Матчи

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
Результаты 8 мая
  • Спартак-2 – Шинник
    4:2
  • Факел – Торпедо М
    0:0
  • Волгарь – Акрон
    1:1
  • Крылья Советов – Краснодар-2
    6:0
  • Балтика – Текстильщик
    3:1
  • Алания – Велес
    0:0
  • Нефтехимик – СКА-Хабаровск
    3:2
  • Динамо-Брянск – Чайка
    0:1
  • Иртыш – Оренбург
    0:4
  • Томь – Енисей
    1:0
  • Чертаново – Нижний Новгород
    1:3
Матчи 15 мая
  • Спартак-2 – Чертаново
    :
  • Томь – Нижний Новгород
    :
  • Енисей – Иртыш
    :
  • Оренбург – Динамо-Брянск
    :
  • Чайка – Нефтехимик
    :
  • СКА-Хабаровск – Алания
    :
  • Велес – Текстильщик
    :
  • Балтика – Крылья Советов
    :
  • Краснодар-2 – Волгарь
    :
  • Акрон – Факел
    :
  • Торпедо М – Шинник
    :
Мини-футбол. Кубок Красноярского края 2021 г.
Результаты 18 апреля
  • Енисей ГХК – Арарат-СФУ
    9:3
Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
Результаты 10 апреля
  • Спартак – Алмаз
    4:7
  • ФК Лесосибирск – ФК Минусинск
  • Арарат-СФУ – Енисей ГХК
    3:3

Таблицы

Футбол. Олимп-Первенство России. ФНЛ
  1. Крылья Советов
    40

    95

  2. Оренбург
    41

    91

  3. Нижний Новгород
    41

    87

  4. Алания
    41

    74

  5. Балтика
    41

    73

  6. Торпедо М
    41

    72

  7. Нефтехимик
    41

    70

  8. Велес
    41

    63

  9. Факел
    41

    61

  10. СКА-Хабаровск
    41

    60

Мини-футбол. Первенство Красноярского края 2021 (2 группа)
  1. ФК Назарово
    9

    21

  2. Катэковец
    9

    18

  3. Ретро
    8

    15

  4. Лесосибирск-2005
    8

    6

  5. Дзержинец
    8

    3

Мини-футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г. (1 группа)
  1. Арарат-СФУ
    12

    32

  2. Енисей ГХК
    12

    28

  3. Нефтяник
    12

    21

  4. Спартак
    12

    15

  5. ФК Минусинск
    12

    14

  6. Алмаз
    12

    12

  7. ФК Лесосибирск
    12

    0

Директ

Туманные перспективы


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
20 января 2004 года | Прочтений: 3970
версия для печати

Игроки красноярского "Металлурга" вышли из отпуска 23 декабря. Почти месяц команда готовилась в щадящем режиме, а со вчерашнего дня приступила к полноценным двухразовым тренировкам

ПРОБА СИЛ НА СНЕГУ

Первой проверкой сил, после месячного вкатывания в сезон, стал поединок со "Здоровым миром", состоявшийся на заснеженном поле стадиона "Юность". Соперник был выбран не случайно: в прошлом году сразу шесть футболистов "Здорового мира" пополнили ряды "Металлурга", сейчас на просмотре ещё один. Правда, не все новобранцы проявили себя, как того хотел тренер "Металлурга", и некоторые уже вернулись обратно. Но для контрольной игры это даже неплохо: ущемлённое самолюбие заставляет биться с утроенной энергией. А что ещё нужно от спарринг-партнёра? Преимущество "Металлурга" чувствовалось с самого начала, но первый гол влетел в его ворота. И отличился ни кто иной, как Сергей Рогачёв, выступавший в прошлом сезоне в составе "Металлурга". Впрочем, может быть, он ещё вернётся: среди тех, кого точно не будет в команде, Александр Алфёров не упомянул Рогачёва. "Здоровый мир" удержал минимальный перевес до середины первого тайма, а потом мячи в его ворота полетели, как из рога изобилия. Ударом головой в левую "девятку" счёт сравнял Наиль Газимьзянов. Спустя восемь минут почти такой же мяч забил приехавший из Кирова Алексей Ивахов. А до и после него дважды отличился Вадим Филиппов… Окончательный счёт - 10:2 в пользу "Металлурга".

МАНИ-МАНИ

Что необходимо для успешного выступления команды? Сбалансированный состав, классный тренер, тренировочная база… Безусловно, но, прежде всего, хорошие деньги. Правда, их можно разворовать или бездарно растратить, но, можно ведь и не допустить этого. А вот без хороших денег уж точно не будет ни базы, ни тренера, ни футболистов высокого класса. Можно годами растить талантливых ребят, которых, при первом удобном случае, перекупят денежные соперники. И даже если, по какой-либо причине, не смогут перекупить, всё рано не дадут бедной команде подняться до уровня богатых. С финансированием "Металлурга" пока тёмный лес: на днях генеральный директор клуба должен встретиться по этому вопросу с вице-губернатором, курирующим команду. Однако радужных надежд эта встреча не вызывает. Достаточно вспомнить слова губернатора Александра Хлопонина: "Футбол и Сибирь - полярные вещи. Особенно большой футбол. Содержание команды второго дивизиона обходится по минимальному уровню в три миллиона долларов, за середнячка премьер-лиги придётся заплатить от 25 до 30 миллионов. Мы не готовы сегодня иметь подобную команду. Но закрывать "Металлург" никто не собирается: будем обходиться меньшими деньгами и КАК-НИБУДЬ справимся с проблемой. Может быть, когда-нибудь будем играть в первом дивизионе, и даже НА ЭНТУЗИАЗМЕ попытаемся выйти в высший эшелон". Одно радует, задержек по зарплате, как это было в прошлом году, в "Металлурге" нет.

МИНУС-ПЛЮС ПО СПИСКУ

Нет ясности с финансированием, нет - и с составом. Два наиболее известных футболиста, появившихся в "Металлурге" на исходе прошлого сезона, уже уехали. Руслан Ахиджак ищет себе команду, Константин Игошин - на просмотре в Новокузнецке. Если он не подойдёт местному "Металлургу-Кузбассу", то, может быть, вернётся в Красноярск, но нет гарантии, что надолго. По другой причине ушёл Игорь Банщиков: 2,5 года, проведённых вне профессионального футбола, заметно снизили игровые кондиции бывшего капитана "Металлурга". При большом желании их можно поднять, но видимо, у Банщикова отсутствует это желание, а держать 30-летнего мужика на скамейке запасных нет смысла. Радует, что в составе, по-прежнему, Роман Куга, Юрий Новик, Евгений Алякринский и большинство молодых футболистов, игравших в прошлом сезоне. Сейчас с "Металлургом" тренируется целая группа красноярцев, выступавших в кировском "Динамо-Машиностроителе" при Александре Кишиневском. Но они - не "бесплатное удовольствие", а посему не ясно, кто из них останется в команде.

"ФАНАТ КРАСНОЯРСКОГО ФУТБОЛА"

С момента возращения Александра Кишиневского в Красноярск, постоянно звучит один и тот же вопрос: когда же он примет "Металлург"? И это не случайно: более талантливого тренера у нашей команды не было. По крайней мере, в обозримом прошлом. Можно вспомнить Александра Ирхина, но тот добивался результата за счёт привозных футболистов. Кишиневский создавал команду из своих, и его команда с первых же шагов радовала умной игрой. Вернёмся на 10 лет назад. Накануне сезона 1994 года по финансовым причинам "Металлург" покинули сразу семь ведущих игроков. Он заменил их молодыми, а через год эти молодые пробились в первую лигу. Кишиневского называли "фанатом красноярского футбола", но все последние годы он получал предложения только от чужих команд. Хотя в своей творилась тренерская чехарда, и за пару сезонов состав мог поменяться трижды. Кому-то это было выгодно, но не о них разговор. Сейчас взят курс на местные кадры, и кому, как ни Кишиневскому, доверить эту местную команду? Сам он отвечает на этот вопрос с присущей деликатностью: "У команды есть тренер". Действительно, есть: в прошлом хороший футболист, а ныне симпатичный наставник Александр Алфёров. Но не будет лицемерить, при всём уважении к Алфёрову, во главе "Металлурга" он оказался в силу обстоятельств, когда не было денег и начался развал. Поработать бы ему пару лет при Кишиневском, скорее бы вырос в классного тренера. Остаётся надеяться, что учредителям, хватит мудрости и времени решить этот вопрос, не дожидаясь, когда "фанат красноярского футбола", в очередной раз, уедет из родного города.

КСТАТИ

Александр Анатольевич Кишиневский родился 7 мая 1954 года. С детства играл в одной команде с Олегом Романцевым и Александром Тархановым. В 1970 году юношеская команда "Автомобилист" (Красноярск), за которую выступал Кишиневский, заняла четвёртое место в финале первенства России, уступив бронзовые медали только по худшей разнице мячей. Дебютировал во взрослой команде в 1972 году. Забив 83 мяча, входит в тройку лучших бомбардиров за всю историю красноярского футбола. Проходил пробу в команде высшей лиге ЦСКА, выступал за команды первой лиги СКА (Ростов) и "Кузбасс" (Кемерово). С 1990 года на тренерской работе.

Евгений КУТАКОВ "Советский спорт", 20.01.2004

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: