Матчи

Футбол. Первая лига 2024/2025
Результаты 17 марта
  • Арсенал Т – Чайка
    0:0
Матчи 22 марта
  • Енисей – Нефтехимик
    :
  • Торпедо М – Родина
    :
  • Чайка – Черноморец
    :
  • КАМАЗ – Тюмень
    :
  • Сочи – Шинник
    :
  • Урал – Арсенал Т
    :
  • Уфа – Балтика
    :
  • СКА-Хабаровск – Ротор
    :
  • Алания – Сокол
    :
Футбол. Кубок России
Результаты 26 сентября
  • Спартак Кс – Енисей
    1:0

Таблицы

Футбол. Первая лига 2024/2025
  1. Балтика
    24

    50

  2. Торпедо М
    24

    47

  3. Сочи
    24

    44

  4. Урал
    24

    41

  5. Черноморец
    24

    40

  6. СКА-Хабаровск
    24

    35

  7. Енисей
    24

    34

  8. Ротор
    24

    33

  9. Арсенал Т
    24

    32

  10. Чайка
    24

    30

Владимир Евтушенко: "Работа Алферова признана неудовлетворительной"


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
2 апреля 2004 года | Прочтений: 4260
версия для печати

Генеральный директор "Металлурга" Владимир Евтушенко, по совместительству являющийся президентом межрегионального объединения "Сибирь" и председателем Красноярской федерации футбола, рассказывает об изменениях в тренерском штабе команды и задачах на ближайшее будущее

- Когда в наш город вернулся известный специалист, учредители пригласили нас на обсуждение, и было принято совместное решение, что работа Кишиневского позволит более успешно подготовить команду и выступить в предстоящем чемпионате, - отвечает Владимир Петрович на вопрос о новом наставнике. - С Александром Алферовым мы побеседовали, никто его из клуба не убирает, поэтому он едет вместе с Кишиневским на турнир в Барнаул.

- Как учредителями клуба была оценена работа Алферова в 2003 году?
- Выступление команды, а также работа, причем не только Алферова, но и всех, кто причастен к красноярскому футболу, на отчете в конце октября были признаны неудовлетворительными. К сожалению, мы не смогли перед прошлым сезоном организовать качественную подготовку, потому что неизвестно было, будем ли мы играть вообще.

- Таким образом, кандидатура Кишиневского появилась уже осенью?
- Не только его. Были разные кандидатуры, но мы реально оценили свои возможности. Кишиневский у нас работал, почему бы ему не попробовать вновь? Думаю, с Александром Михайловичем они найдут взаимопонимание.

- В ходе прошлого сезона вы обсуждали вариант отставки Алферова?
- Было много вопросов, не только по Алферову, вообще - по тренерскому штабу. Почему именно они, а не другие? Вы ведь знаете, что Александр Михайлович не является воспитанником нашего города, хотя и закончил у нас играть. Но так как в тот трудный момент, с января по апрель прошлого года, никто за это дело не брался, тренерскому штабу была дана возможность поработать.

- В начале января в команде появились новички из кировского "Динамо". Эти ребята появились с подачи Кишиневского?
- Нет, Кишиневский здесь ни причем, они начали у нас тренироваться с декабря, когда о Кишиневском еще ничего неизвестно было. Все они фактически наши воспитанники. Мы уже направили в Киров письмо, чтобы узнать их стоимость и провести переговоры об их переходе в нашу команду. Окончательно решение по ним будет принято после поездки в Барнаул: они должны зарекомендовать себя лучше тех ребят, которые у нас играли в прошлом сезоне. Не исключаем также переговоров и с другими воспитанниками красноярского футбола, которые уехали в другие города - в Орел, Томск, Новокузнецк. Кстати, защитника Иванова мы отправили, потому что футболисты с такой спортивной формой, в таком состоянии нам не нужны.

- Сколько сейчас футболистов на контракте с "Металлургом"?
- Мы пока ни с кем контракты не заключали. Так как мы еще будем людей просматривать: есть разные варианты из Сибири, с Урала, есть даже планы о взаимодействии с одним из клубов премьер-лиги. Возможно, в феврале с этим клубом мы окажемся на одних сборах и посмотрим молодых ребят-дублеров, которые могли бы усилить нашу команду. Работа в клубе идет не только по новым игрокам, мы также постепенно укрепляем материально-техническую базу. Уверены, что в июне у нас появится искусственное поле, хотим создать нормальные условия для учебно-тренировочной работы и на основе этого постепенно работать по усилению состава.

- Задача на сезон уже обсуждалась?
- Каких-то особых задач не будет. Учредители - разумные люди, они прекрасно понимают, что требовать можно тогда, когда есть нормальные условия для работы клуба. Если этого нет, то остается радоваться тому, что есть хоть такой футбол. Многое также от властей зависит. Надеемся, что будет какая-то поддержка, даже учитывая непростую экономическую ситуацию во всей Сибири. Мы тоже в клубе не сидим сложа руки. И ведем определенную работу по привлечению спонсоров.

- Значит, вопрос о финансировании на предстоящий сезон окончательно не решен?
- Только в определенной мере. Работа в этом направлении будет продолжаться, она очень долгая. Надеяться только на одного губернатора и мэра, считаем, неправильно.

- Стратегическая задача "Металлурга" - выйти в первую лигу?
- Естественно. Мы прекрасно понимаем, что премьер-лига - это несбыточная мечта, наверное, не только для нашего клуба из сибирского региона. А стать достаточно крепким клубом первого дивизиона вполне реально. Каких-то сроков нам никто не ставит, мы перед собой тоже не ставим.

- Спланированы ли сроки и места подготовки команды после барнаульского турнира?
- Наша молодежь примет участие в вузовских турнирах. У нас будет соревнование городов и территорий Красноярского края. Думаю, до конца февраля мы будем дома, а потом планируем куда-нибудь выехать, где мы могли бы заниматься на земле в условиях, приближенных к настоящему футболу. Закончить подготовку планируем в Абакане, на традиционном турнире "Братский мост", который организует Алексей Иванович Лебедь, председатель правительства республики Хакасия.

Андрей ТКАЧУК
Региональный еженедельник "Спорт-Атака" №4, 04.02.2004

Комментарии (0)
Чтобы добавить комментарий, перейдите по ссылке на материал в проекте Redyarsk.Ru