когда я в прошлом году вернулся в команду, отношение к "Металлургу" оставляло желать много лучшего. В городе 9 профессиональных команд по различным видам спорта, все хотят хорошо жить. Конкуренция! Мы в этой борьбе поотстали. В прошлом году своей игрой команда сумела поднять интерес к футболу. Краевая администрация подыскала нам спонсора.

Александр Анатольевич, новый сезон "Металлург" начал по прошлогоднему маршруту. В прошлом году вы обыграли "Шахтер" – 5:0, в этот раз – 3:0. "Шахтер" стал сильнее?
– Не сказал бы. На характер игры повлияли два почти одновременных удаления. Сначала у "Шахтера", потом – у нас. Играли 10 на 10. Поле ужасающее. Для нашей команды состояние газона играет большое значение, мы тренируемся на искусственном. На Центральном стадионе трава есть, но газон пока выдерживается. Первый тайм в Прокопьевске мы больше приспосабливались к полю – хозяева сумели создать пару опасных моментов. Во втором тайме наше преимущество стало ощутимым. Если объективно смотреть, счет должен бы быть 8:2.

В Барнауле "Металлург" на этот раз проиграл...
– Мне просто очень жаль, что когда играют две интересные команды, ошибается судья и убивает игру. Пенальти в наши ворота морально ударил по футболистам. Это единственный момент, омрачивший игру. Работы у нас еще много. Белохонову, который практически не играл в "Чкаловце-1936", надо время, чтобы втянуться. В основном у нас тоже молодежь, которая не имеет большого опыта. В первом тайме мне не удалось настроить игроков, они действовали вальяжно. На установке говорилось, что надо нейтрализовать лидеров "Динамо" – Щербакова, Злобина, Байду. С Щербаковым справиться не удалось, остальных худо- бедно прикрыли.

По сравнению с прошлым годом, что изменилось в игре "Динамо"?
– Конечно, разница есть. Я знаю манеру работы Соснова, мы подстраивались под игру "Динамо", старались сломать их схему. В какой-то степени нам это удалось.

На ваш взгляд, счет по игре?
– Думаю, ничья была бы справедливей. И еще парадокс. В прошлом году мы в Барнауле сыграли хуже хозяев, но победили. В этом году лучше, но проиграли. Это футбол...

Беседовал Эдуард Драган
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru