Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Александр Алферов: "Сусин признал, что мы единственные, кто его переиграл"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
4 февраля 2004 года | Прочтений: 3925
версия для печати

Прошлый сезон "Металлург" вряд ли может занести себе в актив. 11-е место из 13, четыре победы, разница мячей "-20"

Не густо. Однако на что еще можно было рассчитывать с молодежным составом, а также без должного финансирования и без полноценных сборов накануне чемпионата из-за затянувшегося вопроса об участии в первенстве-2003? За сезон Александр Алферов создал совершенно новую команду, сумев из молодых футболистов сформировать костяк команды. Так что Александр Кишиневский пришел на сдобренную и подготовленную почву. Будет ли Алферов в дальнейшем помогать ему взращивать красноярские таланты?

- Когда поняли, что главным тренером в новом сезоне вам не суждено быть?
- Без комментариев.

- Но январский сбор "Металлурга" провели именно вы. Какие можете подвести итоги?
- План полностью выполнили. Благодаря, в том числе, погоде, которая стояла - не было морозов, и тем спортивным сооружениям, которые шли нам навстречу: мы могли заниматься и в тренажерном зале, и в спортивном, и в плавательном бассейне. Тренировки в основном проходили по ОФП - кроссы, тренажеры, аэробика. По работе к ребятам претензий нет.

- Наверняка в красноярском январском воздухе уже витали слухи о вашей отставке. Это как-то сказывалось на футболистах и на вас лично?
- Да нет. Работали, не отвлекаясь ни на что.

- Как зарекомендовали себя новички?
- У ребят, которые здесь работали, в отличие от уехавшего Иванова, действующих контрактов с кировским "Динамо" не было, и с ними было проще договариваться. Они, думаю, усилят конкуренцию в нашей команде. Что касается молодых красноярских ребят, то по Рожкову еще рано пока говорить - это игрок на перспективу; нападающий Михалев, к сожалению, заболел, у него вырезали гланды, и он в Барнаул не поедет, хотя хотелось бы его посмотреть на уровне команд мастеров. У Семакина есть определенные проблемы, связанные с техникой, с тактикой, потому что он практически два года не играл в футбол, а занимался хоккеем с мячом. Но определенные перспективы у него есть. Хотя решать все это будет уже Александр Анатольевич.

- Если вспомнить прошлый год, чувствовали ли вы в ходе сезона нехватку специфических тренерских знаний?
- В общем-то да, это чувствовалось. Ведь опыт дело наживное: нужно проработать определенное количество времени, провести N-ное количество игр как тренер. Поэтому какие-то мои ошибки, наверное, неудивительны.

- В каких матчах видите свои проколы?
- На мой взгляд, в начале второго круга дома играли мы с "Амуром" (1:3), и команда тогда просто не отошла от тех нагрузок, которые были в перерыве. Наверное, надо было пораньше - на день, на два даже - чуть скинуть нагрузку и не делать, скажем, лишнюю двустороннюю игру, а сразу готовиться к матчу.

- Были ведь и неплохие игры.
- Согласен. Со "Сменой" (2:2), когда мы второй гол пропустили на 93-й минуте. Я потом разговаривал с Владимиром Сергеевичем Сусиным, мы с ним вместе были на лицензировании, он сказал, что это была единственная игра, где его команду полностью переиграли. Барнаул смогли обыграть, хотя в тот момент они уже, в принципе, не боролись за первое место, и у них, скорее всего, не было жажды борьбы.

- Когда вы поняли, что окончательно стали тренером?
- Наверное, в том году. Хотя порой и возникало желание выйти на поле и самому помочь, но - уже все, я тренер (улыбается).

- Правда ли, что когда был представлен Кишиневский, вы сначала отказались от должности второго тренера?
- Без комментариев.

- Распределение обязанностей уже обсуждали с главным тренером?
- Это, думаю, предстоит на турнире в Барнауле. Понятно, что всю организацию Александр Анатольевич берет на себя, все-таки он главный тренер. И вся ответственность, и весь тренировочный процесс будут на нем. Моя задача помогать ему в осуществлении задуманных планов.

- Для вас принципиально работать именно в "Металлурге"?
- В общем-то, конечно, хотелось бы работать в "Металлурге", потому что у меня есть определенные обязательства перед этим клубом. Он дал мне возможность выучиться, окончить ВШТ, после окончания прошлого сезона я съездил на лицензирование - тоже благодаря клубу.

- Если бы вам поступило предложение возглавить клуб второго дивизиона, тем паче, что с лицензией проблем нет, вы бы согласились на это?
- Ну, это сложный вопрос, я даже как-то не задумывался над этим.

- Какими контрактными обязательствами вы связаны с "Металлургом"?
- Мы контракты пока не подписывали. Произойдет это, думаю, ближе к концу февраля, перед сборами на земле, когда на юг поедем.

Андрей ТКАЧУК
Региональный еженедельник "Спорт-Атака" №4, 04.02.2004

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: