Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    25

    53

  2. Торпедо М
    25

    48

  3. Сочи
    25

    44

  4. Черноморец
    25

    43

  5. Урал
    25

    42

  6. СКА-Хабаровск
    25

    38

  7. Енисей
    25

    37

  8. Арсенал Т
    25

    33

  9. Ротор
    25

    33

  10. Чайка
    25

    30

"Металлург" теряет важные очки...


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
28 июня 2005 года | Прочтений: 3975
версия для печати



Завершился второй тур второго круга. Для красноярских болельщиков он примечателен тем, что именно сегодня - 28 июня - "Металлург" возобновил борьбу за первенство в зональном турнире. Сыграно пять матчей. Хозяева огорчили своих поклонников один раз, а порадовали - четырежды. Но обо всем по порядку

Завершился второй тур второго круга. Для красноярских болельщиков он примечателен тем, что именно сегодня - 28 июня - "Металлург" возобновил борьбу за первенство в зональном турнире. Сыграно пять матчей. Хозяева огорчили своих поклонников один раз, а порадовали - четырежды. Но обо всем по порядку.

Результаты тура:
Иртыш (Омск) - Шахтер (Прокопьевск) - 2:1
Чкаловец (Новосибирск) - Динамо (Барнаул) - 1:4
Сибиряк (Братск) - Кузбасс-Динамо (Кемерово) - 1:0
Звезда (Иркутск) - Заря (Ленинск-Кузнецкий) - 3:2
Смена (Комсомольск-на-Амуре) - Металлург (Красноярск) - 1:1

НАПРЯГИ И ИНТРИГА

В целом приведенные выше итоги можно признать ожидаемыми с большой долей вероятности. Скажите, кто сомневался в победе "Иртыша", Динамо" или "Звезды"? Много таких? Наверняка - нет. Букмекеры, если бы и принимали ставки на результат матчей с участием этих команд, коэффициенты выставляли бы мизерные.

Так то оно, конечно, так. Но как эти победы были достигнуты. Возьмем, к примеру, игру в Омске. У "Иртыша" и нападение порезультативнее, и оборона надежнее. И играл в родных стенах. Тем не менее, накал в матче присутствовал, особенно после того, как "Шахтер" сократил разрыв в счете. Иначе чем же объяснить несдержанность Звагольского, заработавшего красную карточку на исходе игрового времени?

Лихо закрутилась интрига в Иркутске. Первый тайм молодежь из Ленинск-Кузнецкого безоговорочно выиграла у своего более опытного и искушенного в турнирной борьбе соперника, забив при этом столько же голов, сколько за весь первый круг. Однако, сенсации не суждено было состояться... Последняя десятиминутка расставила все по своим местам. А "заринцы", понурив головы, покидают Иркутск.

В НОВОСИБИРСКЕ "АНШЛАГ", НО...

Насчет аншлага, конечно, шутка. Не более. В этом городе более популярен другой "Чкаловец". С добавкой "1936" (к слову, ставший победителем прошлогоднего зонального турнира, а ныне не блещущий в турнире дивизиона первого). И 1000 зрителей (по данным протокола), пришедших лицезреть игру команды Сергея Иромашвили с лидером зоны "Восток", следует признать успехом.

Увы, только эта тысяча никак не могла помочь своим землякам. Барнаульская дружина буквально катком проехалась по обороне хозяев. Двое игроков гостей по=хозяйски записали на свой лицевой счет по "дублю", что позволило динамовцам не только укрепить свое турнирное положение, но и захватить первенство в споре лучших бомбардиров. А получивший существенные пробоины дредноут имени культового летчика 30-х годов прошлого века отшвартовался в своей тихой гавани без дополнительного очково-турнирного пайка.

ПРЕОДОЛЕНИЕ

Братский "Сибиряк" после перого круга обретался в самом низу турнирной таблицы. Но стоило начаться второй трети чемпионата, аутсайдер преобразился и одержал две победы подряд. Причем одну из них в Иркутске. А сегодня ценой приличных усилий братчанам все-таки удалось взломать оборону неуступчивой кемеровской команды и вырваться из болота аутсайдерских низин.

НАДЕЖДЫ И РАЗОЧАРОВАНИЯ

И все-таки, центральным матчем тура следует считать игру в Комсомольске-на-Амуре.
"Смена" - "Металлург". Комосомольчане не очень удачно играющие в чемпионате, по-особому настраивались на красноярцев. Хотелось не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, да и взять реванш за поражение в первом круге не мешало бы.

Матч прошел в интересной борьбе. Если в первом тайме гости больше контролировали мяч и имели больше возможностей для взятия ворот, то во втором натиск "Смены" был отбит "Металлуром" с превеликим трудом. Дело катилось к завершению, казалось, что будет ничейный результат. Но на 89 минуте суматошная атака гостей оказалась результативной - Зеленову удалось протолкнуть мяч в сетку ворот. Радость игроков, радость тренеров "Металлурга", радость болельщиков, следивших за ходом игры посредством современных технологий.

Надежды на благоприятный результат были как никогда осязаемы. Но сбыться им не было суждено. Арбитр матча добавил 4 минуты компенсированного времени. Последняя и стала роковой для красноярской команды. Ершов сумасшедшим ударом сравнял счет... Исход, может быть, и закономерный. Но обидный для "Металлурга".

Несмотря на исход тура, борьба за первенство в зоне "Восток" еще далеко не закончена. Впереди много интересных матчей и неожиданных результатов. Следите за результатами

Алексей Стеблицкий
Фото Александра Орешникова

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru