Матчи

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
Результаты 20 июня
  • СШОР Енисей – Лесосибирск
Матчи 26 июня
  • Спартак – Олимпик
    :
  • Рассвет – Арарат-СФУ
    :
Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
Результаты 20 июня
  • Енисей-М – Байкал
    4:1
Матчи 23 июня
  • Бурятия – Чита-М
    :

Таблицы

Футбол. Чемпионат Красноярского края 2021 г.
  1. Спартак
    3

    9

  2. СШОР Енисей
    3

    6

  3. Арарат-СФУ
    3

    6

  4. Рассвет
    1

    3

  5. Олимпик
    0

    0

  6. Нефтяник
    3

    0

  7. Лесосибирск
    3

    0

Футбол. Чемпионат СФО и ДВФО
  1. Рассвет
    6

    13

  2. Байкал
    7

    11

  3. Енисей-М
    6

    10

  4. Бурятия
    6

    8

  5. Чита-М
    5

    0

Директ

Красноярская загадка


Источник: Redyarsk.Ru - спорт Красноярска.
3 июня 2004 года | Прочтений: 3365
версия для печати

По итогам первых шести туров на футбольном Востоке четко прослеживается весьма любопытная, на первый взгляд, тенденция. Во главе весьма короткого командного пелетона расположился красноярский "Металлург", еще в прошлом сезоне справедливо считавшийся одним из аутсайдеров

Сегодня же именно команду Александра Кишиневского считают единственным клубом, способным бросить вызов "Чкаловцу-1936". Успехи нынешнего "Металлурга" во многом удивительны еще и потому, что работать с коллективом Кишиневский начал с середины февраля - то есть в момент, когда комплектование уже практически завершилось.

- Сегодня этот фактор очень сказывается - рассказывает Александр Анатольевич. - Уже сейчас наш лазарет прилично заполнен. Это не позволяет усиливать игру за счет резервов. Приходится идти на какие-то перестановки, искусственно ослаблять некоторые позиции. И сегодняшний успех "Металлурга" во многом удивителен даже для меня. Но нам нужно не почивать на лаврах, а продолжать серьезно работать.

-Какая задача устроила бы вас по итогам сезона? - спрашиваю Кишиневского.
- Было бы неплохо финишировать в тройке. Но учтите, что мы уступаем всем своим основным соперникам по дивизиону. Иркутск и Барнаул превосходят нас по финансовым показателям. Про Новосибирск я вообще промолчу. Команда у Пузанова собралась очень приличная и способная решить любую задачу.

- Сегодня, после того как вы своими глазами увидели уровень футбола на "Востоке", можно порассуждать об уровне сибирской зоны - по сравнению с тем, что происходит на Урале?
--Очень сложно это сделать хотя бы потому что, играть здесь приходится гораздо меньше, чем на "Урале". Там в неделю практически всегда по одной-две игры, здесь же в среднем один матч в десять дней. Тренируемся, тренируемся, а игр-то всего - раз два и обчелся. Получается, в нынешнем чемпионате мы проведем всего двадцать семь встреч. Это ничтожно мало и для футболистов, и для болельщиков.

- А если брать во внимание интригу?
- И здесь преимущество у уральской зоны - у нас аутсайдеры пока не такие зубастые. Хотя и откровенно слабых тоже нет.

- А если обратимся к судейству?
- Это больной вопрос для всего российского футбола. О чем говорить, когда мы играем на выезде, и в ворота соперника судья может не поставить явный пенальти за толчок футболиста в спину в тот момент, когда тот выходит один на один с вратарем? Обидно, но ничего не поделаешь.

В прошлом сезоне "Металлург" вполне справедливо считался командой одной игры. Красноярцы могли, что называется, без вариантов обыграть грозное барнаульское "Динамо", а затем безропотно сгореть новосибирскому "Олимпику", который вместе с "Селенгой" замыкал на тот момент турнирную таблицу. Сегодня проблем с настроем на матч у игроков практически не бывает. Вот и с Дальнего Востока - из Находки и Комсомольска-на-Амуре - команда привезла драгоценные четыре очка.

- Очень важным фактором является подготовка к игре. Здорово, если перед ней появляется возможность посмотреть видео и подумать, как действовать против соперника, которого практически не знаешь. Информация является очень важным моментом. Еще более утвердился в этом своем мнении после того, как в нынешнем межсезонье побывал в Голландии, где своими глазами увидел, как работают футболисты амстердамского "Аякса". Так вот, скажу я вам, там абсолютно все факторы работают на главную команду. Нам в этом отношении остается только учиться.

- Вы успели получить тренерскую лицензию?
- Да, еще перед началом сезона, благо он на "Востоке" начался совсем недавно. Так что теперь могу на законных основаниях работать с клубами второй лиги. Кстати, в ближайшие несколько лет хочу закончить ВШТ, чтобы получить право на работу в первом дивизионе. Необходимо развиваться, двигаться вперед. Застой в работе для тренера недопустим..

Денис КРЮКОВ
Еженедельник "Футбол Ревю", 03.06.2004

Комментарии (0)
Имя:
Город:
Email:
Комментарий:
Введите код: